ID работы: 1652567

Beauty and the Beast

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 196 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Вернувшись домой, Джон не обнаружил Сьюзен в квартире, что показалось ему очень странным. - Уже девять. Где она ходит? – пробубнил себе под нос мужчина, ища в телефоне номер своей дочери. Нажав вызов, он приложил телефон к уху, слушая привычные гудки. Всего через несколько секунд звонок был принят, но вместо нежного голоса Сьюзен, Джон услышал грубый мужской голос: - Здравствуй, Джон! Я думаю сейчас ты уже понял, на что нарвался, засадив Хэмильтона за решетку? Ты поступил очень плохо, а сейчас мы поступим плохо с тобой, - произнес мужчина, лукаво ухмыляясь. – Можешь попрощаться со своей дочерью. Больше ты её не увидишь. *** - Гарри! – в кабинет в панике ворвался Пол, прервав спокойную тишину, которой наслаждался молодой человек, сидя в кресле. - Что случилось, Пол? – Гарри обеспокоено встал с места, не понимая, чем мужчина был так взволнован. За ним следом в кабинет забежали все домашние, также желая узнать, что произошло. - Сьюзен… Её похитили несколько часов назад, - нервно произнес Пол, пытаясь отдышаться. - Как похитили? - сердце парня пропустило удар. - Джон позвонил мне несколько минут назад. Сказал, что вернулся домой, а Сьюзен не было. Потом он позвонил ей на мобильный, но ответил какой-то мужчина, сказав, что это месть ему за Хэмильтона. - О, Господи! – воскликнула Бетси, схватившись за сердце. – Бедная девочка. Агнес стояла вся в слезах, а Джозеф и Фернандо пытались хоть немного успокоить женщин, однако нервничали не меньше, чем они. - Черт! – Гарри со всей силой ударил кулаком об стол. – Немедленно звони моим людям, пусть поднимают на уши весь Скотланд-Ярд*, мне плевать на все! Они должны найти её! - Я уже. Полиция сказала Джону немедленно ехать в участок. - Езжай туда к нему. Если нужно заплати любые деньги, но чтобы они что-нибудь сделали. - Хорошо, - Пол поспешил на выход. - Держи меня в курсе, - крикнул Гарри ему вдогонку, на что мужчина кивнул и покинул комнату. Третий час ночи. Никто в доме Стайлса не мог уснуть. Все сидели на кухне пытаясь отвлечь себя разговорами и бессмысленными передачами по телевизору, которые просто были фоном. Все были очень обеспокоены случившимся, но в душе они верили, что люди Гарри обязаны найти Сьюзен. Гарри сидел в себя в кабинете, прокручивая в руке стакан с виски. Это единственное, в чем он сейчас искал немного успокоения, но все было тщетно. Как можно быть спокойным, когда твоя любимая сейчас у каких-то подонков? А когда Гарри только представлял, что ей грозит хоть малейшая опасность, то сердце горестно сжималось, доставляя парню невыносимые мучения. Он винил себя за то, что отпустил её, винил за то, что даже сейчас просто сидит, не в силах сделать ничего больше. Стакан опустошен. Глаза ужасно жгло от усталости, а виски начала сковывать ноющая головная боль. Тот последний глоток алкоголя не оказался приятным. Впервые Гарри почувствовал отвращение к своему любимому напитку. Пустой стакан соприкоснулся с поверхностью стола, а рука парня отчаянно зарылась в густых шоколадных кудрях. Затем длинные пальцы руки опустились на щеку. Негладкая кожа шрамов в очередной раз напомнила Гарри о том, насколько он жалок сейчас. *** Прохладный ветер, обдувавший хрупкое тело, заставил Сьюзен очнуться. Как только её веки распахнулись, полумрак старой тесной комнатушки предстал перед глазами девушки. Старые ободранные обои кусками безобразно свисали со стен, старая ржавая батарея у стены под окном, сломанный деревянный стул и мрачная окутанная паутиной лампочка, свисающая с середины потолка – все, что находилось в этой жуткой безжизненной комнате. Лишь только неплотные щели в косяке дверей создавали светящееся очертание, которое хоть немного убеждало в том, что в соседней комнате есть кто-то живой. Сьюзен попыталась подняться с холодного пола, но не смогла, так как её руки были по-прежнему связаны, а теперь веревка обхватывала еще и ноги. Без сознания девушка была просто брошена на пол, как мешок с ненужными вещами. Несмотря на прощальные остатки теплого времени года, в комнате было невыносимо холодно, из-за разбитого окна, в которое безжалостно влетал прохладный воздух. Девушка дрожала то ли от холода, то ли от страха, но скорее всего и от одного и другого одновременно. Дрожь была настолько сильная, что девушка не способна была даже на размышления. В её мыслях был лишь страх и вопрос: «Что будет с ней дальше?» Словно прочитав её мысли, за дверью послышались два противных, грубых мужских голоса, принадлежащих тем похитителям. - Я не понимаю, почему мы должны держать её так долго? Почему не покончить с ней сегодня же? - Мы не можем делать с ней что-нибудь без указаний, - рявкнул в ответ другой мужчина. – Босс сказал ждать его, а она пусть помучается немного. Прикончить её сейчас будет слишком большой услугой для неё. Услышав эти слова, сердце девушки словно остановилось. «Прикончить? Неужели меня хотят убить?» Слезы непроизвольно покатились по щекам девушки, а паника накрывала новой волной. Она слишком молода, чтобы умереть. Она еще так много не успела познать, еще так много не успела сказать, сделать… Жадно глотая соленые слезы, Сьюзен свернулась в комочек, тихо всхлипывая, а в мыслях возникал образ человека, которого так хотелось увидеть сейчас. Хотелось крепко прижаться и не отпускать, пока спокойствие снова не воцарится в душе. Гарри… как же его не хватало девушке именно сейчас. В голову начали врезаться воспоминания их времени, проведенного вместе: первая встреча, поедание хлопьев поздней ночью, незабываемая прогулка ночным Лондоном, поездка в Брайтон к океану, прогулка берегом и та ночь во время грозы у камина… Сьюзен скучала по Гарри, очень. Да, он не был красивым, но было в нем что-то такое, что притягивало. То ли его изумрудные глаза, в которых всегда были искорки, то ли улыбка, которой невозможно было налюбоваться. Девушка была уверена, что отец уже ищет её, но Гарри? Знает ли он, что её похитили? Придет ли он за ней? Успеет ли хоть кто-нибудь спасти её? _______________ Скотланд-Ярд* - обозначение полиции Лондона. _______________ Простите, я обещала главу вчера, но у меня не получилось, поскольку возникли проблемы, поэтому получилось сегодня. Спасибо всем, кто читает, а также оставляет отзывы:) Также огромное спасибо GreenBlack за награду к этому фанфику! Это безумно приятно) Но малышка, не траться на меня, я правда того не стою:) Но все равно большое спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.