ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

За несколько мгновений до времени «Ч».

Настройки текста

-Лукоморья нет на карте – значит, в сказку нет пути! - Это присказка, не сказка – сказка будет впереди…

…В удушающей тишине старого особняка каждый шаг отдавался оглушительным эхом. Лучи мощных фонарей скользили по полу и стенам заброшенных помещений, но почти не развевали густую тьму, лишь на время прорезали ее. Неприятный хруст заставил всех остановиться и замереть, переглянувшись. – Извините, это я на что-то стеклянное наступила, – объяснила Линдсей, аккуратно убирая ногу с осколков. – Будьте осторожнее, – попросил Дойл. – Держитесь вместе, не разбегайтесь. – Да тут особо не разбежишься, – пробормотала Клер, водя лучом своего фонаря по обшарпанным стенам. – Я одного не понимаю: зачем мы сюда потащились ночью? – Чтобы интереснее было, – отозвался Питер, внимательно следя за показаниями датчиков движения. – Есть там что-нибудь? – поинтересовался Коннор, подходя к нему ближе и пытаясь заглянуть на экран прибора через плечо. – Пока ничего, но я уверен, что здесь что-то есть, я чувствую это, – шепотом ответил Питер. – О, Питер, никогда не знала, что у тебя бывают предчувствия, – усмехнулась Линдсей. Коннор как-то странно на нее посмотрел, как будто ему очень не понравилась насмешка в ее голосе. Доннер смутилась, стерла снисходительную улыбку со своего лица и отвернулась, сделав вид, что ее заинтересовало что-то в противоположной стороне. – Мне здесь не нравится, – призналась Дэвисон. Она не могла понять, зачем она здесь и почему именно сейчас. Почему нельзя было прийти сюда днем? Коннор открыл рот, чтобы как-то прокомментировать последнее замечание, но прибор в руках Эксона внезапно ожил. Все обернулись на приглушенный писк. – У нас есть движение, – напряженно сообщил Питер. – Где? – требовательно спросил Дойл. – Там, – Питер указал в сторону дверного проема. – Это в соседнем помещении. Коннор молниеносно бросился вперед, забывая о собственном распоряжении держаться вместе. Питер последовал за ним всего с секундным опозданием. Клер и Линдсей переглянулись, но делать было нечего, не оставаться же тут одним. Подавив тяжелый вздох, они последовали за своими коллегами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.