ID работы: 1652567

Beauty and the Beast

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 196 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
«Пол, я уже здесь. Только подъезжайте без мигалок и сирен. Как можно тише». Отправив сообщение, Гарри выключил звук и засунул телефон в карман. Темнота вокруг и сильный ветер царили за окном автомобиля. Стайлс уже три минуты как приехал под странное заброшенное четырехэтажное здание, в одном из окон которого на втором этаже вызывающе горел свет. Выключив фары, чтобы не привлекать внимание, Гарри начал ждать, когда приедет полиция, но с каждой секундой ожидание было все больше невыносимым. В конце концов, парень сжал кулаки, и выбрался из машины. Осмотревшись вокруг, он закрыл машину и медленно последовал к зданию. Было тихо, лишь звук проезжающих машин по трассе, раздавался время от времени. Зайти через центральные двери было бы крайне неразумно, поэтому Гарри начал озадачено осматривать здание в поисках других вариантов, пока не наткнулся взглядом на пожарную лестницу. Молодой человек, не раздумывая, направился к лестнице и, проверив её прочность, начал аккуратно взбираться наверх. Достигнув второго этажа, Стайлс медленно ступил на широкий карниз, выступающий из фасада старинного здания, и, прижавшись к стене, он продолжил движение вдоль неё. Его сердце вздрогнуло, когда под его весом обломался небольшой кусочек бетонного карниза и полетел вниз, но к счастью парень все же держался на ногах. Сердце бешено колотилось, отдавая импульсы в каждой части тела. Целью парня было осторожно заглянуть в окно, из которого исходил свет, но продвигаясь мимо, его взгляд упал в разбитое окно, за которым находилась какая-то комната, еле освещаемая лунным светом. Гарри почти уже миновал странное окно, но вдруг он заметил на полу комнаты хрупкое тельце, свернувшееся в комочек. - Сьюзен… - испугано прошептал Гарри, и начал аккуратно пробираться в разбитое окно. Оказавшись в помещении, он подбежал к лежащей девушке. Она еще дышала… Сердце парня забилось еще быстрее, словно прежний ритм был совершенно нормальным для него. Он прикоснулся к щекам девушки и почувствовал немыслимый холод, который терзал все тело девушки. - Сьюзен… милая, - Гарри приподнял её с пола и прижал к себе, целуя горячими губами холодный лоб. - Ты здесь… - хриплым обессиленным голосом прошептала Сьюзен, и уголки её губ немного поднялись в изнеможении, - …ты нашел меня. - Конечно, - слабо улыбнулся Гарри, сильнее прижимая к себе хрупкую девушку, пытаясь согреть её. – Я бы не простил себе, если бы не нашел тебя. Девушка также устало улыбнулась, собрав на это все силы, которые остались у неё. Сьюзен пролежала в холодном помещении два дня. Из-за переохлаждения она уже еле-еле контролировала свое тело, но с появлением Гарри сила как будто вновь начала наполнять её тело. - Гарри, я всего лишь хотела... я хотела сказать, что люблю тебя, и для меня не имеет значение, как ты выглядишь, ведь ты самый красивый парень, которого я когда-нибудь встречала… Не уходи, пожалуйста, - Сьюзен обессилено коснулась щеки парня, на что он ласково улыбнулся и нежно погладил её хрупкую ладонь у себя на щеке. - Я не уйду, потому что не могу объяснить словами, как сильно люблю тебя, - Гарри нежно коснулся её холодных губ, крепко сжимая в своих теплых объятиях. *** Несколько полицейских машин прибыло на территорию заброшенной почты. Как и просил Гарри, все было тихо. Из автомобилей быстро выскочило с десяток вооруженных копов. Пол увидел автомобиль Стайлса, но также он заметил, что внутри парня не было. - Я же просил, Гарри… - сам себе устало промычал мужчина, все равно понимая, что парня невозможно удержать, если он решит что-то. - Офицер Шепард, Гарри уже, скорее всего, там, - сообщил Пол главному полицейскому наряда. – Думаю, следует поторопиться. -Да, Вы правы, - кивнул мужчина и сделал жест своим подчиненным. – Нужно разделиться. Вас десять человек остается по периметру территории, - Шепард обратился к одной группке полицейских. - А остальные идут со мной внутрь. Пол, а Вам лучше остаться здесь до тех пор, пока мы не схватим их. Хиггинс кивнул, оставаясь с той группой, что должна следить за периметром, остальные же направились к входу. *** - Фул-хаус! - гордо произнес один из мужчин, открывая свои карты. - Каре, неудачник! – противно рассмеялся второй, открывая свои карты. – Гони мою сотню. Первый злобно нахмурился и, достав из кармана купюру, бросил её в смеющегося напарника. - Еще по партии? – лукаво предложил победитель. – Может, отыграешься? - Да пошел ты! Тем более уже некогда, босс скоро приедет. - Ой, просто согласись, что ты боишься снова проиграть, - в помещении снова раздался хриплый и грубый хохот мужчины. - Эй, ты слышал? – насторожился первый, пытаясь вслушаться в тишину. - Что? - Кажется, я слышал какой-то шум… - Может, это босс приехал? Как только мужчины поднялись, чтобы проверить обстановку, на лестничной площадке появился офицер Шепард и еще несколько полицейских с оружием, направленным на двух похитителей. - Стоять! Руки за голову! Вы арестованы! Мужчины издали злой рык, явно не радуясь происходящему: - Дерьмо! Четверо полицейских быстро надели наручники на двух негодяев, и их незамедлительно вывели из здания. В тот момент к зданию почты приблизился черный джип, с так называемым «боссом», поручителем Хэмильтона, но они не успели сбежать, так как сразу же были арестованы второй группой. Офицер Шепард и еще несколько копов, начали грубо открывать каждую дверь, пока не нашли помещение, где находился Гарри и Сьюзен. Увидев, что это была полиция, Гарри облегченно вздохнул, продолжая прижимать к себе Сьюзен. - Мистер Стайлс, все в порядке? – обеспокоено поинтересовался офицер, осматривая комнату. - Почти. Девушке срочно нужно в больницу. Она потеряла сознание. - Джонни, вызовите скорую, - Шепард обратился к одному из своих подчиненных. Гарри аккуратно поднял на руки Сьюзен и понес на улицу. Красно-синие мигалки освещали территорию, на которой было уже много народу. Пол стоял возле машины скорой помощи, объясняя одному из врачей, что произошло. Увидев Гарри со Сьюзен, врачи быстро открыли двери машины скорой помощи, помогая молодому человеку аккуратно положить девушку на кушетку. Врачи сразу засуетились возле Сьюзен, укрывая её одеялами и пледами и подсоединяя к ней какие-то провода, тянущиеся от аппаратов. Гарри устало протирая руками глаза, направился к Полу. Тот доктор, с которым он беседовал, выслушав Хиггинса, удалился помогать своим коллегам. - Как ты? – обеспокоено спросил мужчина, но когда руки парня оставили лицо, взгляд Пола вмиг стал невероятно удивленным. – Гарри? Твое лицо… - Что с моим лицом? – нахмурился Стайлс, после чего перевел свой взгляд на стекло автомобиля, в котором он смог довольно отчетливо увидеть свое отражение… К фанфику появилась скромная обложка в шапке фф:) Спасибо всем читателям! Этот фанфик очень легко пишется, благодаря вашей поддержке:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.