ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Доннер и Дэвисон

Настройки текста

- Нет Кощея, это знают даже дети! - А сказки живут тут и там!..

Линдсей едва успела убрать зеркало в карман, как дверь их темницы отворилась, внутрь резво вскочили четверо непонятных созданий, своим внешним видом напоминающие мумий. Создания ловко подхватили Доннер и Дэвисон под белы рученьки и потащили по коридору. Ни Клер, Ни Лин даже не пытались сопротивляться при таком численном перевесе противника. Мрачные темные коридоры и лестницы сменяли друг друга с головокружительной быстротой. Наконец, пленниц втолкнули в какое-то довольно большое помещение с высоким потолком, огромными стрельчатыми окнами и несколькими горящими свечами в канделябрах. Прямо по центру зала стояло кресло, очень напоминавшее трон сказочного короля. На троне никого не было. Общая атмосфера была гнетущей – все вокруг выглядело холодным и мертвым. Лин и Клер тревожно переглянулись, рассматривая окружающую их обстановку. Куда их занесло и что теперь их ожидает, ни одна, ни вторая не знали. - Мне кажется, или стало еще темнее? – шепотом спросила Линдсей, делая шаг к Клер. Дэвисон ответить не успела. Потому что в зале вдруг раздался зловещий смех. Инстинктивно дамы дернулись, чтобы стать спина к спине, пропустив тем самым момент появления на троне его хозяина. - Проходите, проходите. Чего же вы стали? – послышалось со стороны трона. – Я так люблю гостей… - Оно и видно, - не удержалась от тихой колкости Дэвисон, но все равно была услышана хозяином. - Да что вы! Это просто такой дизайн, - фигура, сидящая на троне, поднялась в полный рост, заставив дам замереть на месте. – Мрачновато немного, но мне нравится – живенько так… вернее мертвенько. Клер и Лин пристально вглядывались в приближавшегося к ним незнакомца. Это был высокий и очень худой человек, одетый во все черное. Судя по голосу – мужского пола. Это все, что удалось отметить Линдсей. Дэвисон, как патологоанатом со стажем, с абсолютной уверенностью могла сказать одно – этот человек однозначно не выглядел живым. Однако, как он при этом труп умудряется двигаться и разговаривать, осталось для нее загадкой. - Позвольте представиться: я – Кощей Бессмертный. Доннер, услышав имя, моментально вытащила из своей памяти все, что знала из славянской мифологии о данном персонаже. А вот Дэвисон, похоже, ни о ком подобном и слыхом не слыхивала. - Он кто? – переспросила она у Лин. - Кощей Бессмертный - персонаж восточнославянских сказок, он очень худой, костлявый старик, богатства его огромны, но скупость и алчность безмерны, - Линдсей оседлала любимого конька. – Он - хранитель сокровищ и похититель прекрасных девушек, обладает сверхъестественной силой и бессмертием, потому что смерть его – во множестве животных и предметов, построенных по принципу матрешки: «В море стоит остров, на острове растет дуб, под дубом закопан сундук, в сундуке – заяц, в зайце – утка, а в этой утке – яйцо. В том яйце и спрятана смерть Кощеева». - Доннер, ты издеваешься?! – Клер потрясла головой от обилия вывалившейся на нее информации. – Можешь мне в двух словах объяснить как это уже мертвое тело, – Дэвисон махнула рукой в сторону Кощея, - может быть бессмертным??? - Ну, Клер, тебе виднее мертвое оно или живое, так как трупы – это по твоей части! – не преминула поддеть коллегу аналитик. – А я тебе что знаю, то и говорю. - Ой, не могу! Википедия ты наша! – парировала Дэвисон. - Что?! – не осталась в долгу Лин. – На себя посмотри, Лягушка Хладнокровная… Злобный персонаж, от упоминания только имени которого обычно дрожат малые дети и взрослые люди с более крепкой психикой, сейчас стоял позабытый в собственном тронном зале собственного замка и тихо офигевал от наглости этих дамочек. - Так тихо!!! – рявкнуло Его Злейшество. – Заткнулись обе две!!! Дамы замолчали, но скорее от неожиданности, чем от страха. Ну откуда Кощею Бессмертному было знать, что он, по сравнению с Френком Элсингером в гневе, выглядит зеленым юнцом. Кощей прошел к трону и устало плюхнулся на него, потирая виски. - Совсем совести у вас нет! Вы что меня совсем не боитесь? - Господи! – Лин раздраженно закатила глаза. – Чего тебя бояться? Я ж про тебя все знаю: смерть твоя на конце иглы... Но закончить предложение Доннер не успела, потому, как была прервана сначала вопросом Дэвисон: - Он что? Наркоман? - Что?! – взвился Бессмертный. – Да вы… Да я… Ууууу! Казню я вас! Вот! Схватить их!!! На крик Владыки сбежались мумии, только вот дамы похоже в этот раз просто так в плен сдаваться не собирались. Вооружившись канделябрами с горящими свечами, они шустро отбивались от нечисти, грозясь спалить тут все к чертям собачьим. Но на этом злоключения Его Злейшества не закончились: чуть не сорвав с петель дверь, в зал ворвались Леший с Кикиморой, упали ниц и стали причитать: - Ой, соколик ты наш ненаглядный!!! Ты тут сидишь и не ведаешь, какая беда тебя поджидает!!! Там, у ворот поединщики явились. Требуют тебя, батюшка, на честный бой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.