ID работы: 1653732

Феликс

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«… И падут Темные Силы от руки своего….» – прочитал Дракула, и с досадой отодвинул книгу. Придумают же такое! Невежество – страшная вещь. Оно и порождает подобные «пророчества». Если бы их автор знал, или хотя бы немного понимал, о чем говорит! Граф поежился и посмотрел на огонь в камине. Про него ведь тоже придумали кучу небылиц. Один писатель, явный графоман, зачем-то окрестил его вампиром. И вот уже много веков за ним тянется слава кровопийцы. Его упрекали в излишней жестокости, и от этого пошла такая слава. Он пролил много крови, подчас невинной, но никогда не пил ее!! Никогда! Так нет, вот, пади ты, обозвали и заклеймили! Среди его друзей и знакомых есть высшие посвященные и маги, есть чернокнижники, мудрецы, философы, владеющие тайными знаниями, еще много веков недоступные обычным людям. Он сам, граф Дракула, Высший Посвященный, но причем тут вампирство! Он вообще не любит вампиров и, честно, говоря, немного побаивается их. Единственный представитель этой братии, кого он, Дракула, приблизил к себе, это Феликс. Не будучи сентиментальным, он по-настоящему привязался к юноше, как к сыну. Феликс не просто вампир! Он умен, у него прекрасные манеры, воспитание, он остроумен и изящен. Женщины от него без ума! Он украшение любого общества. Круг его знакомств поражает! Если все вампиры похожи на Феликса, то он готов признать их существами, достойными уважения. Конечно, он знал, что это не так. Что Феликс – исключение. И что большинство вампиров тупые кровососущие твари. Феликс – бриллиант в этой куче навоза! И его порок – всего лишь досадная плата за дарованные ему добродетели. И за бессмертие, конечно. А тут, Дракула снова покосился на книгу, пишут несусветную чепуху. Темные Силы ассоциируют со Злом. И что люди знают про Зло? И про Добро? Эх. Граф потянулся к золотому кубку, стоявшему на столе. Он пьет только красное вино. Из своего собственного винограда, между прочим. Вино столетней выдержки! Изумительное вино! А там, за стенами замка, про него распускают гадкие слухи! Граф отставил кубок и снова повернулся к огню.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.