Western Hero

NC-17
Завершён
52
1
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 22 853 слова, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник

I

Настройки
      Знойный полдень покрыл лица солёным потом. Облысевший и грузный хозяин-бармен за стойкой обмахивался утренней газетой, присев на высокий, запачканный жиром деревянный табурет. Среди посетителей в это малолюдное время были: компания заядлых картёжников, взявших на абордаж большой овальный стол возле широкого открытого окна; да старый негр по имени Джо, тихо дремлющий в углу, спустив соломенную шляпу на лицо. Молодой уборщик-индеец коротал свободные часы на трухлявом крыльце, поигрывая на гитаре мелодичные мотивы, которые, скорее всего, переняли его далёкие предки от завоевателей-испанцев. Одинокий взгляд индейца блуждал по горизонту, путаясь в сухой траве и спугивая мелких мышей, когда в салун ворвался взмыленный и запыхавшийся человек. Он тут же приметил азартную компанию и бросился напрямик, уронив неудачно оставленный стул. - Хиро-ублюдок! – закричал он, перекосив физиономию.       Толстые пальцы его вцепились в рубаху на худом жилистом парне. Он рванул, вытащив парня из-за стола. Стол пошатнулся, виски расплескалось из чьего-то стакана. На потёртый деревянный пол полетели карты и укатилась пара монет. Кто-то недовольно прохрипел ругательство. - Ты нам всю масть смешал, Сэм, какого чёрта? Не с той ноги встал? – сплюнув окурок на пол, пробурчала загорелая морщинистая физиономия одного из игроков. - Помолчи, пропойца! – протявкал Сэм, не выпуская парня, устремив негодующий взгляд.       Белки его глаз были испещрены мелкими сосудами, которые, окрасились красным от натуги и ярости. Толстяк хорошенько встряхнул парня и заорал, разбрызгивая слюну, которая застревала в усах и бороде. - То, что ты трахнул мою дочь – это ещё пол беды, засранец. Эта сука Марта всем даёт без разбора, даже паршивым китайцам, как ты! - Он с силой толкнул парня. Тот отлетел и упал, сломав один из стульев. Деревянная ножка стула покатилась по полу, Хиро, скривив половину лица, пытался подняться. Бармен лишь тяжело вздохнул, продолжая вытирать пыльной тряпкой стеклянный стакан. - Я не китаец, Сэм! Сколько можно повторять? Я… - Хиро, наконец, поднялся и распрямился, сузив свои и без того раскосые глаза, проговорил с холодом в голосе, - Я японец. Я из достойной семьи. - До стойла недостойный! – гаркнул Сэм, лицо его окрасилось благородным пурпуром, - Мало тебе было запустить свой член в мою дочь, ты запустил свои вонючие – он сморщился, - ручонки в мои фамильные ценности! - Сэм как мяч подскочил к молодому японцу и ударил того по лицу.       Хиро снова повалился на пол, кровь выступила на виске. Сэм раздувал ноздри посреди салуна, словно на сцене и, разведя руками, оглядел присутствующих и заговорил, не снижая повышенных тонов: - Каково же было моё удивление, братцы, когда приходит ко мне соседка-старушонка, и говорит, что вот, мол, мой серебряный подсвечник, доставшийся мне от прабабки, стоит в антикварной лавке его пекинского дядюшки! Куда ты дел серебряное блюдо с гравированными утками? – завопил он громче, грубо подняв его на ноги. - Я отдал его Проповеднику. Он обещал, что оно будет радовать глаза прихожан.       Сэм побелел, ослабив хватку, и безвольно уронил руки. - К-какому проповеднику? – заикаясь, промямлил он. - Какому? Ты много проповедников знаешь? – спросил один из игроков за столом.       Бармен присвистнул, усмехнувшись, и со стуком поставил стакан на стойку: - В этих краях только один проповедник, известный мне. - Тот сдвинутый «святоша» в чёрном плаще, который вечно нравоучительствует о грехе что ли? - хихикнул пропойца. - Забудь, Сэм, про своё блюдо с долбаными утками, иначе тебе самому понадобится утка, только прикроватная, - расхохотался ковбой и осушил залпом свой стакан, - если он не выпустит пулю тебе в лоб и ты выживешь после встречи с ним, то будешь сраться до конца своих дней. Я бы подумал дважды, прежде чем спрашивать с него гравированный таз, пусть даже из чистого золота. - БУМ! – пропойца звонко щёлкнул себя по лбу и залился смехом. - Я посмеюсь на твоих похоронах, когда он придёт отпускать грехи твоей печени, - возмутился Сэм, немного постояв, сплюнул, развернулся и ушёл.       Когда широкая спина, согнувшись от безысходности, скрылась под лучами слепящего солнца, тишину салуна нарушил хозяин. - На твоём месте, Хиро, я бы дёрнул из этого городишки. – Он хитро глядел на японца из-под густых седых бровей, - Случайности случаются, бывает. Не хочется смотреть, как твой старик будет отскребать тебя от дороги, когда племенные быки Сэма втопчут тебя в грязь.       Хиро кивнул и, вытирая кровь с лица, побрёл к дверному проёму, в который жёлтым прямоугольником падало солнце. Негр Джо глубже надвинул соломенную шляпу, а игроки за столом зашевелились. - Хорошо, если он уедет, ободрал меня как липку за этот год. – Пробубнил пропойца, засовывая в рот окурок, – У него вечно туз в рукаве спрятан. - Ага, - ковбой закивал и принялся перетасовывать колоду. - Может, у меня, наконец, перестанут пропадать … - но хозяин не договорил, что же у него перестанет-таки пропадать, потому что никто его уже не слушал.
52 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник