ID работы: 1653732

Феликс

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А потом его разбудили. На недовольство не обратили внимания. Мессир вообще не любит долгих разговоров. И вот он вновь вернулся в северную страну. В ту же, но в другую. Прошли столетия, и все изменилось. Люди, природа, города. Он ушел по залитым огнями рекламы улицам и проспектам, мимо витрин магазинов, и ощущал тоску. Ему не хотелось жить в этом мире. Ему вообще не хотелось жить. Но ему не приходилось спорить и выбирать. Решал не он. «Тебя там встретят», пообещал Мессир. Когда он увидел Ульяну, сердце сделало кульбит. Но она сказала: «Я взяла ее тело». И добавила: «Пятьсот лет я мечтала уничтожить тебя». Господи! Она умудрилась даже достать пули из алхимического серебра! Как будто он не знал, что она не выстрелит! Как будто он не знал, что ее прислали помогать ему! Смешная…. Было понятно, что она любит его. А он? Он долго привыкал, что она не Божена. Никак не мог понять, кого же он теперь любит. Да и любит ли вообще. Нужна ли ему любовь? Оказалось, нужна. И мысль, что он все больше и больше уподобляется человеку, все чаще изумляла. Он вел себя как человек. И когда он называл себя «нежитью» окружающие снисходительно улыбались. Даже Ульяна. – Ты понимаешь, кого ты любишь? – допытывался он у нее. – Конечно, понимаю, – уверяла она. Любовь изменила его. Он сам это почувствовал. Даже его противная «тень» – карлик, мучавший его день ото дня, признал это. Правда, ему это было как кость в горле. Ему все хотелось, чтобы он, Феликс, опять стал охотиться на людей. Да, пару раз он поддался, привел в исполнение парочку «смертных приговоров», вполне заслуженных, между прочим. Свежая, не консервированная кровь разумеется, пришлась по вкусу. Но очнувшись, он понял, что не может вернуться к прошлому. Не должен. Иначе он не исполнит своей миссии, и, что еще хуже – потеряет Ульяну. И это отрезвило. И придало сил прогнать мерзкого искусителя. Теперь это маленькое чудовище – «тише воды, ниже травы», глаза лишний раз поднять боится. То-то же! Ульяна – его зацепка за жизнь. И ее тело – только ее, и ничье больше. Ничем оно не напоминает то, другое, воспоминания о котором так долго жгли. И сейчас он любит Ульяну с телом Ульяны, а не Божены. Прошлое оставлено прошлому. Его агенство процветает. Он занят нужным и полезным делом. Ха! Когда ты бессмертен, жизнь приобретает совсем иной вкус! «Ты сильный. Я в тебе не ошибся», сказал ему Мессир, когда карлик был усмирен. «Это было сделано специально?» «Отчасти», улыбнулся Мессир. «А если бы…» «Нет. Мы же знали, кому давать Перстень Силы, и кому можно доверить такое серьезное дело. Ты же не только Рим охранял. Ты – Стражник, Феликс. А их рождается так уже много. Лучших, я хочу сказать. А ты – из лучших». «Спасибо, Мессир» «Не стоит, благодарности, Феликс» «Но я устал быть вампиром!» «Кровь – великое дело, – назидательно произнес Хозяин» «Великое, да, но мне надоело ее пить! Зависеть от нее» «Ничего не поделаешь, Феликс. Всем нам приходится чем-то жертвовать ради Дела. И потом, уверяю тебя, люди точно так же зависят от пищи» «Я бы предпочел зависеть от хлеба, мяса, и молока» «Глупо. Кровь – это жизнь. А то, что перечислил ты – сводит людей в могилу» Мессир умел привести доводы, с которыми не поспоришь. Феликс вздохнул и смирился. Тем более, что Ульяна сказала: – Я люблю тебя. Просто люблю и все. Мне все равно, вампир ты или нет. И то, что было раньше – именно – было. Когда любишь, все не имеет значения, кроме любви. – Мне понадобилась не одна тысяча лет, чтобы понять это. – Тебе повезло. Потому что некоторые смертные люди наивно надеются, что это можно узнать в течение одной жизни. Но большинство живет, минуя любовь. Она им не нужна, как они уверяют. И я им не верю. Феликс пристально посмотрел на нее: – Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.