You've got something for me…something for you… something for free…
Радиоприёмник разрывался эмоциональными всхлипываниями, он пел, плакал, страдал, завывал, растягивая ноты, поднимаясь ввысь, птицей бросался вниз. Звук его бился о стенки динамиков, как о стенки равнодушия, заставляя дребезжать тонкое, хрупкое стекло чувств. Руки Мисс Борги специально рванули руль в сторону, dodge мотнуло, развернув на мгновение поперёк дороги. - Что?.. – неуверенно спросил разбуженный Чемпион. - Всего лишь птица ударилась о лобовое стекло… - сухо ответила Мисс Борга, сдерживая волей готовую вот-вот выкатиться слезу. Ничто не выдало её чувств. Лишь слегка покрасневшие глаза… От усталости… от долгой сосредоточенности на дороге…XIX
20 октября 2017 г., 02:23
Чемпион родео дремал, запрокинув голову. Кисти рук Мисс Борги покоились на руле, она периодически мельком поглядывала на своего спутника, мерно дышащего рядом. За опущенными стёклами проносились километры полей под лазурными небесами, тронутыми лёгкими перистыми облаками. «Yes, your baby loves you. Nothing’s gonna hurt you, when your baby loves you. Dreams become true…», - надрывался радиоприёмник, а строгий профиль Стива был безмятежен.
Далила высунулась в окно и, склонив голову, ловила заинтересованным взглядом мелькающие поры хайвея. Она широко улыбалась, а ветер безудержно подхватывал нежные рукава её лёгкого сарафана, хлопая тканью, как бабочка крыльями. Видя эту покойную картину счастья, Борга думала о детской цельности, о плотном коконе энергии, окружавшем этого ребёнка, неподдающегося панике, сомнениям, страхам и сожалениям. Хотела бы она быть столь безупречной, столь открытой миру, столь просто и одновременно остро воспринимать окружающую действительность. Она размышляла о своей жизни, пытаясь разгадать тайну радости бытия. Она в очередной раз глянула на Чемпиона родео, уподобившегося скальной породе, пребывающей в недвижном спокойствии, распространяющей на живых существ ощущение её давящей мощи. Прямая дорога хайвея неслась в небеса, Борга отвлеклась от её скучного однообразия, придерживая руль левой рукой. Волны ветра раскачивали волосы и внутренние ощущения. Она потянулась к Чемпиону, приблизив приоткрытые губы к его недвижному профилю. «Поделись со мной своей уверенностью…», - выдохнула она, сведя брови домиком. Лёгкое дуновение её слов коснулось кожи Стива. Он лишь шевельнул ноздрями во сне. Спугнул навязчивые мысли Мисс, спугнул кроткий шёпот. Слова её тут же подхватил ветер, бросив вон из открытого окна. Они полетели, трепеща и разрываясь на созвучия, теряя смысл.