ID работы: 1653740

С днем рождения, Захарра.

Джен
PG-13
Завершён
19
The_black_crow бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
От сновидения ли, или от того, что лежать на черепице не очень-то и удобно, Захарра повернулась. По несчастью, лежала она на самом краю. Каков же был ее ужас, когда она поняла, что сорвалась. Короткий вскрик... «Вот и все... Как глупо...» - мелькнула паническая мысль, но чьи-то крепкие и сильные руки подхватили почти у самой земли и не позволили разбиться. - Ты почему крылья не расправила? Жить надоело? – послышался ворчливый голос Фэша. Сквозь иронию и недовольство слышались волнение и забота. - Фэш!!! – обняв, Захарра прижалась крепче. - Эй-эй! Ты это, поосторожнее! Извини, сестренка, но ты не пушинка, могу и не удержать. А то и того хуже – вместе рухнем. То-то дяде радость будет... - Ох, да... прости... - Нет, я, конечно, понимаю, жить в Змиулане не сахар, но прыгать с крыши... – сказал Фэш, когда они уже сидели в его комнате. - Я не прыгала. Я сорвалась... – тихо ответила Драгоций. - Что?? Сор... Сорвалась? – поразился племянник Великого Духа. Девушка кивнула. - Ты же могла крылья вызвать, как обычно делаешь. Я миллион раз видел твой трюк! Даже я не рискую так делать. Трюк, о котором шла речь, заключался в том, что Захарра вызывала крылья, уже шагнув с высоты, в падении или полете. Выглядело это всегда эффектно и впечатляюще, но Фэш не уставал напоминать, что неудачным потоком ветра можно серьезно их повредить. Захарра и сама осознала это, и, получив не один перелом, на опыте научилась чувствовать момент, когда нужно шагнуть, а когда растравлять крылья. - Не могла, - так же тихо ответила она. - Не могла? - Да... Не могла. Фэш... У меня нет крыльев. Признание, ошарашившее еще больше, далось легче, чем ожидалось. Впервые за беседу Захарра подняла глаза и встретилась взглядом с лазурными льдинками брата. - Что? Нет крыльев? То есть как... как это нет? - Так. Я отдала их Нику. Драгоций не сразу сообразил, но теперь ему стал понятен странный тайный визит к Черной Королеве и личное дело, которое к ней привело. Постепенно прояснилась и причина поступка. Примерно месяц назад Захарра взяла у Черной Королевы состав, способный передать крылья другому человеку, при проведении небольшого ритуала. Ник единственный из Ордена Дружбы не имел крыльев, и Захарра решила это исправить. Вздохнув, Фэш обнял кузину, стараясь держать ее за талию. - Глупая... Глупая ты моя сестренка... - Глупая? Вовсе нет – улыбнулась Захарра. - Ну да, точно. Не глупая. Влюбленная. – улыбнулся в ответ Фэш. - Вот-вот. Именно. Большая разница, между прочим. Пара дружно засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.