ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

и снова ты готов променять брата на иллюзию?

Настройки текста
      Утро наступает внезапно для двух молодых людей. Еще совсем недавно они были таким веселыми и довольными, а сейчас их можно смело принять за зомби. Все утро оба пролежали в постелях, каждый в своих мыслях. Но вставать пришлось. Первым совершил над собой это колоссальное усилие Локи. Он, подумав, решил, что нанесет еще один визит брату. Посмотрит, как он там. Вдруг тоже переживает? Да и будет слишком странно, если после этого сна Лео исчезнет. К тому же, Локи просто хотелось его увидеть, несмотря ни на что. Он привязался к Тору, хоть и признавал это с трудом. И он его, возможно, полюбил... Потому что никто кроме матери его не любил, а тут оказалось, что Тор питает к нему такие чувства... Наверное, именно поэтому... Но ведь не причина важна, а то, что следует из нее... Да и, в конце концов, если Локи может встречаться с Тором только через этого Лео, пусть будет так, всё же они-то будут вместе, да и не считается это, по сути, изменой.       В мыслях-то, конечно, всё замечательно, только вот прийти к двери брата оказалось для Локи задачей не из простых. Ему пришлось собрать в кулак все свое мужество. И вот он уже около знакомой двери, снова мнется на пороге и вновь тянется неуверенно к звонку. Одно нажатие, и он зажмуривается. Потом понимает, как это глупо, понимает, как он сейчас выглядит, и расслабляется, точнее, делает вид, что расслабляется. Дверь долго не открывают. Наконец, она распахивается. На пороге стоит Тор. Он без одежды, в одном полотенце. Понятно, почему он так долго копался и не открывал. Смотрит, но не пропускает. Молчит, но в глазах читается уверенность. Он уже все для себя решил. Вот только что это «все» для Локи неясно. И эта «неясность» ему не нравится. - Доброго утра. Впустишь? – снова мягкая улыбка, которая дается богу хитрости с большим трудом. - Нет. Не пущу. Извини. Вчерашний день был замечательным и... Последним. На этом наше общение и закончим. Извини. И Тор захлопывает дверь перед ошеломленным Локи.       «Прекратить общение, значит? Из-за этого сна? Да что за чёрт! Странно... И плохо, очень плохо. Тор был таким со мной только через этого Лео... А значит? Значит, этого никогда больше не повторится. Даже если узнает, что я жив, то он снова будет изображать из себя этакую крепость. Чёрт! Вот надо было оно мне? Зачем я вылез вчера? Ну зачем? Идиот! Дурак! Тупица! Теперь об этом эпизоде можно вовсе забыть...»

***

      На пороге стоит он - воплощение моего Локи… Нет, после вчерашнего сна я никогда не смогу общаться с ним, никогда… О чем я ему и сказал... Он удивлен? Хотя да, конечно, он будет удивлен, ведь еще вчера мы с ним так хорошо провели время. Но я не могу. Теперь всегда у меня перед глазами будет Локи, смотрящий на меня таким пронзительным взглядом, в котором читается грусть... И исчезать… Всегда… смотрю в глазок... Не ушел? Ну и Один с тобой, это уже не важно… Где мой виски? Видимо, я снова возвращаюсь к тебе, друг мой… Стакан... А вот и стакан... Лед... Кажется, еще оставались кубики в морозилке... И впрямь… Бросаю в стакан кубики льда… Лед… Локи… Чёрт, и виски не попьешь спокойно! Опрокидываю в себя бокал... Второй, третий... Через каких-то полчаса бутылка полностью опустошается... Чувствую, что перебрал изрядно... Странно... Всего одна бутылка, а уже... Видимо, нервишки сказываются… Звонок… Опять принесло кого-то за каким-то… Вот дойду и пошлю! Или пошлю и не дойду? Ладно, открою… И что это? Локи… Сам Локи.. Мой Локи... Локи? Настоящий… Живой… Стоит передо мной… М-да… Пить точно больше не буду… Хотя, с другой стороны, если «белочка» приходит в образе Локи, то, пожалуй, наоборот, перехожу строго на алкоголь… Такого шанса может больше никогда не представиться и я, хватая его за руку, затягиваю в квартиру. Хлопок закрывшейся двери.

***

      Но я не хочу забывать Тора! Не хочу! Он будет со мной! Он мой, пусть хоть Асгард рухнет! Но... Я же Локи. Значит, просто так ничего не будет. Похоже, ты решил выставить меня за дверь? Крайне любезно с твоей стороны. Нет-нет, я всё понимаю, представь, мне даже приятно, что ты послал его ради меня, но, знаешь ли, дорогой братик, гордость не спит... Как говорится, зло не дремлет, а моя гордость, поверь, отнюдь не олицетворение всего светлого на земле. А раз уж она ущемлена твоим дерзким поступком, то...       Звонок.. На мне уже нет той порядком осточертевшей иллюзии... Теперь я - это я, Локи. Он долго не открывает. Что он там успел сделать за те полчаса, что я тут стою? Дверь все же открыл... Да ты, братец, в стельку пьян! Что ж... Отлично… Сейчас я тебе отомщу! И за дверь, и за, так сказать, измену, и, конечно, за прошлые мои обиды! Отомщу… А потом сделаю все, чтобы ты был со мной…       И что ты делаешь? Хорошо... Не вырываю руку и послушно прохожу в его квартиру, он запирает дверь... Брат, кажется, ты не в себе… Да, мне всё-таки не кажется... Видимо, он считает, что меня нет… Ну естественно, с такого количества алкоголя и не то мерещится начнёт… Прижимаешь к себе и целуешь… Черт! Как же приятно, как же я хочу, чтобы это продлилось дольше… Но нет… Я не могу! Отрываюсь, хоть и проклинаю за это себя, и бью... Кулак попадает в его лицо... Под глазом, видимо, останется синяк... Ну и ладно, нечего тут! - И снова ты готов променять брата на иллюзию? Одна единственная фраза, и снаво я растворяюсь. Все идет по плану. Совсем чуть-чуть.. Еще немного. Я прекращу это… Но не сейчас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.