XXXII
20 октября 2017 г., 02:44
Далила расчёсывала чёрные волосы Мисс Борги и тихонечко напевала африканскую песню. Нежные детские ручки перебирали локоны и быстро и одновременно ласково орудовали гребешком из слоновой кости.
- О чём ты поёшь? – спросила Борга, прикрыв глаза.
- Я пою про дождь в Алабаме. О дне, когда мы найдём себя, размышляя о прошедших днях, гуляя под дождём.
- Как красиво, - прошептала Борга, а за окном как по заказу пошёл дождь.
- Вы думаете об отце? – поинтересовалась Далила.
- Этот гребешок в твоих руках. Это его подарок, - печально улыбнулась Мисс.
Далила закончила расчёсывать её волосы и протянула Борге белоснежную блузу со сборками и бродячим декольте, украшенную сложной вышивкой. Борга поднялась с кровати и стала надевать чулки. Далила тут же достала из-под кровати увесистую шкатулку, в которой покоились кольты. Закрепив в надёжные крепления к обеим ногам подаренные отцом кольты, Борга надела через голову пышный подъюбник и чёрную юбку с оборками и орнаментом из мелких красных розочек. Затем она облачилась в блузку, приготовленную Далилой, и обула кожаные сапожки на невысоком каблуке. Покрутившись у зеркала, она осталась довольна отражением. Когда Далила скрепила волосы Мисс заколкой на затылке, в комнату вошёл Стив. Лицо его было серьёзно.
- Пора, - сухо сказал он, - Ты готова?
Борга кивнула и вышла за дверь, бросив прощальный взгляд на комнату.
- Берегите себя, Мисс, - проговорила Далила, в молитвенном жесте сцепив маленькие ручки.
Борга улыбнулась ей, в душе понимая, что обратного пути нет.