ID работы: 1652567

Beauty and the Beast

Гет
PG-13
Завершён
379
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 196 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Простите, что глава маленькая, просто это все, что мне удалось пока восстановить, после того, как мой компьютер дважды не сохранил проду несколько дней назад. Я подумала, что лучше что-то, чем ничего, поэтому приятного чтения:) Надеюсь на ваше внимание:) Ваша little_mary - Гарри… Гарри, просыпайся! – нежный женский голос и поглаживание по кудряшкам заставили молодого человека поморщится. Открыв глаза, парень понял, что уснул у себя в кабинете за столом, удобно расположив голову на руках, которые немного смягчали его положение на твердой поверхности письменного стола. Окончательно придя в себя, Гарри опять ощутил себя в жестокой реальности, где его внешность ужасна, а любимая в опасности. - Я что, уснул здесь? – подавляя зевание, удивился Гарри, на что Агнес кивнула, убирая с его стола пустой стакан и бутылку виски. – От Пола никаких вестей? - Нет, говорит, что полиция пыталась отследить звонок с телефона Сьюзен, но у них не получилось, - расстроено ответила женщина и покинула комнату. Весь день Гарри снова провел в ожидании. Его сердце снова и снова судорожно сжималось только при одной мысли о том, что его милой Сьюзен кто-то причинил боль. Время шло немыслимо долго, словно пытая парня, принося отвратительные душевные муки, которые он бы с радостью променял на физические. Было невыносимо ждать, пока что-то прояснится. Хотелось просто бросить все и самому идти искать её, даже не зная где, но все равно для Гарри это казалось лучшим, чем сидеть на месте. Парень раздраженно соскочил с кресла и начал измерять свой кабинет шагами, нервно протирая большими ладонями шероховатое лицо. Ему казалось, он скоро сойдет с ума, и он совершенно забыл о том, что сегодня истекает срок. Большие часы в его кабинете начали бить полночь, и Гарри почувствовал жжение на руке. Он быстро посмотрел на запястье и увидел, как последний листок, падающий с дерева, медленно растворяется на коже. Как только листок исчез, дерево начало превращаться в трухлявое и старое, а по его стволу разошлись крупные трещины. Гарри отчаянно провел вдоль щеки своими длинными пальцами, под которыми все так же чувствовались шрамы. Теперь он останется таким навсегда… - Гарри! – за его спиной послышался знакомый голос, от чего парень вздрогнул. - Беатрис… – он повернулся, увидев брюнетку, облокотившуюся на дверь, которая вела на балкон. - Срок истек… - сообщила девушка с ухмылкой, посмотрев на Гарри, который опустив голову, продолжал разочаровано смотреть на свое запястье. - Спасибо, я уже в курсе, - беспомощно бросил парень, устремляя свой взгляд в окно, через которое проникал ярко отражаемый свет полной луны. - И ты так и не услышал заветных слов, - тяжело вздохнула Беатрис и, медленно подойдя к письменному столу, стала бессмысленно разглядывать все, что на нем располагалось, иногда прикасаясь к предметам. – Мне очень жаль, Гарри. - Тебе жаль… - усмехнулся парень, бросив горько-насмешливый взгляд на девушку. – Честно, мне сейчас уже так плевать на внешность. - Правда? – Беатрис с удивленной усмешкой перевела взгляд на Стайлса, который такое ощущение, что вообще не обращал внимание на её присутствие здесь. Его мысли занимал образ Сьюзен вперемешку с тревогой, беспокойством и отчаянием. - Она сейчас в опасности, а я не знаю где, я не знаю, как она, не причиняет ли ей кто-то боль? – нервно вздохнул Гарри, с болью посмотрев на брюнетку, которая продолжала молча слушать его, пытаясь осознать, что это уже не тот Гарри… Совсем не тот, что раньше. Беатрис видела всю боль в его глазах, все отчаяние. Он изменился, и девушка это чувствовала. - Я бы сейчас отдал все, чтобы спасти её, - продолжил Гарри, все также рассматривая вид за окном. - Даже без меня, даже с кем-то другим, но пусть она будет счастлива… - То есть ты имеешь в виду, что даже готов променять свою внешность на её спасение? – поинтересовалась брюнетка, на что Стайлс кивнул, прикрывая глаза, а затем снова устремил свой взгляд в окно. – Ты, правда, её так любишь? – тон Беатрис был слегка недоверчив. - Больше жизни… - прошептал парень, опустив глаза вниз. - Ладно. Если это правда то, чего ты желаешь – я сделаю это, - Беатрис подошла к двери, что вела на балкон. – Заброшенное здание местной почты Алпертона, это в западной части Лондона по 404 шоссе. Парень в непонимании перевел взгляд в сторону Беатрис, но её в комнате уже не было. Через несколько мгновений Гарри осознал то, что ему сказала брюнетка, и мгновенно рванул к телефону. - Пол! Ты еще в Скотланд-Ярде? – нервно проговорил Гарри, как только услышал голос мужчины. - Да, а чт… - в изумлении ответил Хиггинс, но его речь сказу была прервана. - Пол, она в Алпертоне, в здании заброшенной почты… - Откуда ты узнал? - Нет времени объяснять. Говори пусть наряд выезжает туда, - держа телефон возле уха, Гарри торопливо набросил куртку и поспешил по лестнице на первый этаж. – Я уже еду. - Хорошо, Гарри, только, пожалуйста, не наделай глупостей, когда приедешь… - умоляюще попросил Пол, зная, что Гарри со своим вспыльчивым характером совершенно способен пойти спасать Сьюзен сам. Парень быстро засунул телефон в карман и схватил ключи от машины. - Гарри, куда ты? Что случилось? – из кухни выбежали Агнес, Бетси и Фернандо, услышав, что парень на всех парах несся по лестнице. - Кажется, мы нашли её. Я потом все объясню, - торопливо бросил Гарри и скрылся за входной дверью. Сев в свой Range Rover, парень быстро выехал на дорогу. Его мысли не занимало больше ничего, кроме Сьюзен. Он искренне желал успеть спасти девушку. Гарри не хотел сейчас задумываться, что будет дальше, он просто хотел знать, что с ней все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.