ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение блудного Тора

Настройки текста
      В Асгарде время обеда: столы накрыты, кушанья поданы, напитки разлиты, на лавках сидит большое количество народа. Как обычно. За небольшим исключением. Трапеза проходит в тишине. Не в той спокойной тишине, в которой можно подумать о быте, прошлом, будущем и настоящем, а в другой, давящей, будто режущей слух. Каждый думает о своем, испытывая ставший уже привычным дискомфорт. Раньше во главе стола сидел Тор, их любимец, главный заводила, задорно смеющийся и рассказывающий настолько смешные истории, что все сгибались пополам от хохота, произносящий красивые тосты, подбадривающий в сложных ситуациях. Тор, в котором чувствовалась защита, поддержка, с которым не страшно было ждать грядущего.       Что теперь будет с Асгардом? Один уже не молод. Последнее время, а это последнее время как-то очень уж совпадает со временем ухода Тора, Одина стало совсем не видно.       Обед. Такой же, как и десятки, может, уже и сотни других обедов, ничем не отличающийся от вчерашнего и завтрашнего, ничего не… Что происходит? Все сидевшие резко отложили столовые приборы, кубки опустились на поверхность стола. Что-то происходило в соседней зале. Там шумели. То ли это было чрезвычайно бурное веселье, то ли на Асгард напали. Все встали со своих мест, схватились за оружие; дверь в залу распахнулась и на пороге появились… Сиф и Вольштагг, Огун, Фандрал, а на их плечах восседал, сверкая неотразимой улыбкой, Тор! Это было похоже на чудо, на сказку. Все и каждый по отдельности мечтали об этом, но надеяться на то, что это и впрямь произойдет, наивно, и вот, когда все уже смирились с неизбежным, Он вернулся! - Ну что, Асы, скучали? – этот голос, знакомый каждому, такой долгожданный, улыбка, которая мгновенно отразилась на лицах всех собравшихся, даря надежду на то, что все будет как прежде, что в Асгард вернется то замечательное время, что, казалось, уже сгинуло навсегда. Все сбежались к нарушителю покоя. Наступила суета: кто-то взял кубки и принялся наполнять их элем, кто-то схватил блюда с лучшей закуской, чтобы поднести все юному принцу, кто просто просился для рукопожатия, девушки, разумеется, надеялись на теплые объятия. - Эх, стоило бы преподать тебе хороший урок, чтобы не думал впредь бросать своих друзей! – произнес Огун, и его мысль тут же подхватили Вольштагг с Фандралом. Сиф же лишь подошла и молча обняла его, после чего тихо, еле слышно, добавила: - Как хорошо, что ты вернулся... Сиф была хорошей девушкой, красивой, интересной; она была превосходным другом и любила Тора, который это прекрасно понимал, однако не мог ответить ей взаимностью. Поэтому, как и обычно, он тоже слегка приобнял девушку и громко, чтобы поднять настроение и перейти к пиршеству, сказал: - Я тоже безумно рад возвращению! Как же скучал по вам на Земле! Чего это все тут стали такими скучными? Эй, народ, встречайте своего принца, давайте же пировать, и пусть наутро выживет сильнейший! Так и началось пиршество. Повод был стоящим, поэтому никому не приходило в голову его заканчивать. По комнатам начали расходиться лишь к утру, разумеется, не заметив, что в Асгард прибыл не один путешественник. И этот «не один» был в бешенстве. Локи в образе Одина, метался по своим покоям. - Что за народ? – спрашивал он у пустоты. - Только правитель отвернулся, и начался пир на весь мир? Что за празднество, сути которого я не знаю?! Почему у меня под носом что-то творится, а я не знаю повода?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.