ID работы: 1652679

Музыка сердца

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Что ты хочешь этим сказать? - сказала заплаканная шатенка низкого роста. -Ты мне больше мне не нужна, - сказал парень на голову выше девушки. -ЧТО?! -Убирайся я тебе говорю, чтоб глаза мои тебя не видели. -Да пошёл ты, - сказала юная леди и ушла прочь из этой квартиры. Да пошёл он лесом-полем. Надоел уже. А ведь всё шло хорошо. Ну и фиг с ним. Всё надоело. Все надоели. Вернусь обратно к родителям, буду с ними жить. Прошло 2 дня Настроение немного поднялось и чувствую я себя уже гораздо лучше. Я теперь снова живу с родителями и старшим братом. Брат (Денис) вечно меня достаёт, и когда я ему и маме с папой рассказала про то что случилось, он не упустил момент и вставил своё "Я же тебе говорил!" Бесит. Иду по парку. Думаю не понятно о чём, а в наушниках играет любимая песня "The Pretty Reckless – Just Tonight". Иду. Как хорошо. Тут так красиво! Этот парк находится на окраине города, поэтому тут почти никого нету. Здесь природа не смотря на точно город рядом, свежий воздух, деревья и маленький лес за парком. Я любила суда приходить со своей мамой когда та была ещё жива. Теперь у меня мачеха. Как же я её ненавижу. Тут есть озеро рядом, именно туда я и хочу пойти. Там так спокойно, красиво. Там ты можешь совладать с чувствами и быть спокоен что тебя не кто не потревожит. Я почти пришла осталось только аллею в парке пройти и я на месте. Иду просто сморю под ноги и слушаю музыку. Так хорошо. Но минуты спокойствия буду сочтены. Когда я направлялась в аллею я услышала за спиной какие-то шорохи, кажется это шаги. Они были настолько громкие что я их услышала даже в наушниках. Я не рискнула повернутся и решила идти быстрее. Шаги стали отдалятся. Я успокоилась, но скорости не сбавляла. Боже, Наконец-то я пришла. Там на дальнем берегу озера был большой камень, а на побережье красовался домик. Он сдавался отдыхающим приехавшим суда с семьёй или друзьями. Наконец пришла. Села на свой любимый камень и в голове сразу стали появляться воспоминания. Однажды когда мы с мамой пришли суда последний раз месте мы просто бегали, играли, веселились, смеялись а папа с Денисом всюду за нами. Это был самый счастливый день в моей жизни. Мы были настоящей семьёй. Везде были в месте, всюду следовали друг за другом. Но всё изменилось. Мама заболела раком сердца и через месяц умерла. Папа с братом пытались скрыть, но я всё равно, подслушала их разговор о том что мне пока не следует знать что случилось с мамой. С тех пор прошло пять лет. Папа нашёл себе расфуфыренную фифу которая с ним ради его денег. Денис стал курить и пить, ночам зависать в клубах и приходить под утро пьяный в стельку и плюс ко всему с бабой. С тех пор не было ни дня когда я не ходила на могилу мамы. Ходила всегда одна, потому что брат пьяный, а папа тупо забыл маму и развлекается со своей курицей. Вспомнив всё это слёзы потекли по щекам и не могут остановится. Ну и ладно слишком долго сдерживалась. Через минут десять успокоившись я всё таки решила пойти домой. Не хочу идти через парк, сразу пойду на остановку. Да так и сделаю. Встав я пошла на троллейбусную остановку. Ну вот блин опять эти шаги сзади, так воспользуюсь старым способом, а то есть пойду быстрей. Ну что за день сегодня! Во второй раз это не сработало и шаги тоже набавляли темп. Ну ладно присяду на скамейку и подожду пока пройдёт этот нарушитель спокойствия. Села. Да что за издевательство?! Он сел рядом со мной. Чувствует моя пятая точка что на сегодня это не конец: -Девушка простите вы кажется обронили свой шарф, - он протянул мне красный шарф на конце с узлом. Так ну и где я умудрилась потерять свой шарф?! -Спасибо Вам большое, спасибо, - сказала я. Хотела забрать его, как тот оттянул руку и делая взгляд "Аля я тебе его не отдам, нее" и причём натянул ехидную улыбочку. -У меня одно условие, - сказал парень и придвинулся на одни шаг ко мне. -Да?! И какое же?, - сказала я ядовита и скрестила руки на груди. Ну и что он ещё хотел? Может он вообще шарф украл, а не нашёл. У меня на сумке замок сломан и мне приходится иногда ходить с открытой сумкой, т.к. времени купить новую нет, учёба, подготовка к экзаменам. Дурдом - одним словом. -Ты дашь мне послушать песню которая играет у тебя в наушниках,- он посмотрел на наушники которые болтались на моей шее. -Вы любите The Pretty Reckless?,- я слегка обомлела от такого заявления. Вроде взрослый парень, а слушает рок группу которая по моему мнению более подростковая, чем взрослая. -Ну во первых - не Вы, а ты, я так понимаю я не намного тебя старше. Ну а во-вторых-да, я просто обожаю эту группу. -А откуда мне знать что Вы, ой, то есть ты, не обманешь меня?,- я прищурила глаза, и ждала ответа. Ну а что? А как бы Вы отреагировали если с вами случилось тоже самое, а? Ну вот. -Просто доверься мне, я же не людоед и не маньяк и вполне заслуживаю доверия,- у него лучезарная и красивая улыбка. Так мило. Признаю он довольно симпатичный. -Ну хорошо, но предупреждаю, мне далеко идти, - я указала в сторону остановки и намекала на то что мне придётся не ехать, а идти. -Ничего у меня тоже путь не близкий, - он мне подмигнул -, А почему ты так поздно возвращаешься домой? -Я задержалась, - ни хочу незнакомцу рассказывать про свою жизнь, да и к тому же я более чем уверена что это последний раз когда мы видимся, - ну ладно пошли, - ехидно улыбнувшись сказала я, тот улыбнулся мне в отвел. -А как тебя зовут незнакомка?,- шутливо сказал он. С чувством юмора, ничего весела дорога будет. -Оля, а тебя? - я протянула ему руку для знакомства. - А я Кирилл - мы пожали друг другу руки и двинулись в путь дорогу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.