ID работы: 1653289

Та, кто сражается с чудовищами.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перемирие

Настройки текста
Планета Грегори на первый взгляд ничего не представляла. Обычный пустынный мирок, один из сотен подобных в этом секторе галактики. Но именно этой планете было суждено войти в историю. Именно здесь предстояло закончится одному из худших кошмаров в истории человечества. И не только... Существо, зависшее во многих километрах над поверхностью, выглядело как воплощённая фантазия безумного художника. Человеческий глаз попытался бы увидеть нём черты медузы, кальмара и рептилии одновременно. Но все подобные попытки были обречены на провал — создавший это чудовище разум не имел ничего общего с человеческим. Левиафан был абсолютно неподвижен, казалось, он чего-то ожидает. Взгляд его многочисленных глаз был направлен на другого космического гиганта. Для него тот был не менее пугающим и отвратительным, чем сам левиафан — для людей. Этот второй монстр был созданием человеческих рук. Имя ему было «Бесстрашный». С момента постройки этот корабль был флагманом объединённого флота Земли. И в настоящий момент на его борту располагались почти все высшие офицеры армии людей. За столом собралось около двадцати человек. На их лицах застыло напряжённое ожидание, смешанное с недоверием, страхом и... надеждой? От поверхности планеты отделились две точки. Напряжение в каюте стало почти осязаемым. Минуты казались собравшимся вечностью. Тишину разрушил сухой машинный голос ИИ корабля: «Стыковка подтверждена». Все мониторы корабля вывели изображение стыковочной камеры. С приглушённым шипением дверь шлюза открылась, и на борт ступила мисс Флоренс Редфилд — чрезвычайный и полномочный посол федерации Земли. Она произнесла всего несколько слов. И эти слова были самыми прекрасными из когда либо звучавших. Сидевший во главе стола человек поднялся на ноги. На вид ему было около шестидесяти. Электронный протез на месте правого глаза и кислотные ожоги на лице показывали, что своё звание он получил отнюдь не за то, что отсиживался в штабе, посылая новобранцев на убой. Главнокомандующий флота Земли Дерек Роули пользовался всеобщей любовью и уважением среди солдат, потому что был одним из них, в отличие от старых офицеров, поднявшихся за счёт умения подлизываться к начальству. Роули дождался, пока коммутатор установит соединение со всеми частями армии, расположенными на разных планетах, а также со всеми рассеянными по сектору кораблями космического флота. А затем заговорил: - Бойцы! Все эти годы мы жили одной лишь надеждой. Каждый день мы просыпались с мечтой о доме. Мы ждали, когда наша жизнь станет такой же, как прежде. И вот этот день настал! Товарищи! Война окончена! Главнокомандующий несколько секунд вслушивался в тишину. Внезапно по одному из каналов раздался громкий вопль «ЗА@#ИСЬ!!». Этот абсолютно нелепый и неуставной крик вызвал за собой целую лавину радостных голосов. Все радиочастоты разрывались от сообщений: «Слава Земле! Слава человечеству!» «Домой, ребята,домой!» «МАМААААААААААААААААААААА!!!» «Каруне Ка! Длань Смерти!» «Джагер!Джагер!Джагер!!!» «Ураааа!!!» «Каруне Ка!» «Леви, Вальдорф, Распутин!» «Да я остался живой, да я сумел пройти...» «Жизнь начнётся без авралов, сундуков и генералов...» Роули на краткий миг показалось, что в этом безумном хоре он слышит звуки открываемых бутылок. Пусть. Людям нужна разрядка. Сегодня пусть радуются. Сдержанно радовались офицеры, сидевшие с ним за столом. Устраивали безумные пляски на столах рядовые. Даже посол Редфилд кружилась по стыковочной камере в каком-то безумном танце, так и не сняв скафандра. Завтра все вспомнят выжженные города, плачущих матерей и погибших чудовищной смертью товарищей. Но это будет завтра. Тем временем, космический кит развернулся и поплыл прочь, в бескрайнюю черноту космоса. Он несёт своим жутким сородичам такие же радостные вести. Интересно, а как у пришельцев принято вести себя в таких ситуациях? Хотя ещё непонятно, кто в этой войне был пришельцем... Задумавшись, главнокомандующий сам не заметил, как оказался у каюты в самом дальнем конце офицерского коридора. Здесь проживал единственный офицер, кто сегодня не присутствовал на собрании, в нарушение всех уставов. Дверь была не заперта и с лёгким шипением открылась. Роули переступил порог. Каюта была обставлена очень скромно. Терминал, стол, стул и выглядящий очень нелепо на борту боевого корабля синтезатор. Хозяйка комнаты сидела спиной ко входу. Видны были только её роскошные волосы необычного светло-зелёного оттенку, завязанные в два хвоста. - Каруне, война окончена. - спокойно сказал офицер. Каруне резко развернулась на месте, так что стул отлетел в сторону. Раскрылись механические ноги, подняв хозяйку более чем на два метра. С абсолютно нечеловеческого лица на Роули устремились глаза — механический, горящий зловещим огнём, и живой , гораздо более жуткий — в нём читался взгляд человека, потерявшего в жизни всё. На месте нижней челюсти шевелились жвала, напоминающие паучьи, покрытые засохшей кровью. - Дерек Роули. -сказала она машинным, лишённым эмоций голосом. - Моя война никогда не закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.