ID работы: 1653603

Это и есть счастье...

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Так бывает?

Настройки текста
Несколькими днями ранее.       Локи не знал, как быть дальше, не знал, что ему стоит предпринять, не знал... Да, этот нарциссичный идиот влюбил в себя его, Локи, хоть и должно было быть с точностью до наоборот. Хотя не совсем, ведь Локи тоже влюбил в себя Тора... Или не влюбил, а узнал, что влюбил давно. Но это уже не так важно. Он - Локи, а это значит, что ни в коем случае он не позволит себе опуститься до того, чтобы прийти к Тору с цветочками и пролепетать что-то типа «Давай будем счастливы вместе?» Нет уж, он не сделает этого даже в состоянии наркотического опьянения! Он слишком хорош, слишком горд, чтобы идти на поводу у этого выскочки. Любимчик отца сейчас на несколько этажей выше и похож на форменного пьяницу, он - позор для Асгарда, он никогда не станет прежним Тором, Локи победил, хотя он и не сомневался. Тор, выпивший, с поврежденной психикой, ему больше не конкурент. И он наказан вполне, чтобы простить его. Возможно, даже жалость к нему когда-нибудь проступит...       Локи сел. Он был доволен, на лице - его фирменная усмешка, только вот в глазах плещется разочарование. Да, он полюбил брата, хотя последнее время и за брата-то его не считал. Ему льстило и то, что Тору так плохо из-за него. Но он полюбил. Внезапно, непонятно зачем. Полюбил. Но все скатилось вниз. Никогда Лафейсон не придет к Тору сам, а тот падает все ниже и ниже, и скоро станет совсем никем, пустышкой. А Локи хотелось видеть прежнего Тора, прежнего, самовлюбленного, сильного, вечно веселого, но порой собирающегося и становящегося до смешного серьезным. И что теперь? Пустота. Ничего. И что делать Локи не знал. Быть кем-то важным для того Тора... Мечта, надежда на которую угасает все больше и больше с каждой минутой.       Хватит. Он провел тут слишком много времени, и эта игра на двоих ему надоела. Он Бог и Царь Асгарда, пусть и не совсем официально. Он возвращается домой и будет властвовать на троне, которого так долго ждал и которым бредил. Без Тора. Пусть и несколько обидно... Больно... Но он сделает это. Локи знал, как ему нужно поступить. Забыть и стать тем, кем он должен быть; тем, кем судьба назначила его, пусть и пришлось с судьбой несколько поспорить.       Когда Локи вернулся домой, уже стемнело. В замке было подозрительно пусто, но откуда-то доносился шум. Локи пошел на звук и обнаружил, что причиной всему было бурное пиршество в главном зале. Он развернулся и быстрыми шагами направился к себе в покои, покои Всеотца. - Что за народ? – спрашивал он у пустоты, - Только правитель отвернулся, и начался пир на весь мир? Что за празднество, сути которого я не знаю?! Почему у меня под носом что-то творится, а я не знаю что?!       Локи был зол. У него должен быть полный контроль над любой ситуацией, а он даже не поставлен в известность о причине какого-то массового мероприятия. Что такого должно было случиться, чтобы эти сонные, в последнее время, мухи проснулись?       Да, Локи не было в Асгарде на момент начала мероприятия, но об этом никто не знал, так почему никто не...       И тут Локи понял свою оплошность. Покидая Асгард, он оставил вместо себя иллюзию. Со стороны все выглядело так: Один находился в своих покоях, не желая никого впускать, к нему обращались через дверь, выкрикивая важную информацию и уходили, после того, как Один обещал подумать об этом или говорил, что он внимательно все прослушал и принял к сведению. Все, что ему говорили, записывалось.       Локи воспроизвел запись, которая заставила его присесть на кровати. В этот момент Главный Хитрец был удивлен настолько, что, должно быть, потерял несколько килограмм в весе за тот вечер. Запись состояла всего из одной фразы: - Всеотец, Ваш сын вернулся!       Локи просидел не двигаясь до глубокой ночи. Ему было о чем подумать, и он думал. Когда усталость взяла свое, он упал спиной на мягкую поверхность отцовской кровати, сомкнул глаза и уснул. В голове промелькнул напоследок лишь один вопрос: «Такое бывает?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.