ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 8. Доверяй и не проверяй

Настройки текста
      - Ему можно доверять? - девушка, заметив Рикуо, прекратила петь и, даже не поздоровавшись, задала свой вопрос. Инари лишь кивнула чего-то ожидая. А шикигами перевела взгляд на Рикуо. Он любил свою ночную ипостась, однако днём предпочитал выглядеть как человек. Она быстро осмотрела его с ног до головы: хорошее телосложение, достаточно высокий рост, тёмно-каштановые короткие волосы и карие глаза, в которых была видна... мудрость? Нет, для мудрости он ещё молод. Но в этих глазах... Ему можно доверять.       - А м чем помочь надо? - вот это уже интересно, ему начинает нравиться данная ситуация. Он же думал, что со скуки помрёт, а тут такое. Сначала Аматэрасу, потом эта шикигами, ну уж сто процентов можно дать - скучно не будет.       Инари и Рикуо присели на стулья юлиз кровати. И девушка начала свой рассказ о том, что произошло, и о том, как она была ранена. и о том, кто вообще виноват. И, казалось, время тянулось так медленно. Рикуо слушал, но что-то он пропускал, а что-то запоминал, и оценивал внешний вид шикигами. Смуглая кожа, зелёные глаза, короткие каштановые волосы и шрудь третьего размера. Неплохой вкус у бога северных ворот. Наверное долго думал, какую внешность ей дать. Небудь у него невесты, он бы точно был непротив свидания. Ну и что, что шикигами? Девушка! И это главное! Кстати, говоря о помовлке. До всего этого: повления шикигами, знакомства с Киджей, и начала Совета, они, он и дед, хотели поговрить с Аматэрасу и другими родственничками о свадьбе. Но все эти мысли вылетели из головы, когда девушка назвала имя виновного, а если быть точнее, то виновной.       - Аматэрасу! - чётко, коротко и ясно слетело имя с пересохших губ девушки. она не капли не волновалась, но такой реакции она не ожидала.       - Но зачем это ей? - вообще, если следовать закону жанра, Инари должна была не поверить ей. И может не поверила бы, если бы не знала характер своей бабушки. А Рикуо ещё не отошл от такой новости. Она, Аматэрасу, сама просила помочь разобраться во всём. А если у неё такой план? Тогда зачем? Появилось столько много вопросов.       Нурарихён сидел возле пруда и курил кисеру. А ещё он думал о том, где мог быть его нкпутёвый внук. Да-да, именно непутёвый. сколько бы лет не прошло, Рикуо навсегда останется для него маленьким и непутёвым. Он до последнего не верил, что Рикуо хочет стать третьм главой. Скрытой радости не было предела, но также было и нейкое непонимание сего факта.       Аматэрасу всегда была беспечна, хоть этого никак нельзя сказать, даже когда она напьется. И теперь нельзя сказать, что все её планы пойдут ка надо. Играя в свою игру, она не думает, что будет в конечном итоге. И вот, не думая о последствиях, совершая грубую ошибку, она просит о помощи лиса и внука Нурарихёна. Сейчас она думает об этом, да и не только об этом. Она сама не понимает, зачем ей это. Шелест листьев во дворе ласкает слух, осеннее солнце пытаеться греть, а в знакомом всем пруду балуются немые рыбки. Да, природа отвлекала её от всех мыслей. Только на природе ей было хорошо и спокойно. И скоро это спокойствие нарушит весть о смерти бога северных ворот. Её это не удивит. ведь это был её приказ. Но актриса из богини солнца никакая. Ей придётся немного попотеть. Получится? Узнаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.