Western Hero

NC-17
Завершён
52
1
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 22 853 слова, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник

XXXI

Настройки
      Выстрел сбил с ног человека. Он был пожилой, явно старше Проповедника, стоявшего поодаль с кольтом, из которого шёл дымок. Упавший издал громкий рычащий крик и пополз, подтягивая простреленную ногу. Палец замер, едва успев выскочить во двор. Руки его были готовы в любой миг устремиться к оружию. - Кто ты такой?! – заорал простреленный.       Проповедник медленно надвигался, сокращая метры. - Не помнишь меня? Зато я прекрасно помню, - ответил Проповедник. - Сумасшедший! За кого ты меня принимаешь? – истерично вопил Лерой, голову которого украшала блестящая лысина.       Он явно блефовал. Одна рука его скользнула к припрятанному оружию. Я дёрнулся было, но Проповедник был быстрее, вторая пуля, выпущенная из кольта Уолкера пробила Лерою руку насквозь. Лерой взвыл и заистерил громче. - Надо было найти тебя и зарезать в твоей собственной кровати! – надрывался он. - Надо было. Я ждал. – Ответил Проповедник холодным взглядом, продолжая приближаться. - А этот юнец не сдох! Надо было не играть с ним, а перерезать горло на глазах его же матери, а не наоборот. Ты привёл его ко мне, чтобы я освежевал его?! – рассмеялся Лерой, зажав хлеставшую из раны кровь. - Ты слишком словоохотлив для того, кто вот-вот умрёт. – Прошипел сквозь зубы Проповедник. - Я не боюсь труса. Ты пришёл ко мне как трус, не сразился со мной по-мужски. Испугался. – Рассмеялся он и сплюнул на землю. - Ты не заслужил поединка. – Не смутившись, ответил Проповедник.       Метры между злейшими врагами сокращались. Несколько шагов. Палец напряжённо наблюдал. Я боялся за него, не представляя, что он чувствует и что может выкинуть. Плащ Проповедника рванул ветер, бросив в лицо крупинки пыли, но вестник смерти лишь сощурил глаза, подойдя к Лерою вплотную. Тот впал в истерику, надрываясь и ёрзая на спине. - Ты не можешь убить меня! Ты не имеешь права. Я… Я… Меня никто никогда не любил. – Захныкал он. - Все полюбят тебя. Когда ты умрёшь. – Бросил Проповедник и выстрелил Лерою в лоб. Пуля вошла в голову, испустив тонкий аромат пороха.       Лерой стих, рука, зажимающая рану, скатилась. Кровь струйкой вытекла из дырки во лбу, побежала по виску и застряла в остатках сальных волос. Под головой в сухой траве натекла лужа крови. Проповедник опустил оружие и остался стоять над холодеющим телом. Скованные плечи Пальца, наконец, опустились. Он проковылял мимо трупа и замершего над ним Проповедника и присел на бревно, которое Лерой так и не успел разрубить и расколоть на поленья. Топор валялся в стороне. Было ясно, что он метнул его в Проповедника, но судя по тому, что Клайд стоял над бездыханным телом, не попал. Я направился к Пальцу и сел рядом, не выпуская ремингтон из руки. Свесив его дулом вниз и глядя под ноги, я спросил Пальца: - Ты не вмешался. Я не знал – выдержишь ли ты. Ты выдержал. - Это не моя дуэль.       Я вопросительно посмотрел на него, пытаясь постичь смысл. - Они оба мои учителя. Клайд подарил мне шанс жить, Лерой научил меня, что такое сила. - Но… - я посмотрел на фигуру Проповедника, полы плаща которого настойчиво теребил ветер, - если бы Клайду грозила опасность…       Палец пронзительно посмотрел мне в глаза и уверенно произнёс: - Я бы убил Лероя.
52 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник