ID работы: 1652889

MAFIA. Lie to Me

Гет
R
Заморожен
6
автор
Angelina Karakay соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чикаго. Город, раскинувшийся на Среднем Западе, второй после Большого Яблока, выросший всего за каких-то пятьдесят лет. Город ветров. Столица культурной, экономической жизни Америки. Он стал камнем преткновения в её жизни и единственной точкой мира, куда она хотела бы вернуться. Серость утра и блеск ночи, длинные пробки и вечная спешка, изящество архитектуры и простота жизни – все это тянуло почувствовать на себе сумасшедший пульс этого города. Города, который никогда не спит. За окном мельтешили прохожие, убегая прочь от суеты, но незаметно для самих себя, становясь ею. Город слепил яркими огнями, и, не смотря на это, в то же время умудрялся быть серым и невзрачным для нее. Для той, кто остался сам с собой наедине, для той, кого бросили и растоптали сердце, разбив его перед этим на миллионы мелких осколков. Даже идя в разномастном потоке людей, уверенная и гордая, Блейк Оллфорд выделялась из этой толпы. Небрежные локоны, костюм насыщенного цвета бургунди, черный топ и черные босоножки подчеркивали и достоинства, превозносившие ее, и недостатки, отличавшие эту девушку от других. Обернувшись по сторонам и бросив краткий взгляд на название улицы, широкими шагами Блейк подошла к маленькой кафешке, приютившейся на краю Мичиган-Авеню среди роскошных ресторанов, и спряталась за дверями от уже ставшего привычным шума. Приглушенный свет золотистой вуалью опустился на глаза девушки, наслаждающейся каждым мгновением тишины и запахом шоколада, насквозь пропитавшим воздух. Тихий смех и громкие разговоры, успокаивающая музыка и бодрящее игристое шампанское – незаменимая атмосфера после тяжелого дня в салоне. Заметив, что ее место, присмотренное еще несколько недель назад, рядом с перегородкой не занято, она прошла в дальний угол и заняла удобный диванчик на два человека. Сделав заказ у сразу же подоспевшего официанта, Блейк позволила себе погрузиться в себя. Перед глазами то и дело всплывали кадры тяжелого дня в салоне. Платья, прически, букеты – она никогда их не наденет всерьез, на собственную свадьбу. Невольно вспоминая лето несколько лет назад, девушка лишь опустила голову и тяжело сглотнула. Ее никогда не бросали, не отворачивались от нее, но в тот вечер все кардинально изменилось. Та, которая обычно бросала всех, кто ей надоедал, оказалась брошенной тем, кого она полюбила всем сердцем. После всего, что произошло, Блейк уже и не верила, что когда-нибудь снова полюбит, да еще и так сильно, что способна будет решиться на то, чтобы полностью изменить свою жизнь. Девушка подозвала жестом официанта и приказала опустить жалюзи на окне, возле которого размещался ее столик, игриво смотря на парня. Официант растерялся, как можно быстрее увел свой взгляд от этой раскрепощенной и дерзкой девушки, открыл жалюзи и мгновенно ушел к другому столику, чтобы принять заказ. Кафе, в котором сидела Блейк, наполнилось приятным светом, оттеняя кофейные стены помещения и играя бликами на бокалах посетителей. Приятная классическая музыка вгоняла девушку в еще большее состояние депрессии, но Блейк старалась отвлечься. Она не будет расстраиваться из-за какого-то мужчины, это они должны за ней гоняться! Она забудет все, как страшный сон, станет сильнее, и ни за что больше не откроется кому-то на все сто процентов. Девушка самодовольно улыбнулась и удобнее села на диванчике. Блейк принадлежала той породе людей, что предпочитали не рисковать и не погружаться в дело с головой. Зачем испытывать несколько кратких моментов безграничного счастья, если потом за них придется расплачиваться бесконечными часами страданий и кровоточащими ранами на сердце? Она взяла в руки чашку с чаем, который ей только что поднес официант, и вдохнула приятный аромат шиповника и дикой розы, смешанный с цитрусами. Ее любимый чай, который предпочитала пить без сахара, чтобы прочувствовать всю красоту букета, чтобы весь вкус и аромат раскрылись полностью. Сделав несколько глотков, блондинка взяла в руки телефон и зашла в сообщения, услышав слабую вибрацию. Быстро просмотрев входящие и решив, что ничего интересного там нет, она отложила телефон в сторону и снова отхлебнула немного чая. Очередные предложения от модельных агентств, которые присылал ее менеджер, никак не могли привести девушку в нормальное состояние. Как же она устала от постоянной суеты и спешки! Видите ли, Блейк хорошо справляется с ролью невесты! Как же ей хотелось бросить все, чтобы отдохнуть, но, увы, подобной возможности не представиться еще ближайшие месяца три.

***

Движение замедляется всегда, когда город засыпает, но только не в Чикаго. Солнце садится, окрашивая небо в причудливые розовые и пурпурные тона, машины исчезают с улиц, но спустя уже несколько минут их сменяют люди в вечерних нарядах, спешащие в ближайшее казино, или просто болтающиеся по улице туристы. А Блейк так и сидела, закинув ногу на ногу и помешивая маленькой ложечкой чай. Допив его, девушка подозвала официанта, и вышла из-за стола. Закрыв за собой дверь в туалет, она подошла к зеркалу и взглянула на свое отражение уставшими глазами. Под слоем косметики угадывались мешки, а карандаш для глаз не мог заменить потухший блеск глаз. Безумно хотелось спать, или просто забиться в ближайший угол и дать волю мыслям, не сдерживать потоки слов в голове, и не считать, что будет дальше. Глубоко вздохнув и помотав головой, Оллфорд достала из сумочки алую помаду и внимательно присмотрелась к себе. Подправив немного контур губ, девушка еще разок улыбнулась своему отражению и спрятала косметику обратно. На столе уже лежал счет. Неубранная чашка почему-то по-прежнему стояла на блюдце. Блейк наклонилась за телефоном, оставшимся на краю стола, и уже хотела встать, но что-то привлекло ее внимание. Алая гравировка с завитками на внутренней стороне чашки гласила: «Здравствуй, Милашка Би!» Блейк встряхнула головой, надеясь прогнать наваждение, но все было зря – гравировка оставалась на своем месте. «Этого быть не может!» – думала девушка, – «Нет, это неправда. Кто может еще знать об этом? Он не мог так вдруг снова вспомнить обо мне… С чего бы это?» Но сомнения закрадывались в ее мысли, прокладывая путь в самые дальние уголки ее души, туда, где хранились воспоминания о том, кто изменил ее жизнь. Открыв кожаный футляр со счетом дрожащими руками, Блейк увидела очень дорогую плотную, гербовую бумагу глубокого нефритового цвета с монограммой. Расплывающиеся буквы никак не хотели складываться в слова, и девушка, зажмурившись, взглянула на письмо еще раз.

«Увидимся в Лас-Вегасе, детка. Суббота, 19:59 Наше место – ресторан «Roy's», 620 E Flamingo Rd Я жду тебя, не подведи мои ожидания. Твой Д.»

Сомнений больше не оставалось. Это он. Блейк поняла, что первая ее эмоция после прочтения гравировки на чашке – страх – бесследно исчезла, сменившись любопытством. Девушке стало интересно, с какой целью ему захотелось с ней встретиться, но Блейк боролась с желанием бросить все и уехать в Лас-Вегас, или остаться в Чикаго, тем самым расстроив его. – Откуда у вас это? – немного сиплым голосом спросила девушка у подоспевшего официанта, показывая на записку. – Это попросил вложить в ваш счет мужчина, сидевший вон за тем столом, – неопределенный взмах рукой в сторону пустого стола. – Он ушел всего минуту назад. Воспоминания об их лете заполнили всю ее, выливаясь наружу, и Блейк спешно положила сотню в футляр, схватила сумочку и быстрым шагом вышла из кафе. Но что такое минута в огромном городе? За пять секунд можно безнадежно потеряться в толпе и оказаться недостигаемым, что уж говорить о шестидесяти.

***

Дойдя до своей машины, девушка все еще немного дрожащими руками сняла босоножки на высокой шпильке и стала босыми ногами прямо на асфальт. Возле ступни показалась небольшая татуировка – сокол. Он был размером в два сантиметра и очень органично смотрелся на стройной ножке блондинки. Бросив обувь на пассажирское сидение, Блейк села в машину и, сжав сцепление, надавила на педаль газа. Выехав на дорогу, девушка прибавила скорости до 90 километров в час и позволила себе расплакаться. Слишком многое произошло сегодня, так почему бы не дать себе слабинку и от души пореветь? Во-первых, ее бросил любимый человек, во-вторых, он снова пытается ворваться в ее жизнь. Как тут можно оставаться спокойной, даже если ты сильная и уверенная в себе стерва? Блейк ехала к себе домой, зная, что сейчас она соберет свои вещи и сразу же направится к аэропорту. Она поедет в Лас-Вегас. Теперь девушке совсем нечего терять. И в этот вечер ее тешила лишь одна мысль: он ни за что не разочаруется в ней.

***

– Эртон. – Сэр, – внятно и чётко заговорил Сэм Клинтон, держа руль правой рукой и вдавливая педаль в пол автомобиля. Стараясь говорить быстро, мужчина с маленькой ноткой самодовольства ответил: – Все готово. Первый клиент уже едет покупать билеты на самолёт. – Отлично. И кто эта храбрая пташка? – в трубке раздался шелест бумаг, а недовольный резким вмешательством мистер Эртон немного смягчился и даже заинтересовался. – Мисс Блейк Оллфорд. – Ох, она всегда была нетерпелива, – будто разговаривая сам с собой, мужчина хмыкнул и перестал шелестеть документами. – Доложи, когда потянутся следующие, – снова взяв приказной тон, сказал Джон и кинул трубку на стол. – Вот так всегда, ни тебе спасибо, ни пожалуйста, – почти шепотом пробормотал Клинтон и, положив телефон на подставку громкой связи, прибавил газу. – Ну что ж, Би. Ты, как всегда, впереди планеты всей, – откинувшись на кресле, мужчина повернулся к стеклянной стене и взглянул на звездное небо. – Скоро, дорогая моя, скоро. Раздался еле слышный звон, и в кабинет вошла молоденькая девушка, несущая графин с виски, украшенный драгоценными камнями, и тяжелый стакан. Поставив поднос на стол, девчушка потупила глаза и стала теребить краешек коротенькой чёрной юбочки в складочку. Налив виски в стакан, Джон Эртон поднялся со стула и обошел вокруг стола, расстегивая на ходу свой синий пиджак и жилет. Подойдя к маленькой блондиночке, мужчина провёл большим пальцем по её губам и усмехнулся, почувствовав на ладони её тяжёлое дыхание. – А день ведь ещё не закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.