ID работы: 1653064

И жили они долго и счастливо

Гет
R
В процессе
48
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Середина ноября в Лондоне всегда выдается пасмурная. Густой туман начинает обволакивать улочки, а тяжелые тучи нависать над городом. Но этот день был не таким.       Именно так показалось молодому мужчине, покидающему Площадь Гриммо.       Утро хоть и началось с сильного тумана, который довольно быстро отступил, день был довольно теплый. Прохладный ветерок весело гонял подсохшую листву по мощенным камнем дорожкам, ловя последние солнечные лучики и подгоняя идущих по улицам зевак, раздувая подолы плащей.       Мужчина покинул знакомый дом несколько часов назад, идя по знакомым улицам, успешно виляя между прохожими. В руках он нес мирно спящего ребенка, завернутого в, изумрудного цвета, покрывало, а угол скомканного письма торчал из кармана вельветового пиджака. Пару дней назад мужчина написал в несколько детских воспитательных домов с просьбой «приютить дочь его погибших друзей» и это было единственное, полученное им, ответное письмо, еще и с положительным ответом.       Чем ближе мужчина приближался к назначенному месту, тем сильнее тучи затягивали солнечное небо. И в воздухе начинало пахнуть озоном.       Первые капли дождя упали на каменную дорожку, разбиваясь на множество мелких частиц. Ветер усилился, качая практически голые ветви единичных деревьев, разнося остатки былой зеленой роскоши по улице. Мужчина прижал ребенка к себе, аккуратно прикрывая маленькое лицо, видневшееся из-под покрывала и ускорил шаг, расплескивая образовавшиеся лужи. И наконец, взгляд серых глаз упал на знакомое двухэтажное здание, в которое поспешно вбегали дети, загоняемые двумя, строгого вида, женщинами. Приближалось время обеда.       Мужчина подошел к дому, окруженному невысоким забором из темного металла, завитки которого вырисовывались в причудливые узоры. Встав под козырьком, он небрежно поправил лежащие на смуглом лице влажные, слегка волнистые волосы темного цвета и, после того, как громкие детский смех и крики прекратились, несколько раз стукнул по тяжелой дубовой двери.       — Кто это? — раздался негромкий женский голос, заглушенный толщиной двери и шумом дождя.       — Здравствуйте. Я присылал вам письмо несколько дней назад. Насчет девочки… — не успел договорить мужчина, как дверь медленно открылась, являя теплое, светлое помещение, представляющее собой длинный коридор.       — Здравствуйте! Конечно, заходите, мы ждали вас! — произнесла невысокая светловолосая девушка, оценивающе смотря на стоящую перед ней фигуру. — Девочку давайте сюда, а вы пока разденьтесь и проходите в кабинет, сейчас к вам подойдет мисс Грейс, — она жестом указала на стоящую у входа стойку с одеждой и на открытую дверь в конце коридора.       Мужчина кивнул в знак благодарности, передал девушке проснувшуюся девочку, изучающе смотрящую на окружение светло-серыми глазами. Недоверчиво взглянув на невысокую вешалку, он снял потемневший от дождя пиджак и прошел мимо лестницы, ведущей на второй этаж, оставляя после себя влажные темные следы на деревянном полу. Мужчина зашел в небольшую комнату, отчетливо чувствуя приятный запах влажной древесины, жженой бумаги и меда. Застекленный высокий шкаф, стоящий напротив двери, был заполнен бежевого цвета папками, которые высокой стопкой лежали так же и на невысоком деревянном столе в середине комнаты. В углу кабинета в небольшом камине приятно потрескивала древесина, распространяя манящее тепло.       — Здравствуйте, вы — Сириус, я правильно понимаю? — раздался за спиной вежливый женский голос.

***

      Морозное февральское утро. Что может быть лучше. Тяжелые тучи уже редко появлялись на севере Англии, позволяя солнечным лучам окутывать многочисленные башенки Хогвартса. Каждая из них была по-своему интересна, как для студентов, так и для преподавателей. Однако любимым местом многих бывших директоров школы была одна единственная башенка, скрытая от взора студентов. В отличии от остальных башен в ней магия присутствовала всегда. Не зависимо от сезонов года, погоды, времени суток.       Утренние помощники солнца постепенно окутывали маленькую башенку, проникая в нее через большие арочные окна. Золотистые лучи пробегали по холодным серым стенам, озаряя каждый шов аккуратной каменной кладки. Едва уловимое тепло незаметно стало распространяться по круглому залу, задерживаясь на несколько секунд, чтобы обогнуть массивные каменные колонны. Завывающий ветер, бушевавший на протяжении ночи, разбросавший желтоватого оттенка листы, торопливо покинул помещение, заботливо затушив несколько свечей. Их тусклый свет сменился солнечным, чьи лучики преломлялись о тонкие струйки дыма, оставляющие после себя приятный медовый аромат в комнате.       Внезапно небрежно разбросанные листы воспарили над каменным и как ни в чем не бывало аккуратно легли в невысокую стопку на краю изящного дубового стола, поверхность которого блестела из-за еда заметной тонкой корочки льда. Секундную тишину прервал тихий звук потряхивания длинного потрепанного пера бежевого цвета, переливающегося на свету, которое стояло в маленькой прозрачной чернильнице. Оно слегка перемешало серебристое содержимое сосуда и вернулось в привычное положение.       Тут же ленивым движением открылась лежащая рядом книга в черном кожаном переплете. Переплетная крышка аккуратно легла на стол, ветхие сухие страницы, чей шелест эхом разнесся по залу, одна за одной последовали за ней. Аккуратные буквы серебристого цвета мелькали на листах, приятно блестя от солнечных лучей, вырисовываясь в множественные имена и фамилии необычных, одаренных детей Великобритании и Ирландии.       Легкое дуновение ветра колыхнуло перо, заставляя его отряхнуться еще раз, приводя себя в порядок. Оно вновь перемешало серебряные чернила и воспарило над книгой, ненароком уронив небольшую каплю и чистый лист. Капля тут же растворилась в желтизне листов и перо принялась записывать новое имя юного волшебника или волшебницы, чье дуновение магии ему принес ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.