ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели дело теперь не только в мести?

Настройки текста
      Наконец-то я дома! Теперь надо сесть…       Нет, лечь и подумать… Что это было? Остановите землю, я сойду! Кажется, мой старший братик совсем сошёл с ума! Хотя чего еще можно ожидать от этого остолопа? Неужели его замучила совесть? Стоп! А... Это же только у меня ее нет… Допустим… И вообще... Никогда бы не подумал, что ему нравятся такие… Нет, не так! Я бы вообще никогда не подумал, что мой братец перешел на парней! Интересно, что бы сказал на это Всеотец? Ладно, это уже не имеет значения…       Так! Видимо, я все-таки его чем-то зацепил… Что ж, стоит «узнать» его получше! Посмотрим, так ли сильно он в меня влюблен... О, да… Месть будет великолепно сладкой! Кто гений? Ну, кто гений? Локи гений! Я собой горжусь! Начинаем продумывать план сближения. С чего бы такого начать? Это не подходит… И это не подходит… Это совсем-совсем не подходит… А, Бог с ним, поплывем по течению! То есть я с ним… Да, точно, ведь кто может быть еще более божественным? Так… Ну, в общем понятно… Как я гениален! Как я великолепен!       А если забыть на минутку о мести… То, что он сказал… Это так странно и так не вяжется с моими представлениями о брате… Он переживает из-за моей смерти. Действительно переживает? Если поводом к его поведению был я… Это так непривычно... Я его таким не видел никогда! Подавленный, разбитый… Я всегда был уверен, что ему совершенно плевать на меня… Я же всегда был тенью его величия... Всего лишь его тень... А сейчас… Он любил своего брата? Любил с детства? Всегда? Все это время? Меня? Локи? Любил? Сам Тор? Абсурд… Или не абсурд?.. Может, мне стоило попробовать воспринимать его иначе? Может быть… Ведь я всегда хотел старшего брата. Не такую упёртую, самовлюбленную скотину, как Одинсон, а доброго и любящего родственника. Может, он и был бы таким, сделай я шаг ему навстречу? Но почему это должен делать я? Ему надо, он любил, он бы и делал! Он... Только он виноват в наших… Наших незадавшихся отношениях! Тор всему виной! Или я тоже? Стоп! Что еще такое? С какого такого я себя обвиняю? Локи молодец, Локи умничка, нечего на себя напраслину наводить… А так ли уж и напраслину? Мда… Скоро начнется самобичевание как у Тора, так что во избежании неприятностей пора завязывать! Да и как возможно самобичевание у человека без совести? Или эта наглая морда все-таки проснулась? Нет, совесть, тебя никто не будил, будильник сейчас выключим и переставим на другое тысячелетие. Спи, совесть, спи, родная! Но нет… Если все-таки забыть о цинизме… Братец переживает... И переживает сильно... Он правда чувствует не только вину, но и что-то большее… Может, и правда любит… Ведь, если подумать, наш сегодняшний разговор и день в целом… С ним было приятно находится, его общество не тяготило, к нему… Тянуло? Мне хочется прийти туда снова... Снова вернутся к Тору... Видимо, потому что я впервые почувствовал расположение к себе брата… Что он там сказал? Любит как парня? Не как брата? Как человека? Но он же... Я же... Столько натворил! Как человек, по его меркам, я отвратителен! Как он тогда может любить?!       Ладно, довольно на сегодня, пойду спать. Завтра вернусь к Тору и мы проведем вместе еще некоторое время... Может, это мне поможет разобраться...       Неужели теперь дело не только в мести? Неужели я хочу понять его?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.