ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

один день счастья

Настройки текста
      Симпатичный, стройный, даже несколько худощавый юноша в узких синих джинсах, толстовке и кедах стоял возле двери и вот уже около пяти минут старался взять себя в руки и нажать на звонок.       В это время по другую сторону двери не находил себе места ещё один человек. Высокий, мускулистый, спортивного телосложения, одетый в прямые джинсы и обычную футболку. В его руках была непривычная для него чашка чая, заменяющая вот уже чуть меньше суток бокал виски, который обычно скрашивал ему вечера, да и дни тоже.       Звонок. Двое напряжены. Оба боятся встречи и в то же время так ее ждут. Да, оба. И Локи, и Тор. Им обоим нужна эта встреча. Тор мечтает вновь встретиться с любимым братом, пусть и ненастоящим. Локи хочет вновь увидеть Тора, хоть настоящего, но не прежнего, другого, изменившегося для него всего за одну встречу. И вот дверь открывается… Они стоят и смотрят друг на друга, не зная с чего начать. - Доброго утра, сосед, - мило улыбается гость, заставляя мурашки пробежать по телу хозяина квартиры. Та же улыбка. Улыбка столь любимого и дорогого ему человека, только несколько иная... Чего-то в ней нет.. И он даже понимает чего… Улыбка Локи, но без хитрости и лукавости, замененной теперь на застенчивость... Это их отличает, и это не нравится Тору. Лучше бы на этих губах отражалось озорство и наглость брата. Ведь именно его хочет увидеть Тор в юноше, хоть и понимает, что это не он. Это другой человек. Но и ему он сейчас безумно рад. - Доброго. Не думал, что ты вернешься, - внутри Локи все напрягается. Не то, что бы его это сильно заботило, но он ждал этой встречи, он хотел еще провести время с братом, и, осуществляя свой план, узнать еще о нем, еще об этом человеке, который был не тем, за кого выдавал себя. Другим. И Локи не хотелось уходить, не хотелось заканчивать, но того требовала роль, и, пересилив себя: - Я могу уйти, извини. - Нет-нет, что ты!       Вышло несколько не сдержанно. Тор понял это и уже спокойнее добавил: - Я тебя ждал, проходи... Просто не был уверен, что ты вернешься. - Понятно. Я принес к чаю пирожных... Ты любишь сладкое?       «Значит, он не хочет, чтобы я уходил. Что же... Это уже радует» - Да, люблю. Сейчас поставлю чайник.       Два Бога сидят на кухне и пьют чай... Абсурд? Возможно... Но им уже это таковым не кажется… Оба наслаждаются ситуацией. Тихая спокойная беседа – то, что нужно и Тору, и Локи. - Я так и не спросил твоего имени. - Меня зовут Тор. - Необычное имя... Впервые такое слышу. - А как зовут тебя? - Меня? Я Лео… Полное имя Леонардо, но мне нравится его сокращение. - Хорошо, значит Лео… красивое имя и чем-то напоминает его… - Кого? - Того, о ком я говорил вчера. - Твоего погибшего брата? - Да, его… но его имя звучало красивее. - И как же? - Ой, прости, не хотел обидеть, твое имя тоже красивое. - Я и не обижаюсь, так как его звали? - Локи… Звучное и красивое имя, не так ли? - Локи, Локи, Локи… Да, мне это имя тоже нравится... Пожалуй, намного больше моего. Оно, безусловно, красивее… Локи осекся. Главное - не переборщить… - Да, это так... Красивое... И его хозяин был очень красив. - И как же он выглядел? - Он… Он на тебя похож… За небольшим исключениями. - Так я заменяю тебе брата? - Нет, нет, что ты, извини… Хотя… Ладно, буду честен - да… Я вижу его в тебе..       «Просто удивительно! Меня он во мне видит, ха! Какая неожиданность! Ну да ладно...» - Да ничего, все нормально. Как тебе идея сходить и проветрится? Ведь ты наверняка уже давно не покидал дома? - Давно. И куда же ты предлагаешь пойти? - В парк. Тут неподалеку есть красивый парк. Газоны, деревья и море цветов… хотя зимой там, наверное, куда лучше.. - Любишь зиму? – юноша начинает паниковать. Неужели он перегнул палку?       «Неужели спалился? Чёрт, надо быть осторожнее... Ты же Бог хитрости и коварства, так не будь таким... Идиотом» - Да, люблю... А кто не любит зиму? - Да, пожалуй, и в этом вы похожи… - Твой брат любил зиму? - Да, любил… У него было... Хм... Какое-то особое отношение к зиме... Из-за... Из-за его… Детства... Да, из-за детства.. - Понятно. Мы и правда похожи. Ну так что, идем? - Конечно.       Домой эти юноши дошли только после полуночи. Этот день был для них как глоток свежего воздуха. Так они еще никогда не общались. Открыто, насколько это было возможно в сложившейся ситуации. Они ели мороженое, смеялись... Им было по-настоящему хорошо… Тор не думал о смерти брата, тот был словно с ним, и уже от этого было хорошо. Локи не думал об обиде и ненависти к брату. Тор стал для него настоящим приятелем, если не сказать другом. Он наконец был тем самым братом, о котором Локи мечтал всю жизнь. Разойдясь по квартирам, их сил хватило лишь на то, чтобы, дойдя до кроватей, упасть на них с довольной улыбкой… Они лежали, смотрели в потолок и вспоминали картины сегодняшнего дня… Потрясающий день! Они так сблизились за столь короткое время... Удивительно... Но им это нравилось. Они были счастливы. Они лежали в разных квартирах, но словно всё ещё рядом друг с другом, во всяком случае, в мыслях… И это подало одному из них идею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.