IX
20 октября 2017 г., 02:06
Горячее крыло Dodge charger обжигало гладкую кожу на ноге Мисс Борги. Мисс в коротких шортиках с бахромой ловила лицом утренний ветерок, не упуская возможность с удовольствием покурить крепкую сигарету, пока Далила справляла мелкую нужду в кустах сухостоя. Борга щурилась, улыбаясь утреннему солнцу, когда мимо неё на полной скорости промчался замызганный внедорожник, обдав её из лужи и бросив в глаза мелкий песок.
- Каков козёл! – закричала Борга, брезгливо расставив пальчики на руках.
Она почувствовала липкую грязь на щеке, начала судорожно счищать её, но, опустив взгляд на ноги, поняла, что салфеткой не обойтись.
- Ты посмотри каков козёл! – заорала она, топнув каблуком и зло отшвырнув придорожный булыжник в сторону. Он описал дугу в воздухе, упал посреди трассы.
- Проклятье! – разорялась Мисс Борга, приподняв ногу, ушибленную о кирпич. – Вечно тебе приспичивает в самых неудачных местах!
Далила кротко запрыгнула в машину.
- Я бы всадила этому хаму пару пуль в затылок! – ругалась Борга, садясь за руль.
- Мы ещё можем его догнать… - предложила девочка.
Борга стартанула, видимо, решив прислушаться к этому предложению. Дорога шла прямо, заворачивая за горный хребет, пик которого в народе именовали Севенф Пенис. Dodge Борги летел со скоростью пчелы, ревя и готовясь ужалить обидчика в самое чувствительное место.
- Где этот скот? – разорялась она, барабаня пальцами по рулю.
Но местные индейские боги, скорее всего, услышали её мольбы и почуяли, исходящую от её приторного пота жажду мести. Dodge въехал в горный каньон. Впереди тёмным пятном, похожим на навозную муху, ехал внедорожник.
- Дрянь… - сквернословила Борга, обдавая обидчика потоком брани. – Кинь мне кольт! – окрикнула она Далилу.
Та молниеносно, как всегда, желая услужить, опустила в её требовательную руку оружие. Как только знакомая на ощупь рукоятка оказалась в её ладони, Борга заулюлюкала, видя, что медленно, но верно, догоняет тёмно-синий джип. Сравнявшись с ним справа так, что она могла видеть хлыщеватое лицо сидящего внутри ковбоя.
- Сукин ты сын! – проорала Борга в открытое окно. Ветер услужливо донёс её слова до парня за рулём.
- Пошла на хер, шлюха! – гаркнул он.
Глаза Борги сощурились от ненависти, она нажала на курок, но находчивый ковбой резко дёрнул руль вправо, крепкий джип ударил Dodge Борги, машину мотнуло в сторону. Борга рванула руль, пытаясь не влететь в скалу, и справилась. Джип был уже вновь впереди, но она с упрямством, унаследованным от отца, продолжала погоню. Из окна внедорожника появился дробовик. Раздался выстрел. Пуля скользнула по решётке радиатора. Машина Борги вильнула. Далила заткнула уши, мотаясь из стороны в сторону на заднем сиденье. Следующий выстрел дробовика оказался точен, пробив шину. Борга резко затормозила, стараясь вырулить. Чудом машину не стукнуло о массив скалы, удачно выкинув на скорости на обочину.
- Я тебя запомнила, - сквозь зубы прошипела Борга, яростно распахнув дверцу машины. Запаски в багажнике не было, до города идти пешком было слишком далеко. И Борга решила остаться пока здесь, надеясь на удачу.
День этот оказался слишком долгий. Первые часа два она наслаждалась высокогорными видами, следующие пару часов - безрезультатно всматривалась в горизонт, но кроме горных баранов и греющихся на солнце ящериц, она не увидела никого. Пик её эмоциональности пришёлся на время, когда жители городов, скорее всего, уже отобедали. Борга прыгала посреди дороги, сбросив сапожки с каблуками, от которых гудели ноги. Но вопли её потонули в красных каменистых склонах. Ей хотелось рыдать от ярости, от бессилия, от невозможности что-то сделать. Далила же проявляла чудеса спокойствия. Она сидела в машине, свесив голые ступни, и жевала маковый рулет, собирая подушечками пальцев падающие на сарафан маковые семечки.
Съев небольшие запасы сухого печенья, которое застревало в зубах и прилипало к дёснам, Борга поняла, что кроме колючей агавы, вытянувшейся здесь на 2 метра ввысь, есть больше было нечего. Когда же начало темнеть, и Борга забралась на сиденье, сжав колени руками, как маленькая беспомощная девчонка, растеряв к закату весь пыл, - в каньон въехал усталый всадник. Далила приметила его первая, растеребив засыпающую Боргу.
Небо от глубокого фиолетового цвета переливалось в сиреневый, приобретая у края горизонта алые краски, опуская чёрные тени на оранжевые камни, придавая пейзажу острой графичности. Тёмный единый силуэт, состоящий из всадника и коня, медленно приближался. Борга выскочила на дорогу, а Далила встала рядом с ней, спрятавшись за спину и с опаской разглядев во всаднике крепкого рослого мужчину.
Сравнявшись с ними, ковбой остановил лошадь и вежливо осведомился:
- Что-то случилось, мэм?
Борга быстро оглядела его: вида он был внушительного – широкоплечий, средних лет, бородатый, но лицо не имело бандитских черт, скорее наоборот, располагало к себе. Внимание Борги также привлекла двустволка, прикреплённая к седлу. Мисс подняла взгляд, включив обаяние.
- Мы попали в аварию. Один мерзавец пробил шину и… мы застряли здесь. У нас нет ни еды, ни питья…
Всадник вздохнул, посмотрев на темнеющее небо, и ответил:
- Я могу довезти вас до ближайшего населённого пункта. Но быстро не получится, сами понимаете.
- Нам главное – выбраться отсюда, - оживлённо проговорила Борга.
- Тогда запрыгивайте. Надеюсь, вы на вес такие же, как и на вид, - скупо улыбнулся он.
Девчонку он посадил перед собой, чтобы та, уснув, случайно не слетела с кобылы. Сев в седло позади ковбоя, Борга невольно ощутила его внутреннюю силу и твердость характера. Лёгкое возбуждение пробежало внутри, когда она коснулась бедром его ноги.
В сгустившемся сумраке, ощущая тепло его уверенной спины, она почувствовала себя девчонкой. Он напоминал чем-то её отца. Привлекательная надёжность аурой обволакивала его. Борга дремала, опустив голову на его мощную спину. Кажется, она бы могла влюбиться в такого человека, но, возможно, ей лишь показалось это из-за пережитого тяжёлого дня и отчаяния.
- Кто ты? – спросила она сквозь дремоту.
- Чемпион родео, - тихо ответил он.
- Я буду звать тебя Чемпион, - сонно улыбнулась она, - крепче обняв его сзади и закрыв глаза.