ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Случаная" встреча

Настройки текста
      Тем временем Локи, радуясь успеху в образе Одина, правил Асгардом. Он добился своей цели, получил трон… Только что-то ему мешало, что-то большое, важное, что он упустил… Брат. Без него жизнь будет неинтересной. Он там, на Земле, спокойно поживает, а ему, Локи, скучно... Решение пришло само собой и довольно быстро. Он хотел отомстить. Отомстить за все. За свое невезение и братскую удачу, за невнимательность брата и за… Да за всё! Но как же это сделать? Любовь – страшная сила… Или красота? Но не важно! Я влюблю его! Только не в Локи, а в образ, который можно будет создать иллюзиями. Кто мог бы понравится Тору? Он такой сильный, смелый, душа компании, дерзкий, самовлюбленный – ему нужен такой же… Если быть точнее, такая же… Неделю спустя       В моем плане явно произошла осечка. Видимо, следует вспомнить, что противоположности притягиваются. На роковую красавицу брату было совершенно плевать... Хорошо. Пусть будет абсолютно другой типаж: запуганная серая мышка, которую хочется защищать… Еще неделю спустя       Этого не может быть! Снова не то?! Хорошо, за Тором бегают все девчонки, которые только есть вокруг. Подождем немного и поймем, кто ему нужен! Месяц спустя       Ничего… Ровным счетом ничего! Он посылает всех, абсолютно всех без разбора… Возможно, дело в том, что всеобщему любимцу Тору нравятся мальчики? Но Джейн?.. Нет, видимо, я упустил момент, когда он переключился на мужчин... Хорошо, вернемся к началу. Кто мог бы понравится Тору? Он такой сильный, смелый, душа компании, дерзкий, самовлюбленный – ему нужен такой же… Два дня спустя       Черт! Твою ж мать! Хотя… Маму не трогаем. Но кто тогда? Кто? Уже все перепробовал, кроме, конечно, такого «убогого» существа, как я сам… Такое точно не в его вкусе… Но больше вариантов нет… Хорошо, рискнем… Но надежды на это мало… Как ему может понравится такое «ничтожество»? Ведь я не такой, как он... У меня никогда не было кучи поклонниц, мое телосложение тоже далеко до идеала… Ну да пусть! Смотрюсь в зеркало... Он почти как я: длинные прилизанные волосы, такое же телосложение, чем-то напоминающее меня несколько лет назад, лицо, одежда, разумеется, земная - обычные черные джинсы с черными кедами и красная клетчатая рубашка - одним словом, ничего особенного...       Вот я на пороге дома братца... Уже 4 раз... Стучусь. Что тут происходит?! Хах! Весь насквозь мокрый и как черт злой. Забавно... POV Тора:       Замечательно! В довершение всего сломал кран! Просто восхитительно! Кого несет?! Что?! Локи?! Быть не может… Нет, этого действительно не может быть! Он... Это просто незнакомый юноша… Вроде бы действительно впервые вижу его... Но, черт! Как же похож! Волосы, некоторые черты лица, телосложение… Или это алкоголь? Кажется, пора завязывать… А это чудо стоит на пороге и переминается с ноги на ногу, но, готов поспорить, что вижу насмешливую улыбку брата на его губах… Нет, показалось, просто показалось… POV Локи:       Неужели попал? Да я сам себе не верю! Тор смотрит, словно загнанный зверь! Забавно, забавно… Или просто вспомнил братца, стал переживать и винить себя во всех Асгардских грехах? Нет, мне кажется, дело не в этом… Загнанный, но его глаза… В них интерес и что-то еще… Он смотрит в упор, еле успеваю спрятать улыбку. - Вы меня затопили… - Что, простите? - Я сказал, что вы затопили меня. У вас что-то случилось? – заглядываю через плечо в квартиру, - Кран сорвало? Бывает. Давайте я помогу, хотя бы воду с пола вытру. - Поможешь? Ну, если тебе не сложно... Это было даже легче, чем я думал. - Где у вас лежат тряпка и ведро? - Тряпка и ведро?.. Кажется, он и понятия не имеет о том, что это такое. Я бы тоже не знал, не установи случайно ментальную связь с какой-то девушкой... Ну ничего, мне же на руку… Если ему нравятся парни, то должна последовать реакция. Снимаю рубашку. Да ладно?! Тор отводит взгляд?! Да братец, ты хорошенько попал! - Ничего страшного, если у вас нет тряпки, я могу и так... POV Тор:       Что он делает? Снимает рубашку… Зачем? Его тело... Прямо как у Локи. Такое любимое и родное, и в то же время чужое и далекое. Отвожу взгляд. Позор! Я, Тор, сын Одина, отвожу взгляд теперь! Снова смотрю на него… Как красив! Как он… ОН… - Вы так и будете на меня смотреть или вызовите сантехника? Сантехника? Кто это? Зачем я должен вызывать кого-то? - ... - Сантехник - это человек, который починит ваш кран. Я сам вызову его, не беспокойтесь. Вечер того же дня       Земля. Обычная, ничем не приметная квартирка в центре Нью-Йорка. Ничем не особенная, без учёта того, что на кухне сидят два Бога. Они пьют чай и мирно беседуют, словно знакомы уже очень давно. - У тебя красивая квартира. Так уютно, по-домашнему... - Нет, тут не по-домашнему. У меня дома все иначе... Было… Теперь это мой дом, но я не чувствую комфорта. - А где ты жил раньше? - Где?... Далеко отсюда… Там очень красиво... Эта жалкая квартирка никогда не сравнится с моим домом. - Так чего не вернешься? - Не могу. - Почему? - Сложно объяснить… Я не могу там находится… - Почему? - Потому что дорогой мне человек погиб… И теперь мне проще тут… Мама, из-за мамы он решил уйти из Асгарда, а я-то все думал... - Кто это? Отец, мать? - Не отец и не мать… Хотя и мама тоже… Я ее любил, а она погибла, защищая девушку с Зем… Из Нью-Йорка… Не мать? Он не из-за мамы переживает? А кто тогда? Я не знаю о чьей-то смерти? - А кто тогда? Чья смерть так тебя тревожит? - Погиб… Мой брат погиб… Спасая меня… Не понял… Я? Из-за меня? Чего-то я в этой жизни упустил! - Ты так любил брата? - Да, любил... Очень... И сейчас его люблю, он был замечательным... Самым лучшим… Был… И погиб из-за меня… А знаешь, мы знакомы совсем недолго, каких-то пару часов, но ты мне кажешься таким родным... Я скажу сейчас то, чего не должен и ты будешь меня презирать... Но так станет легче, я чувствую.. - Я не буду тебя презирать, не беспокойся, говори. - Я любил его с детства. Но… Потом, после… Я полюбил его не только как брата, но как человека, как мужчину... Он совершил много плохого и был еще тем негодяем, но для меня он всегда был самым родным и любимым! Чувствую мне нужен отдых и переосмысление бытия! - И я никогда, ни разу ему не сказал об этом! Более того, за некоторое время до его смерти я вообще изображал презрение к нему. Идиот! Как же я себя ненавижу! - Я уверен, ты слишком сильно винишь себя, не надо. - Не надо?! Извини, я, кажется, слишком уж много говорю. Все алкоголь. Не буду больше пить. - Да ничего, тебе, наверное, стало легче. К тому же мне не сложно выслушать, даже больше, мне интересно узнать о тебе. Ты интересный человек. - Тогда буду рад видеть тебя у себя в гостях. Хоть каждый день заходи! Правда, всегда буду рад. - Хорошо, постараюсь забежать. Если я правда не помешаю, то буду очень счастлив... - Будь уверен, совершенно не помешаешь! - Тогда до завтра! - Пока! И я ушел… Мне есть, о чем подумать... Как же такое вообще может быть? Надо срочно уединиться и погрузиться в размышления...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.