ID работы: 1653750

Я папа? Да! илиТы? Я? - 2

Слэш
NC-17
Завершён
289
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 7 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава I. Эксперимент

Настройки текста
Отношения Чарльза и Эрика развивались стремительно, несмотря на ряд отвлекающих фактов: школа Ксавьера, не угомонившиеся сторонники Шоу, новые ученики в школе, ЦРУ. Но они умудрялись как-то находить баланс. Пока не появился пятый фактор – наука. Ученый в Чарльзе никуда не пропадал, просто от научных изысканий на время пришлось отказаться. А как можно удержаться, когда открывается такая возможность изучить проблему мутации, её корни? Столько вариаций, которые зависят от определенных генов, каких именно? При мысли от этого мурашки шли по коже от предвкушения. Вот только Эрик не разделял энтузиазма. - Ты не забудь приготовить ярлыков побольше, – с непроницаемым лицом заметил он, когда Чарльз поделился с ним своим решением продолжить исследование. - Ярлыков? – непонимающе переспорил Ксавьер. - Ну да. Имя, фамилия, номер, - Леншерр фыркнул – облегчи ЦРУ их работу. Итак, из сил выбиваются, воюя на невидимых фронтах с русскими, а так один пацифист генетик поможет им в сборе данных мутантов. - Перестань, проблема мутации должна быть исследована, - мирно заметил Чарльз. – Я позабочусь о том, чтобы моё исследование приносило пользу, а не вред. Это поможет не только мутантам, но и всему человечеству... На какой уровень сможет подняться та же медицина. - И все будут жить долго, без болезней и вымрем от перенаселения планеты. - Знаешь, ты первое время и идею школы воспринимал в штыки. Нельзя продолжать жить в режиме военного положения. - Может быть. Только пятилетний ребёнок подозрительнее и осторожнее тебя. - Откуда ты можешь знать каков из себя пятилетний ребёнок, если ты не согласился работать с нашей младшей группой, даже просто учить языку. А ведь им по девять лет, - поняв, что разговор ни к чему хорошему не приведёт, Чарльз пошёл в лабораторию. - Потому что я не гожусь на роль няньки. Куда ты? - Изучать феномен, связанный с мутацией Рейвен. Меняет ли её тело свой возраст на клеточном уровне или нет? – ответил Ксавьер, уходя. - Удачи в лишении пластических хирургов их хлеба, - Эрик понял, что пытаться остановить его бесполезно. К тому же был риск поссориться, а этого того же хотелось бы избежать. Может быть, успокоится, повозившись со своими колбочками? Окончательно успокоив нервы сухим мартини, Эрик решил лечь спать пораньше. Физическое подтверждение примирения сегодня точно не состоится. Сегодня не его очередь проверять детей, так что совесть Леншерра была абсолютно спокойна. Правда, всё равно, полночи грызла его за то, что он был слишком груб с Чарльзом. Вполне возможно он прав, Эрик слишком подозрителен, и мог бы предложить свою помощь. - Эрик, - его сон нарушил тревожный голос Хэнка. – Эрик, проснись! - В чем дело? – Леншерр дёрнулся и сразу почувствовал, как когти впиваются в плечо – Чёрт! Аккуратнее нельзя? - Прости, - он убрал свою руку-лапищу с плеча Магнето. – Иногда я о них забываю… - Маникюр научись делать, – мужчина потёр глаза. – Что опять случилось? - Будет лучше, если ты увидишь сам. – Хэнк любезно протянул Эрику одежду. Тот почти нутром почувствовал, как волоски синей шерсти остаются на его брюках. Быстро одевшись, он пошёл за Хэнком, но не в лабораторию, как ожидалось, а в комнату Зверя. - Так в чем дело? – снова спросил Леншерр. – Дарования чудят? Тогда, где Чарльз. - Нет, с учениками всё в порядке, - ответил МакКой. – Не знаю, говорил ли тебе Чарльз, но мы начали детально исследовать мутации, и решили начать с Рейвен. Он хотел исследовать то, насколько будет отличаться её кровь в состоянии далеком от её биологического возраста… решил исследовать образец, взятый у неё, когда она приняла облик ребёнка…. - Говорил, - перебил его Эрик, теряя терпение. – И что случилось? - По-моему он порезался стеклом, когда фиксировал образец… - не особо прислушиваясь, продолжал Хэнк, открывая дверь в свою комнату. – Я точно не знаю, как именно это произошло, но вот... - Что вот? – не понял Леншерр, заходя в комнату. А присмотревшись, остолбенел. На постели, свернувшись в калачик сопел маленький мальчик. У него были каштановые кудряшки и веснушки на носу. А пижамой ему служила рубашка Чарльза – О нет. - Боюсь, что да. Мутация Рейвен сработала как эликсир «молодости», только слишком эффективно… - А этот «эликсир» затронул ум? – осторожно спросил Эрик. – В смысле он мыслит взрослый или как ребёнок? - Я не знаю, когда эта метаморфоза начала происходить, он потерял сознание, - ответил Зверь. – Я осмотрел его – состояние соответствует нормальному ребёнку. Разбуженный голосами мальчик, открыл глаза, непонимающее смотря на них. - Разве уже пора вставать? И вы кто? - Ты не узнаешь меня, Чарльз? – осторожно спросил Хэнк, боясь напугать ребёнка своим обликом. - Не а! Но ты классный… и пушистый… только почему-то синий. Ты искупался в краске? – захихикал малыш, хлопая в ладошки. - Как видишь, его ум соответствует развитию пятилетнего ребёнка… - заметил МакКой. - Scheiße… - пробормотал Эрик, наблюдая за прыгающим по кровати Чарльзом. – Лучше просто быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.