ID работы: 1653740

С днем рождения, Захарра.

Джен
PG-13
Завершён
19
The_black_crow бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первый полет. Часть 1

Настройки текста
После того, как Ник побывал в гостях в Змиулане уже под конец лета, его стали беспокоить странные ощущения в спине. «Крылья режутся, что ли?» - в шутку подумал как-то Лазарев-младший, не подозревая, что это недалеко от истины и перестав обращать на легкий зуд в районе лопаток внимание. Он не знал, что Захарра угостила его составом, взятым у повелительницы лютов. Чтобы передать крылья, необходимо было, чтобы его выпили двое, и тот, кто отдает их, должен произнести особый эфер-отречение. Нехитрая, но крайне болезненная процедура прошла успешно. Остаток сентября выдался солнечным, и в один из вечеров Ника ожидал сюрприз в виде племянницы Астрагора, сидевшей на подоконнике в его комнате. - Захарра? Что ты тут делаешь? Как ты попала? – удивился парень. – И я рада тебя видеть, домашний – усмехнулась та, а глаза хитро блестели. Подбежав, Ник обнял ловко спрыгнувшую Драгоций. Юная часовщица от души порадовалась, что можно спрятать гримасу боли, появившуюся на лице от прикосновений. И пусть раны от потери крыльев были лишь невидимыми, иллюзорными в какой-то мере, но они давали о себе знать, и заживать не спешили. Лица Ник не увидел, но зато услышал вздох, выдавший с головой. - Что такое? Тебе больно? Прости... – Лазарев тут же выпустил девушку из объятий. - Нет, что ты, вовсе нет... – Захарра поспешила сделать самое невинное выражение лица, но немного не успела. - Что случилось? И честно, а то я тебя знаю... - Ну ладно... Да скажу я, уговорил... Я просто немного спину повредила на задании дяди. Ничего серьезного, всего лишь несколько ссадин и царапин. Скоро все пройдет, не стоит волноваться. Правда. - Да? Осторожнее надо быть... Прости, я не хотел делать больно... Точно все пройдет? - Да точно, точно. Ну а даже если и останется пара шрамов, так это пустяк. - Пара шрамов? - Да шучу я. Ник, все хорошо, честное слово. Беспокоиться не о чем. Вздохнув, юный мастер поцеловал, стараясь прикасаться как можно бережнее и осторожнее. Поцелуи, объятья, звездное небо, которым любовалась пара, сидя на крыше Голубиной Башни – все это можно описывать долго и в красках, поэтому не стану утомлять. - Ник, скажи... ты хотел бы... летать? - Летать? - Да. Именно летать. Юный мастер задумался. Летать-то он летал, но тут речь шла явно не о полете на коврике. Крылья... Сколько же разговоров было на эту тему! Начиная от вечных споров Фэша и Дианы об их количестве, продолжая шуточками Захарры. В начале их знакомства она называла его «наш бескрылый друг». Ребята из Ордена помнили об этой маленькой особенности Лазарева-младшего и всегда старались помочь. Чем дольше Ник общался с ними, тем сильнее ему хотелось полететь. Полететь, расправив крылья, подхваченным потоком воздуха. Но это было невозможно. Ведь своим даром он обязан Василисе. - Ты же знаешь, я не могу. - На Остале говорят, что если чего-то очень хотеть, то это исполнится. Попробуй. - Захарра... – Ник вздохнул. - Попробуй. Закрыв глаза, парень произнес про себя свое часовое имя и... обмер. За его спиной распахнулись крылья. - Но... как??? Захарра коснулась его губ. - Ты веришь мне? Ник кивнул. - Не бойся ничего. Поцелуй и... толчок. Не ожидавший Ник вскрикнул, полетев вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.