ID работы: 1653434

Я его не понимаю...

Джен
G
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Столица Богов. Часть 7. Продолжение банкета.

Настройки текста
      Не хочу я признавать, что сейчас Совет не совсем Совет. Кажется, будто много старых друзей просто захотели вы пить вместе. Или по-другому говоря: конец серьёзному банкету.Результатом являлось то, что никто из стариков не пришёл на утренний сбор, впрочем, как и боги, и поэтому молодёжь была крайне недовольна, не зная, что это нормально и ничем не отличается от предыдущих собраний.       Единственный, кто не обращал своё внимание на это, был Рикуо. Он встал с утра пораньше. Чтобы поискать Фушими. Для начала он, конечно, пошёл в её комнату. Но увы, там он никого не обнаружил. Юноша спрашивал у всех прислужниц-тануки, которые попадались на глаза, не знают ли они, где сейчас Инари. Но опять-таки внятных ответов он не получил. Уже успев расстроиться, Нура захотел немного выпить. Сделать сие ему не дала Инари, которая случайно налетев на Рикуо и ничего не объяснив, повела в неизвестность. Почему неизвестность? А потому что Рикуо немного ленивый парниша, и до конца он ещё не изучил сей храм.       Остановившись в конце неизвестного коридора, юная богиня оглянулась назад и, убедившись что никго нет рядом, открыла почти незаметную дверь. Отчего Рикуо немного удивился.       Старик говорил ему, что здесь много тайных ходов, но то, что они могут быть в самых неожиданных, или лучше сказать простых, местах - нет. Такавой она оказалась потому что за ней был, как бы был, двор, а сейчас перед ним предстал тунель. Казалось это вход в царство тьмы, но уже через несколько секунд ближе к потолку загорелись огни, которые прекрасно освещали сей тонель, проход, дорогу. И дверь так же закрылась, после того, как голубки пошли дальше. Фушими не в первой шла по этому тунелю. Но ей нужно было сейчас сделать хоть что-нибудь. Рикуо посмотрел на Инари с нейким удивлением, когда она взяла его за руку. В оправдание сего действия, мило краснея, она рассказала о том, как они с Рикуо гуляли в детстве под под цветущими вишнями в Храме Синего Дракона. Рикуо стало немного не по себе, ведь ничего такого он не помнил. Но он также не хотел. чтобы Фушими расстроилась, и поэтому он попросил рассказать ещё о чем-нибудь из их детства, при этом крепче сжал её руку. Да и тунель был длинноват, и не спешили они. То, что рассказывала Инари, всё так же смущаясь, несло столько радости и добра. В её рассказе были и такие моменты, когда Рикуо становилось немного стыдно, он даже краснел, совсем чуть-чуть. Ведь все мы, а может и не все, вытворяли в детстве что-нибудь такое, за что можем покраснеть, вспоминая.       Этот коридор действительно длинный: им пришлось идти около часа. И вот они уже перед очередной дверью. Рикуо закрыл глаза от слишком яркого света, будто он, свет, намеренно пытался ослепить. Пока глаза Рикуо привыкали к свету, послышался чей-то шёпот. Нет! Это был не шёпот, просто кто-то тихо пел. Рикуо прислушался: неужели эта она? Та самая шикигами? Запомнить её голос было очень сложно: он и так стоял не слишком близко(но и не слишком далео), и она говорила тихо, будто чего-то боялась. Аматэрасу осмотрела весь зал: пьяные старички тихонько храпели, молрдые юноши пытались делать вид трезвы как стёклышко. И что делать с продолжением банкета? Вот о чём сейчас думала великая богиня солнца.       И только один лис знал, что всё это для того, чтобы отвелечь внимание, и ещё он знал, кто виновен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.