ID работы: 1652678

Мнимые надежды

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
LeeRyeoShin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Солнечный район Сеула. По узкой дорожке шли двое мальчишек. Они смеялись, веселились и никого не замечали вокруг. Вот они остановились, крепко пожали друг другу руки, и пошли каждый к своему дому, которые располагались друг против друга.       Ли Хекдже и Ли Донхэ – соседи, одноклассники и лучшие друзья. Судьба сама будто бы их свела. С самого рождения они сами того не осознавая были вместе. Их родители - давние друзья, хорошо общались, и совершенно случайно поселились в соседних домах. Парни жили рядом, вместе учились, гуляли, играли, все время проводили вместе, не желая расставаться ни на секунду. Они росли, но дружба их только крепла. Их не могло разлучить ничего, родители были рады такой дружбе, но также и удивлялись тому, насколько она крепка. Все ребята завидовали им, многие пытались их поссорить или влиться в их дружбу, но никому этого никогда не удавалось.       Ли Хекдже. Единственный ребенок в семье, получавший много любви и заботы от родителей. Но это не сделало его эгоистом, он всегда заботился об окружающих, помогал нуждающимся, уважал всех вокруг, никогда не стремился кого то обидеть, защищал слабых. Он был преданным другом и надежным товарищем. Хекдже хорошо учился, не пропускал занятий, регулярно посещал футбольную секцию. Он был достойным учеником, настоящим другом, заботливым сыном, честным гражданином. Наверное, в какой-то степени его можно считать наивным. Он свято верил, что добро побеждает зло, что правда всегда восторжествует, что существует ад и рай. Он был наивным и честным мальчишкой, свято верящем в бога. Его глаза всегда улыбались, да и губы частенько расплывались в широкой улыбке. Но возможно люди меняются.       Ли Донхэ. Добрый мальчуган. Рос он в семье один, но всегда мечтал о братике. Он был очень честным, всегда говорил только то, что думает, даже если это не к месту. Можно сказать, что он не умел врать. Был предан своему лучшему другу, посещал с ним одни секции, защищал его всегда, он считал Хекдже своим братишкой. Учиться он не любил, но и особой ленью не отличался, выполнял все, что требуется, хоть и с неохотой. Его глаза всегда излучали доверие, его взгляд всегда был немного грустным, но в этом была своя прелесть. Он был простым мальчишкой, не любил какую то вычурность, славу, популярность. Но ведь люди меняются.

***

      Донхэ и Хекдже были как братья всегда, но однажды это исчезло, и им пришлось стать братьями.       Родители Хекдже улетели в Китай по своим делам, и попали в авиакатастрофу. Их просто не стало. Для Хекдже это стало огромным ударом, у него не было никого кроме отца и матери. Но родители Донхэ не раздумывая взяли парня к себе.       Это горе повергло Хекдже в настоящий шок. Он неделю совсем ничего не ел, месяц ни с кем не разговаривал, не посещал занятия. Его глаза были пустыми, они ничего не выражали, некогда сияющая улыбка исчезла. Каждый вечер он выходил на балкон и смотрел на свой дом, который располагался напротив. Ему казалось, что свет в окнах горит, что вот-вот и мама выглянет в окно, и таким родным нежным голоском позовет сына домой, как это бывало раньше, если он задерживался у Донхэ. Как он расстроенно побежит домой, не желая расставаться с другом, как мать его отругает за то, что он опоздал на ужин, а потом заботливо погладит сына по голове и разогреет ужин. Как они с отцом будут смотреть по телевизору очередной матч сборной Кореи, и ругать футболистов, или же наоборот восхвалять. Но ничего этого уже никогда не будет…

***

      Донхэ было больно наблюдать за таким другом. Он заставлял его есть, накрывал пледом, когда тот задерживался на балконе, пытался разговорить, но все бесполезно. А самое печальное, что он не выражал никаких эмоций, даже не плакал… Парню казалось, что это не его друг, а просто какая-то кукла… Фарфоровая кукла, без чувств и эмоций…        - Хек, может хватит уже тут сидеть? Пошли со мной, я хочу кое-что тебе показать. В конце концов ты ведь мой лучший друг, правда? Так что ты должен увидеть это первым. – Донхэ горящими глазами смотрел на парня, но тот абсолютно никак не реагировал. – Хек? Значит не идешь… Значит дружбе конец? – Он встал со стула и направился к двери, когда Хекдже схватил его за рукав толстовки.       - Хекки, – радостно воскликнул парень. – Ты пойдешь? Хекдже в ответ только легонько кивнул головой, не поднимая глаз с пола.       - Хек, ты мой лучший друг, не бойся, я никогда не причиню тебе ничего плохого и ни за что не брошу. – Он крепко схватил его за ладонь и потащил к выходу.       Они долго бежали по улице, точнее Донхэ бежал и тащил за собой друга. Бежали, не останавливаясь, пока не подошли к какому-то заброшенному зданию. Донхэ, не раздумывая, завел Хекдже внутрь. Они оказались в заброшенном танцевальном зале. Повсюду была пыль, зеркала кое-где побиты, но, не смотря на это, зал был большой, и на удивление уютный. Донхэ усадил друга на стоящий в углу стул, и опустил довольно вспотевшую ладонь.       - Я нашел это место, когда злился на то, что ты со мной перестал разговаривать, и каждый раз приходил сюда и выплескивал эмоции в танец, – Донхэ восторженно рассказывал, смотря на парня, понуро опустившего голову.       – И посмотри, чему я в итоге смог научиться.       Донхэ достал из кармана джинсов свой телефон, включил любимый трек и начал двигаться. Его движения были просты, но энергичны и глаза наблюдавшего Хекдже начали загораться, смотря на то, как танцует парень. Нога не подчинялась хозяину, самопроизвольно начала отбивать ритм и парень впервые за месяц улыбнулся. Первый трек закончился, и заиграла следующая, какая-то грустная мелодия. Донхэ остановился, громко дыша и восстанавливая дыхание.       - Хекки, это действительно помогает выплеснуть эмоции, попробуй, ты ведь ничего не теряешь.       Парень потянулся, чтобы переключить мелодию, но не успел этого сделать. Хекдже медленно поднялся со стула, покачивая головой в такт, за тем внезапно начал танцевать. Донхэ удивленно наблюдал за другом, у него очень хорошо получалось. Его движения, они были такими одновременно плавными и резкими, четкими и расплывчатыми, в них чувствовался ритм, азарт, эмоции… Донхэ был заворожен танцем друга и совсем не замечал, как из глаз парня лились слезы. Но не смотря на это он не останавливался до последнего аккорда. Движения рождались в его голове сами по себе, одно за другим, превращаясь в слаженный танец. Воспоминания о родителях так же вихрем крутились в голове, вызывая грусть и слезы. Песня закончилась, и парень упал на колени. Он просидел так минуту, тяжело дыша и собираясь с мыслями. А Донхэ смотрел на друга, не зная, что делать, все произошло так внезапно. Пока парень соображал, как же ему поступить, Хекдже поднял голову, вытер слезы пыльной стороной ладони и тихо прошептал - Хэ… Спасибо.       Радости Донхэ не было предела, его друг, единственный настоящий друг, спустя целый месяц наконец то заговорил. Донхэ подбежал и рухнул рядом с другом на грязный пол, он крепко обнял его и радостно проговорил       - С возвращением, друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.