ID работы: 1652768

Приходи, сказка! или Новогодние приключения Дойла и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Время «Ч». Эксон и Дойл

Настройки текста

Одолеем мы врага - Конный он иль пеший, Уходи с пути, Яга! Прочь с дороги, Леший!

Наскоро попрощавшись с Котом Ученым, Коннор и Питер поспешили вслед за резво поскакавшим вперед навигатором. Надо сказать, что чертов клубок двигался очень быстро, особенно по открытой местности, поэтому кое-где участникам спасательной экспедиции приходилось пускаться легкой трусцой. Дойл и Эксон, не зная усталости, неслись вперед. Мимо них мелькали поля да овраги. - Слушай, Питер, а притормозить этот чудо-навигатор никак нельзя, а то у меня уже дыхалка сбилась? – не снижая темпа движения, бросил Коннор пыхтящему позади него Эксону. – Кот про это ничего не говорил? - Говорил что-то, но я не запомнил, - отмахнулся Пит, единственной заботой которого в данный момент было постараться не отстать от резво бегущего шефа. Однако запаса прочности у Дойла хватило ненадолго – все-таки его род деятельности больше предполагал умственную нагрузку, а не физическую. Видя, что клубок уже укатился далеко вперед, Коннор махнул рукой и перешел на шаг. Эксон последовал его примеру. Вдруг физик остановился. - Дойл, мы с тобой два придурка. Смотри, - он указал рукой на что-то на тропинке под ногами. Это «что-то» оказалось ничем иным, а ниткой от клубка. – И стоило так лететь? Клубочек-то наш разматывается, четко указывая направление движения… Коннор неопределенно хмыкнул и пожал плечами. - Ладно, раз у нас теперь есть возможность не нестись сломя голову, чтобы не потерять из вида навигатор, предлагаю обдумать план действий, - за неимением под рукой привычного ноутбука или хотя бы письменных принадлежностей, - Дойл принялся рассуждать вслух. – Итак, что нам известно о Кощее Бессмертном? Питер? - Эээ, шеф, тебе не кажется, что ты немного не по адресу обратился? Это Лин у нас по части сведений обо всем на свете, а я, если поломать,.. в смысле починить, настроить прибор какой, сканирование провести, рассчитать… Так что тут я тебе не помощник, - Пит развел руками. – Вообще, предлагаю идти по ситуации – доберемся до места и что-нибудь придумаем. Так как других идей все равно не было, Коннор решил отложить «мозговой штурм» до лучших времен и внять совету Пита. Долго ли, коротко ли, шли наши путешественники, но вышли они к лесному роднику. - О, водичка! Очень кстати! – не успел Коннор оглянуться, как Пит, плетущийся сзади, уже наклонялся к весело журчащему источнику. Тут Дойла охватило какое-то смутное предчувствие беды. Память услужливо подкинула кейс-менеджеру эпизод из известного русского мультфильма про Волка и Зайца, в котором волк по глупости нахлебался водички из подобного ручейка… Последствия были впечатляющими… - Идиот, не пей – козленочком станешь! – Коннор оттащил от ручья сопротивляющегося Питера. - Кем? Дойл, ты на солнце перегрелся? Каким козленочком? – Пит попытался вырваться из захвата, но неудачно. - Беленьким таким, маленьким, - саркастично пояснил шеф, но видя реакцию физика, уточнил. – Пит, ты что? Сказок в детстве не читал? - Ну,.. я инструкцию к магнитно-импульсной пушке читал, - смущенно признался Эксон. - Оно и видно! Пошли дальше! И запомни: руками тут ничего не трогать, не есть и не пить! Эксон поджал губы: - Я что, по-твоему, маленький?! … Нить навигатора заканчивалась у огромного указательного камня, где были высечены стрелки и подписаны направления. - Леший. Баба Яга. Змей Горыныч,.. – прочел Коннор вслух. - Да, небогатый выбор! – отозвался Питер. – Слушай, а нет ли тут случайно надписи «До пляжа 100 метров» или «Кафе – направо»? Мы же во Флориде как-никак… Ну чисто географически… - Куда пойдем? Надо выбрать что-то одно и не ошибиться при этом. - К Змею Горынычу лично я не хочу. Меня само название напрягает, - выпалил Пит, и, смотря на тщетно пытающегося подавить смех шефа, добавил. - И нечего ржать! Ну не люблю я змей! НЕ ЛЮБЛЮ!!! - Ладно-ладно, что ты предлагаешь? К кому пойдем? - Пошли к Бабе Яге, - не раздумывая предложил Эксон. – В конце концов – с женщиной договориться всегда проще. - Тогда нам налево, - Дойл повернул в указанную сторону, и пошагал по тропинке, бубня себе под нос. – Хм… налево… к бабе… Все интереснее и интереснее… Через две мили плутания в указанном на камне направлении, Эксон и Дойл наконец-то вышли на залитую вечерним солнцем поляну. И обалдело уставились на чудо местной архитектуры. Аккурат посередине поляны стояла, покачиваясь на толстых куриных ножках, симпатичная избушка по форме напоминающая египетскую пирамиду, перевернутую вверх тормашками. Услышав или почуяв незваных гостей, избушка угрожающе закудахтала и стала мееедленно приближаться, вводя путешественников в легкий ступор. - А ну, цыц! Как это ты гостей заморских встречаешь?! Стань ко мне передом, к лесу задом! – послышалось откуда-то сбоку. – Смирно!!! По стойке «смирно» замерла не только чудо-изба, но Дойл с Эксоном. Команды «Вольно!» пока не было, а увидеть, кто ж тут так всех строит, было до жути интересно. Коннор скосил глаза в сторону: в трех шагах от них стояла сухонькая сгорбившаяся дама почтенного возраста. - Гой вы еси, добры молодцы! – обратилась старушка к ним, и, не дождавшись ответа, спросила. – Чегой-то вы замерли как два истукана? Отомрите уж! По душе пришлись наши молодцы Бабе Яге, проводила она их в избушку, накормила, напоила да стала выспрашивать: - Скажите-ка мне, добры молодцы, вы дела пытаете, аль от дела лытаете? - Идем мы в Кощеево царство, выручать Снегурочку и своих коллег. Не знаете ли вы как туда попасть? – Коннор был просто сама вежливость и обаяние. Эксон же только челюсть с пола успел подхватить, ибо таким своего шефа он еще никогда не видел. - Как не знать – знаю, конечно. Только просто так вам не скажу. Вот сослужите вы мне службу, я вам и подсоблю, - Баба Яга хитро усмехнулась. – А то ко мне уж лет сто как никто в гости не захаживал… - И чего вы от нас хотите? – Дойл аж растерялся от такой наглости древней старушенции. - Как чего? Да немного, касатик, самую малость. Я вижу, вы молодцы башковитые, продвинутые, в технике опять же разбираетесь… Может ступу мою поправите, а то что-то она барахлить стала в последнее время… - А что такое ступа? – переспросил Эксон. Потому как в его практике такой технический аппарат еще не попадался. - Тьфу ты! – Баба Яга развернулась, пошарила в огромном сундуке и вытащила на свет божий довольно потрепанный томик «Истории летательных аппаратов Лукоморья». – На, изучай! Часа через два, изучив предложенную литературу от корки до корки, Питер поднялся с лавки и направился к ННЛА (неизвестному науке летательному аппарату). Какое-то время из угла со ступой раздавались восхищенные возгласы: - Ну надо же! Миниатюрный электромагнитный излучатель! Сверхтонкая солнечная батарея! О!!! Это вообще на грани фантастики!! Еще часа через два довольный Эксон выдал что-то наподобие: - Готово! Принимайте работу! - Отлично! – просияла Баба Яга, - вот сейчас мы ее в полевых условиях и испытаем, а заодно, касатики, и вас до места подброшу. Расчетное время отбытия - в 16.00. Пока Баба Яга суетилась и собирала узелок с харчами в дорогу, Коннор отвел Пита в сторону: - Эксон, ты уверен в том, что ты сделал все правильно и это полетит? - Дойл, ты во мне сомневаешься? – похоже было, что Питер обиделся. – Не боись, доберемся без происшествий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.