ID работы: 1653289

Та, кто сражается с чудовищами.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Теперь ты в армии

Настройки текста
- Кальциум! - Я! - Что за идиотское имя, рядовой? - Я из приюта, сэр. - Рядовой, краска для волос запрещена уставом! - Это мой натуральный цвет, сэр! - Кальциум, три круга! - За чт... - ЧЕТЫРЕ КРУГА!!! «Дааа, день с утра не заладился» - думала Каруне, нарезая очередной круг вокруг бараков. Сегодня ещё повезло — первый день службы она провела вынося контейнеры с нечистотами. ...Шла вторая неделя учебки. Сержанты гоняли новобранцев практически круглые сутки, иногда даже без перерыва на сон. Каждый день был точной копией предыдущего. С утра — построение, затем — завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин. Затем, в теории, должен был быть сон. На деле, каждые несколько ночей прерывались громогласным «Рота подъём!» с последующим марш-броском по пересечённой местности, после которого им наконец разрешалось уснуть. Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин. Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин. Завтрак, тренировка, обед, тренировка, ужин. У Каруне не было ни времени, ни сил запоминать всех сослуживцев. Но свой взвод она запомнила. И постаралась узнать о нём как можно больше. Виктор Макаров — вечно хмурый и неразговорчивый великан. Как он сказал, в армию он пошёл, потому что «не надо париться о будущем, а настоящего у него больше нет». Джек Эванс — старше большинства новобранцев, поскольку подписал контракт уже после университета. Мечтает о карьере военного инженера. На товарищей по взводу смотрит свысока, но без презрения. Симон Леви. Здесь только потому, что вся семья — военные. Неоднократно говорил, что собирается свалить подальше как только закончится контракт. Хуан Лопес, и ещё десять имён посередине, но никто из сослуживцев не звал его иначе чем «Нагибатор». Отправлен служить родителями, в надежде избавить его от зависимости от онлайн-игр. Связь с реальностью утратил давно и прочно, и не похоже, чтобы это изменилось в ближайшее время. После того, как пару раз назвал Виктора «танком», а Макса - «саппортом», был ими нещадно бит и «нагнут»(слова Макса) головой в унитаз, после чего его странности слегка уменьшились. Но только слегка. Лука Мегурине — обладательница странного имени и ещё более странной внешности. На первом построении она поразила всех розовыми волосами почти до земли. Разумеется, сразу же была отправлена к парикмахеру, и теперь носила стандартный «ёжик». После трех кругов вокруг лагеря, конечно. О своём прошлом она не говорила никогда, но быстро стала душой компании за счёт лёгкого характера и оптимистичного отношения ко всему. Только вот такое поведение выглядело абсолютно неуместным в армейских бараках. Макс Эдельштайн — закончил фельдшерский колледж, и поэтому сразу был назначен отрядным санитаром. Основной целью армии было, по его словам, «посмотреть космос». Перед отбоем почти всегда рисовал в блокноте звёздное небо, реже — Луку, от чего та смущённо краснела. Стив Вашингтон — чернокожий, уступавший в росте только Виктору. О службе мечтал с детства и, как бы это не казалось странным, был полностью ей доволен. После первой недели был назначен взводным командиром, и отнёсся к этому со всей серьёзностью. Очень много и охотно рассказывал о своей огромной семье где-о на севере бывшего США. Виктор Серов, больше известный всей части как «Поехавший», потому что с приветом. Рядом с ним и Лука, и Хуан казались абсолютно нормальными. «Никто не видит знамений надвигающегося конца, пока не станет слишком поздно». «Учебка подобна приправе — она подготавливает нас к поглощению организмом по имени армия». Разговаривал он исключительно подобными фразами. Но самым непонятным в нём была нашивка в виде красного треугольника. Это означало, что службу в армии он проходит в качестве наказания. И после учебки его сразу же ждёт штрафбат. Судьба незавидная, но похоже его это не особо беспокоило. За что наказан — об этом спрашивать по неписанным законам армии не полагалось. Зульфия Рахман, родом кажется из Египта. С ней всё понятно — несмотря на борьбу правительства со всеми остатками старых традиций, для девушек из её региона армия пока была единственным способом построить жизнь по собственному желанию. И она сама, Каруне Кальциум. На вопрос, почему она подписала контракт у неё был готов заранее заученный ответ: «хочу стать сильной и ни от кого не зависеть». В этом была значительная доля правды. По достижению совершеннолетия, те из сирот, кто не был усыновлён, оказывался на улице буквально без средств к существованию. Военная служба казалась Каруне подходящим выходом. Неплохое жалование плюс льготы позволяли отставным военным жить хоть и не роскошно, но и ни в чём не нуждаясь. Главным недостатком было то, что в мире не так давно раздираемом гражданскими войнами, военных не любили, а где и в открытую ненавидели. Но вот к презрению безродной сироте, да к тому же и генетической химере было не привыкать. Да, Каруне была не совсем обычным человеком. Несколько десятилетий назад был совершён прорыв в генетике, позволявший программировать некоторые черты человека в первые месяцы после рождения. А уж после того как несколько компаний стали предлагать подобные модификации состоятельным людям... Как правило ограничивалось изменением цвета волос, кожи и глаз. Немногие решались на более серьёзные изменения. Особенную популярность технология получила в бывшей Японии. А потом правительство внезапно запретило все подобные технологии. На всей планете. Точная причина осталась неизвестной, но слухи гласили, что в тайных подземельях дети-химеры использовались для таких чудовищных целей, что рассказывалось это исключительно шёпотом. Каруне была одной из последних химер, так как запрет вступил в силу когда ей не исполнилось и года. О своих родителях она ничего не знала. Всё что удалось узнать в приюте — то что её бросили в раннем детстве. К счастью, ей не досталось ни некогда модных кошачьих ушек , ни хвоста. Всего лишь изумрудно-зелёные волосы и неестественно бледная кожа. С этой внешностью прекрасно сочеталось не менее странное имя. Каким образом давались имена приютским, похоже было тайной даже для самих воспитателей. …Ну вот и всё. Четыре круга наконец закончились. Теперь надо было как можно быстрее бежать на стрельбище. Как бы ещё там инструктор за опоздание не наказал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.