ID работы: 1654172

Старки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 75 Отзывы 31 В сборник Скачать

Харренхолльский договор

Настройки текста
Мы, Его Святейшество Верховный Септон, Их милости, Робб из рода Старков, первый этого имени, король Севера и Трезубца, лорд Винтерфелла, Эурон из рода Грейджоев, первый этого имени, король Железных островов, Ширен из рода Баратеонов, первая этого имени, королева Узкого моря, верховная леди Штормового Предела и Драконьего Камня, представляемая Давосом из рода Сивортов, регентом и десницей королевы Ширен, верховным адмиралом Узкого моря и лордом Дождевого леса, Гарольд из рода Хардингов, Король Гор и Долины и лорд Орлиного Гнезда, Их светлости Джейме из рода Ланнистеров, лорд Утеса Кастерли, Щит Ланниспорта и верховный лорд Западных Земель Мейс из рода Тиреллов, лорд Хайгардена, Хранитель Юга, Защитник Дорнийских Марок и Верховный Маршал Простора, Доран из рода Мартеллов, принц Дорнийский, лорд Солнечного Копья, верховный лорд и правитель Дорна, представляемый своим братом Оберином из рода Мартеллов, принцем Дорнийским, в последний месяц трехсотого года от Завоевания Эйгона, встретившись вместе по доброй воле и с дружескими намерениями в замке Харренхолл, торжественно 1. заявляем, что отныне и до конца времен династия Таргариенов, Баратеонов и какая-либо другая династия не может быть единственной правящей династией в Вестеросе, ни один человек не может быть верховным правителем всех Семи Королевств, 2. посему Ее милость королева Ширен отказывается ото всех прав на Железный Трон и прав на все земли Вестороса, за исключением тех, правительницей которых она признается настоящим договором, 3. отвергаем любые претензии человека, именующего себя Эйгоном из рода Таргариенов на Железный Трон и Семь Королевств, 4. подтверждаем права Его Святейшества Верховного Септона и всех последующих Верховных Септонов на Королевскую Гавань и близлежащие земли как правителей этих земель, Его милости короля Робба и всех его наследников на Север и Трезубец как Королей Севера и Трезубца, Его милости короля Эурона и всех его наследников на Железные острова как Королей Железных островов, Ее милости королевы Ширен и всех ее наследников на Штормовые Земли и Драконий Камень как Королей Штормовых Земель и Узкого Моря и лордов Драконьего Камня, Его милости короля Гарольда и всех его наследников на земли Долины Аррен как Королей Гор и Долины, 5. провозглашаем и подтверждаем права их светлостей лорда Джейме и всех его наследников на Западные Земли как Королей Скалы и Западных Земель, лорда Мейса и всех его наследников на земли Простора как Королей Простора, принца Дорана и всех его наследников как Верховных правителей Дорна, 6. обязуемся хранить мир в Вестеросе, разрешать все споры мирным путем, без применения оружия, путем переговоров, а если наступит необходимость, созывом съезда королей и правителей Вестероса, в связи с чем 1) Его милость король Робб передает в вечное владение Его Величеству королю Гарольду замок Харренхолл и все близлежащие земли с тем, чтобы пользоваться и распоряжаться ими, давать кому-либо в лен или передавать другому королю или правителю так, как сочтет Его Милость король Гарольд нужным, 2) Его милость король Джейме передает Его милости королю Роббу валирийские мечи Верный Клятве и Вдовий Плач в знак мира, дружбы и конца вражды между домами Ланнистеров и Старков. Их милости короли Робб и Джейме заключают помолвку между Его высочеством принцем Брандоном из рода Старков и Ее высочеством принцессой Мирцеллой из рода Ланнистеров, 3) Его милость король Эурон отказывается от любых притязаний на владения Их милостей короля Робба и короля Мейса, обязуется вывести свои войска и корабли из владений Его Величества короля Мейса. 4) Их милости, Его Святейшество и Принц Дорнийский обязуются сделать все возможное для изгнания из Семи Королевств человека, именующего себя Эйгоном Таргариеном. Настоящий договор будет храниться у Верховного Септона как гаранта его соблюдения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.