Больно осознавать то, что тебя больше нет.
5 февраля 2014 г., 10:53
POV Женя
За все два года я ни разу не брал в руки гитару. Звучит прискорбно, если честно, но так оно и есть. Я вообще старался не смотреть на музыкальный инструмент, чтобы не вернулась та жгучая боль где-то в глубине души, которую я испытывал первое время. Мне не хотелось жить прошлым, потому что, как бы мне там не было хорошо, ничего уже не вернуть.
Серые будни мне, конечно, надоедали, но я нашел способ, как с ними бороться: я записался в библиотеку. За порогом этого здания совершенно забывал о ходе времени, которое куда-то вечно убегало. Мне было куда интереснее участвовать в рыцарских поединках, искать золото, охотиться за призраками, чем сидеть в офисе. Денег нам с Гелей хватало, чтобы снимать однушку, оплачивать коммунальные услуги и интернет, да и на «мелочи» оставалось. Я подрабатывал фотографом: работка интересная, да и хорошо оплачиваемая. Геля же, пройдя курсы, работала в салоне красоты.
Да, я, и правда, звонил Владу… Точнее, попытался. Просто не выдержал: два года не видеть настолько родных людей стало для меня невыполнимой миссией. Я сдался, решил позвонить, просто закричать в трубку, что я жив. Два года не пользовался своей старой сим-картой, но в один момент, помнится, неделю назад, решил восстановить её. Не говорил Геле, потому что знал, что она не одобрит. Она до сих пор плачет по ночам и проклинает себя за то, что когда-то предложила этот глупый, несносный план. Мне жалко ее, как жалко себя. Я знал, что оставить все будет тяжело, но надеялся, что справлюсь, и переоценил себя.
В один момент я решил наведаться в церковь, чтобы замолить грехи, тем самым облегчить мое бренное существование. Но прямо на пороге (не успел я и шагу ступить на мраморный пол главного зала) меня обругала какая-то бабулька, с виду божий одуванчик, назвав нечистью. Не знаю, чего ее так дернуло: уже и линзы себе купил, чтобы красный цвет не бросался людям в глаза.
Хочу сознаться, что, если бы не книги, я бы не выдержал. Даже Геля уже не спасала меня от приступов депрессии и апатии. А еще иногда на меня нападала беспричинная паника: мне казалось, что за мной и Гелей кто-то наблюдает, хочет нас убить. А когда садился читать, вокруг меня все будто переставало существовать. Я погружался в безопасный мир любви и фантастики, войн и путешествий, где все, что происходило, радовало меня. Гелю беспокоило то, что я мог просидеть с книгой сутки, а все произведения Стивена Кинга прочитал чуть больше, чем за неделю. Сначала она просто обижалась, выражая свое недовольство, но сейчас кричит на меня. Ее просто трясет от того, что я сижу с книгой. Поэтому пришлось сидеть в библиотеке с открытия до самого закрытия, отлучаясь лишь на фотосессии.
Но сейчас мне особо одиноко. Убежав подальше от народа, я сижу на ветке довольно высокого дерева, болтыхая ногами. Вокруг меня природа настоящая, первозданная, девственная, красивая… Я не могу описать свое сегодняшнее состояние словами, лишь музыкой… Но для этого у меня нет гитары – моей верной подруги. Как жаль, что я ничего не могу с этим поделать: состояние одиночества пройдет, а если я возьму в руки гитару, то мгновенно умру душой.
Я не должен никому показывать, насколько я слаб, подумалось мне. Я ведь всегда был идеалом стойкости, не только для Гели, но и для ребят из группы. Я должен сопротивляться своим мыслям, иначе никак. Я не могу просто так взять и сдаться, сломаться… После двух-то лет. Я должен быть сильным, стойким не только внешне, но и внутренне. Не должен, а обязан. Повторюсь: иначе никак.
Я не выдержал. Достав из кармана телефон, моментально набрал пароль, блокирующий экран и зашел в «Контакты». Алина, Анна Михайловна, Боря, Бироныч, Боря-2, Валя… Мое сердце бьется все сильнее и сильнее с каждым прочитанным именем. Влад. Влад… Блять, как же сложно. В горле встал ком, в голове помутнело. Я огляделся вокруг, будто меня, сидящего на верхушке дерева, кто-то заметит. На секунду передумал и уже был готов выйти из «Контактов» и убрать телефон в карман. Нажав на кнопку выключения, я взглянул на экран своего аппарата: снова нужно вводить пароль. Медленно нажимаю на экран, набирая нужную комбинацию букв и цифр. Не сразу попадаю на нужные клавиши. Руки трясутся. Наконец, справившись с паролем, я снова вернулся в «Контакты». Влад. Всего лишь один телефонный звонок отделяет меня от родных голосов. Что мешает мне позвонить ему? Ну, наверное, тот факт, что я не только для Влада, но и для всех людей, окружающих меня, умер. Но ведь это не так!
Я со всей силы ударил кулаком по дереву, сломав парочку мелких веток и загнав под кожу заноз. Больно. Больно осознавать то, что тебя больше нет.