ID работы: 1653732

Феликс

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От размышлений его отвлекли шаги. Кто-то мягко подходил к его креслу. – Здравствуй, Феликс, мой мальчик! – произнес граф, разворачиваясь лицом к гостю. Перед ним стоял высокий, хорошо сложенный мужчина, на вид чуть больше сорока лет, с изящно очерченным лицом, с внимательными темными глазами. – Ты не меняешься, – улыбнулся граф, – а ведь тебе пошло третье тысячелетие! – Еще второе не закончилось, – улыбнулся в ответ гость. У него был низкий приятный голос, с приятной хрипотцой, которую женщины находили особенно сексуальной. – Ты все больше и больше напоминаешь своего отца, – вздохнул Дракула. – Те же повадки, манеры, жесты, пластика…. И голос…. Особенно – голос. – И добавил: – Как причудливо тасуется колода! При этих словах взор Феликса слегка затуманился. – У тебя ко мне дело? Или соскучился по старику? – спросил Дракула. – Я пришел попрощаться. – Ты уезжаешь? – Вроде того…. – Надолго? Феликс вздохнул: – Да. И очень. Дракула напряженно ждал продолжения. – Меня вызывал Мессир, – негромко проговорил Феликс. – Ах, вот оно что, – проговорил Дракула. – Нарушилось равновесие Сил, как он сказал. Господин Абадонна слишком много стал себе позволять, вмешиваясь в дела людей. – Ясно. А почему выбрали именно тебя? – Вы же знаете, граф, Мессиру не задают лишних вопросов. – Да, знаю. Но все же? – Мою кандидатуру нашли наиболее подходящей, вот и все. В глазах Мессира лучше меня никто не справится с этим. – И куда ты отправляешься? – На Север. Дракула удивленно посмотрел на него. – Тебя там не ищут? – Уже нет. Прошли же сотни лет. – Ну, да, я забыл. – Меня там никто не знает, кроме Ульяны. – Кого? – Ульяна – сестра Божены, помните, я рассказывал, – тихо проговорил Феликс. – Да, помню. Ты все еще не можешь забыть ее? – Мне это и не удастся. Теперь в ее теле живет Ульяна. – Вот как? – Да. И она простила меня. Сначала хотела убить, – улыбка тронула его губы, – а потом простила. Чудесная девушка. – А, так ты снова влюблен? Мессир все учел. – Мессир в данном случае не причем. Эта девушка – моя судьба. – А ты уверен, что любишь Ульяну, а не Божену? – Уверен, граф. У меня было время разобраться в этом, поверьте. – Верю, Феликс. Но мне жаль расставаться с тобой. – Я иногда смогу навещать вас. – А чем ты будешь заниматься? – У нас с Ульяной будет детективное агенство. – Это что еще такое? – Ну… Мы частным образом будем раскрывать преступления, перед которыми бессильна полиция. – А, понимаю. А дальше? – Дальше этих людей ждет суд и приговор. – А если им удастся избежать суда? Феликс улыбнулся: – Вы очень проницательны, граф. Именно поэтому Мессир и позвал меня. Вы же знаете, что Ведомство Мессира называется Ведомством Справедливости. – Да-да. И у тебя уже есть сотрудники? – Есть. Все специально отобранные люди. Проверенные. – И они будут знать обо всех тонкостях твоей миссии? – Не сразу. Но потом – узнают. – Ты уверен, что они всем правильно поймут? – Разумеется, – развел руками Феликс. – Я же говорю, что они все проверенные…. Мессиром лично, – многозначительно закончил он. – А, раз так, то у меня больше нет вопросов. Удачи тебе, мой мальчик! – Спасибо, граф. Они тепло распрощались. – Глупый «пророк» из книжки ошибся в главном, – проговорил Дракула, когда Феликс ушел, – Темные спасут этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.