Безрассудная. Начало

Джен
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
103 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дополнительные и интересные факты по первой части трилогии «Безрассудная»

Настройки текста

Прежде чем читать следующие тезисы, вы должны полностью прочесть рассказ «Безрассудная. Начало»

--- Произведение «Безрассудная. Начало» было написано еще полностью в 2011 году. Книга имела всего лишь 27 страниц и была написана нелепо и очень сухо, читатель не мог понять завязки сюжета, поэтому было принято решение переписать ее на новый лад. Более продуманное «переписывание» заняло полтора года. --- Первоначальный сюжет отличался от нынешнего. --- В первой части не планировалось использовать эффект «флэшбеков» (от англ. Flashback – воспоминание прошлого), так как они есть только в третьей части трилогии. Но все же они вошли в первую часть, чтобы читатель смог связать все события настоящего и прошлого в единую логическую цепочку. --- Порой некоторые моменты сюжета придумывались на ходу, но это не сказалось на произведении в худшую сторону, а они даже будут значимы в следующих частях. --- Большому изменению сюжета 2011 года, подверглись главы. К примеру, они стали намного длиннее и содержательней. Так же было сильно изменено повествование, на более логическое и продуманное. Предлагаю вам ознакомиться с изначальными вариантами глав: - В первой главе «Пришествие» Эмилия Джулиано не находила записей своего отца, а обнаружила запрещенную книгу, под название «Безумие», текст в которой был написан кровью. После этого она встречает призрака, который говорит, что «она злая сторона» девушки, но также может помочь найти её отца. - Во второй главе «Первый источник магии», Безрассудная должна была прочесть эту книгу «Безумие», чтобы понять, как использовать свою силу и как найти три источника магии. Она решила ее прочитать не в библиотеке, а в кафе, где вчера были Эмилия и Гарсия. Войдя туда, к ней стали приставать пьяные мужчины. Эмилия убивает в ресторане абсолютно всех, убирает тела с помощью магии и затем встречает Хиггинса. У них завязывается диалог, и девушка говорит ему остерегаться заката. Далее она идет к первому источнику магии и встречает сильное сопротивление, большое количество стражников (но не магов, как это написано в нынешней главе). Она также обнаруживает, что источник пуст, и думает, что его силу забрал Симон Айден. - Третья глава «Падение Оша». Войдя в город, жители отмечают праздник, а один из людей, увидев Безрассудную, называет ее языческой колдуньей, из-за ее наряда. Это задевает Эмилию, и она начинает уничтожать город. Затем встречает Симона Айдена, но он знал, что так произойдет, так как видит будущее. Он же, говорит,что добрая душа, которая внутри нее, погубит магету. - Интерлюдия первая. Все тоже самое, только отсутствует сцена с допросом Хиггинса и диалог королевы со своей дочерью. - Четвертая глава «Падение Ребольдо». Все тоже самое, только отсутствует сцена борьбы с магами, а также убийство королевы, так как она находится в другом месте. Но Эмилия находит Линдона и убивает его, узнав о фокусировке. - Вторая интерлюдия была полностью изменена. В изначальном варианте, Гарсия наведывается домой к Соуну, чтобы с ним побеседовать, а затем Защитник узнает, что уничтожен город Ош. Хиггинс предлагает убить ему Безрассудную за деньги. - Пятая глава «Падение Коимбры» вообще была самой маленькой и в ней не было сцены, как Эмилия убивает сестру Гарсии. Хиггинс лишь ударяет её, а магета его отшвыривает и закидывает обломками. Сцена с сестрой была придумана на ходу, чтобы хоть как-то логически объяснить, почему Гарсия хочет убить Безрассудную. - Шестая глава «Крах и ошибка для будущего» изначально была названа «Незваные гости». В ней происходит все тоже самое, только Джеймсу не помогают Рейвен и Кайден, а к нему является призрак Симона Айдена, и говорит ему, что Эмилия его не убьет. - Седьмая глава «Мотивация для мести» или изначально «Закат». Все тоже самое, только нет сцены с Кано. - Восьмая глава «И пришел Защитник» или изначально «Верное решение». Все тоже самое, только Эмилия запугивает Соуна тем, что поместила свои воспоминания разрушений в его новостные газеты. Мужчина ужасается и хочет сбежать из страны, но затем решается противостоять Эмилии. Далее следовала девятая глава «Первое поражение», в которой Соун прибывает в крепость Эмилии, но было принято решение объединить эти две главы в одну. - Девятая глава «Её несотворенный мир» не подверглась изменениям, кроме того, что раньше была названа «Новый мир». --- Габриэла, Кайден и Рейвен вообще не должны были появляться в первой части, но позже были включены, чтобы более логически связать остальные части. Также им были придуманы отдельные моменты и сцены. --- Джеймса не будет во второй части, но он сыграет большую роль в третьей. --- Валерия Лиддел будет являться ключевым персонажем второй части. Так же, в четвертой главе «Падение Ребольдо», поверженный маг Верониф произносит имя своей девушки – Адриана. Ей тоже будет отведена своя роль во второй части. --- Во второй части, кроме главных персонажей, добавятся еще пять основных. Сюжетных поворотов станет еще больше. --- Оставшиеся части трилогии пойдут на небольшой «спад». То есть, таких глобальных разрушений и смертей, гнетущей темной атмосферы, как в первой части, не будет. Но сюжет будет направлен в большую степень на эпичность и сильную психологическую драму. --- Линвейские маги изначально назывались Веспаниольскими, а Линвея вообще не существовало. Позже было принято решение, подробно описать школу для магов, чтобы хоть как-то объяснить их появление. --- Все неясности, которые могли остаться после прочтения первой части, будут прояснены в следующих частях. Трилогия пишется с небольшим упором на то, чтобы у читателя возникали вопросы, на которые он получит ответы только в самом конце. --- Безрассудной Эмилии около 27 лет, и она имеет вечную молодость, но не бессмертие. Формы её тела и черты лица настолько красивые, что для любого мужчины она является богиней. --- Эмилия является самой сильной магетой во всем мире, но полностью осознать, на что она способна, девушка сможет, когда получит силу всех трех источников магии. --- «Магета» — это женщина-маг. --- Действие второй части будет развиваться спустя семь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.