ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания...

Настройки текста
Воспоминания Тора       И вот я сижу на мягком диване, с бокалом виски в руках, в самый разгар ночи... Почему, спросите Вы, мне не спится? Меня терзают воспоминания...       Раньше все было иначе. Я и представить не мог, что буду убиваться от любви к брату, находясь на Земле. Не к милой красавице Джейн, а к этому вредному мальчишке. Хотя какой уж он мальчишка? Таким он был раньше: добрый, милый, такой близкий, всегда поддерживающий меня братик... Сейчас он уже совсем другой: гордый, красивый юноша... Был бы им, если бы не смерть... Из-за меня... И в этом я виню себя и только себя. Если бы я был лучше: сильнее, расторопнее... Ему бы не пришлось меня спасать. Но самое страшное не это. Еще хуже то, что до конца осознать свои чувства к нему, я смог только после того ужасного дня. В те несколько дней в Асгарде, прежде чем получить разрешение Одина на уход на Землю. Хотя задумываться об этом начал много раньше. Тогда, когда этого стервеца, после всего того, что он успел натворить, заключили под стражу. Я пришел к нему лишь после смерти матери, обращаясь за помощью. Все думали, что я презираю его за то, что он сотворил, но дело было вовсе не в этом. Да, сначала я был очень зол на него, но чем больше я об этом думал, тем больше мои мысли возвращались в детство. Я все пытался понять, как я мог упустить тот момент, когда все пошло кувырком. Но ответа не было. Зато были в памяти эти озорные глаза и лукавая улыбка... Такие родные и манящие... В этих бездонных глазах хотелось утонуть и сделать все, чтобы улыбка не покидала столь милого лица. И почему-то мне стало казаться, что это не совсем братские мысли... А может и совсем не братские. Но это я понял еще чуть позже, когда мне предстали в мыслях не только глаза и улыбка, но и его фарфоровая кожа, превосходное тело и...       В общем, еще до смерти матери я понял, что отношусь к нему не как к брату. Даже больше: я понял, что хочу его. После этого я решил избегать своего брата. И все бы ничего, но в мире людей обнаружился проход, и Джейн угодила именно туда. Для меня это был прекрасный шанс. Я надеялся, что смогу отвлечься с ней и забыть о нём. Но вышло все иначе. Джейн была нужна помощь, и мне пришлось перенести ее в Асгард. Потом произошло непоправимое... Смерть матери выбила из колеи всех, даже Локи. Он ершился, но мать всегда была для него кем-то особенным, самым близким и любимым существом. Я чувствовал... И это подтвердилось увиденным мною. Я спустился к нему впервые, чтобы обратиться за помощью. Он мог предать нас, но что-то мне подсказывало, что он не сделает этого и поможет. Увидев его, я замер. Он так прекрасен... Но я знал, что все это напускная иллюзия. И вот он снял чары... Внутри все сжалось. Локи, мой Локи, он был похож на затравленного щенка. Эти ощущения не передать словами: хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не видеть этого, или открыть клетку и прижать его к груди, успокоить. Но начнем с того, что это невозможно, продолжим тем, что Локи будет.. Хм.. Слегка удивлен и, вероятно, попытается меня по братской дружбе убить, и закончим тем, что пришел я сюда не случайно, у меня был план. Я примерил на себя маску серьезного и разозленного принца.       Следующее воспоминание, нахлынувшее на меня, было уже о смерти Локи. Он показал себя верным, смелым боевым товарищем. Локи умирал у меня на руках. Его слова дали мне надежду на то, что чувства брата ко мне, его всепоглощающая ненависть, не так велики, как он пытался показать. В тот момент я ненавидел себя. И ненавижу до сих пор. Лучше бы это было моей смертью. Да я и умер... Умерло что-то внутри, душа, оставляя жить опустошенное тело. Но нужно было подняться и завершить свою миссию, чтобы все ЭТО не было напрасным.       Заключительное воспоминание, вот уже который месяц крутящееся у меня в голове – воспоминание о последних днях в Асгарде. Именно тогда я понял, что не просто люблю брата, что не просто хочу этого парня, а что я люблю его. Именно люблю, не брата, а того юношу, которым он стал. И, вероятно, люблю уже давно, только не сразу это понял... Это было моим пределом, пиком. Я, не щадя себя, сутками тренировался, затем пил столько, сколько не пил никогда, спал без разбору со всеми, но легче от этого не становилось. Было только еще хуже... Появилось отвращение к себе. Я предавал свою любовь, пытаясь заглушить ее этими средствами, отвратительными для меня теперь. Хотя... Как можно предать, если для него?.. Нет, не то что бы я был никем, нет... Он просто не чувствовал, он меня не любил, не только как мужчину, но и как брата. Не смотря на то, что в последние минуты его жизни я и понял, что ненависть напускная, но это вовсе не значит, что в нем ни с того, ни с сего забрезжила любовь. Ее не было и быть не могло. От этого еще паршивее на душе... Я становлюсь последней мразью и пьянчугой. Проще уйти из этого мира. Я надеюсь, что проще. Но и надежда мне уже кажется спасением. И вот, я уже шагаю к Всеотцу, надеясь, что он сможет дать мне то, о чем я хочу его просить. Хоть и понимаю, что предаю этим свою Родину и свой народ, ведь Одину нужен приемник. О чем он говорит? Трон, о котором мечтал один сын, даром не нужен другому? Черт возьми, да, это так. Эх, Локи, я бы уступил тебе трон, будь ты тут, будь ты жив... Я бы сделал все, чтобы ты был счастлив. Все! Жаль, что уже ни к чему. Я могу покинуть Асгард. Хорошо...       И вот, я сижу с бокалом виски, в самый разгар ночи... Почему, спросите Вы, я не сплю? Меня терзают воспоминания... И сильный, смелый, бравый, брутальный Тор... Плачет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.