ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

За 15 часов до этого

Настройки текста

- Не бывает в наши дни чудес на свете! - Для тех, кто не верит в них сам.

До наступления Нового ХХХХ года оставалось два дня. Все нормальные люди вовсю готовились к празднованию сего события: выбирали наряды, закупали продукты для вечеринки, придумывали программу и прочее. Кроме, пожалуй, кейс-менеджера Управления по научным исследованиям и разработкам Коннора Дойла, который, не успев вернуться из очередной командировки, уже полчаса как находился на аудиенции у своего непосредственного начальника Френка Элсингера и смотрел «увлекательное» кино. Вечер. На заднем плане виден запущенный старый дом. … Мы находимся недалеко от Спринг-хилл, штат Флорида у руин одного старого викторианского особняка, имеющего дурную славу «Проклятого поместья». Судя по местной легенде, которой уже более ста с лишним лет, именно в этом доме одну неделю в году с Рождества и до Нового года случаются очень странные вещи. Говорят, что того, кто войдет в поместье в любую из этих ночей ждут увлекательные приключения и незабываемые впечатления. И вот, накануне Рождества, наша съемочная группа решила проверить достоверность местных сказаний. Буквально через несколько минут я Стефан Бетчем и мой помощник Найджел Кент войдем в дом и попробуем подтвердить или опровергнуть все ранее сказанное… Френк остановил запись и повернулся к Дойлу: - Ну, что скажешь, Коннор? - Глупости все это! Очередная «утка», - Коннор в душе уже проклял себя раз десять за то, что решил сразу после командировки появиться в Управлении, да еще и так неудачно попасться на глаза Элсингеру. – Если честно, я не очень понимаю, для чего вы мне это все показываете. - Съемочная группа вошла в дом и вышла из него через три часа, - Френк промотал запись чуть вперед. На экране появились ведущий и его помощник, только выглядели они как киношные пираты: камзолы, ботфорты, сабли наголо. У ведущего правая сторона лица была залита чем-то красным… Видя недоумевающий взгляд Дойла, Элсингер пояснил: - Это Стефан Бетчем, ведущий шоу. По его словам, дом отправил его и его помощника на Тортугу, где они прожили какое-то время среди пиратов, помогая защищать остров. Найджел Кент полностью повторил рассказ Бетчема, допоняя его деталями. Медицинское освидетельствование, психологическое тестирование и беседы с психиатром подтверждают то, что мужчины говорят правду. - Сэр, при всем моем уважении,.. – устало попытался было возразить Коннор оперативному директору, но был прерван на полуслове взмахом руки. - Вот ваша задача и состоит в том, чтобы выяснить, что конкретно там произошло. Возьмешь с собой Доннер и Эксона – я думаю, что они еще чемоданы распаковать не успели после командировки. Да, еще и Дэвисон прихвати – врач вам не помешает однозначно. Это приказ, Дойл, и это не обсуждается. Ты и твоя группа летите во Флориду. В ваших же интересах закончить это расследование побыстрее, - Френк откинулся на спинку стула, сложив руки домиком, всем своим видом давая понять, что аудиенция закончена. Сил спорить у Коннора просто не было, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как подчиниться приказу начальства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.