ID работы: 1654298

Падчерица

Гет
NC-21
В процессе
328
автор
Амарил соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 127 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1 Новое начало

Настройки текста

Чаще всего мы судим человека по тому, какое впечатление он произвел при первой встрече.

Три месяца спустя. От лица Найры. Можно ли коснуться темноты? Думаю, да. Потому что она была везде. Такая тягучая, теплая и глубокая. Похожая на смолу или деготь. Казалось, вытянешь руку, дотронешься, и она тут же схватит тебя и больше не отпустит. Никогда. Страшно? Да нет… Спокойно так, уютно. Темнота не страшная. Темнота поглощает мою боль. Я не знаю какую и откуда эта боль вообще взялась, ведь я ее не чувствовала. Просто, где-то на грани сознания понимала, что стоит мне вырваться из мягкой ласки темноты, как эта самая боль обрушится на меня всеразрушающей волной. Голоса… Неразборчивые и далекие. Они ворвались в мой разум, заставляя проснуться. Сначала я даже не поняла, где нахожусь и что со мной произошло. Чужие слова то отдалялись, то приближались, не давая себя расслышать. Но я не сдалась. И вскоре эти слова начала различать. Понимать их.  — Идиот! Девка для дела нужна, а ты избил её так, что она теперь второй день лежит без сознания!.. — крик. Женский. И знакомый. Никак не могу вспомнить. А фразы пока понимаются с трудом.  — Оклемается. Уж организм молодой. Справится, — судя по тембру, говорил мужчина.  — Ага, как же. Она даже до бани дойти самостоятельно не сможет. Теперь присматривай за ней, пока работать не станет!  — Обойдешься! Ты приютила, ты и корми, и лечи. Эта бестолочь сама виновата. Нехрен было в тот шкаф лезть… И тут та самая волна боли обрушилась на меня, возвращая воспоминания. Теперь понятно, почему я лежала без сознания. Меня избили. Избили, потому что нечаянно разбила хрустальный графин, стоявший на самой верхней полке в шкафу. Ту женщину я узнала — Мирила, а мужчина ее муж — Сирил. Меньше всего хотелось шевелиться и вообще открывать глаза. Ведь если поймут, что я очнулась, то новая порция наказания обеспечена. Лучше полежу. Мне этой порки хватило.  — И что ты предлагаешь сделать?  — Лекаря позови! — брякнул Сирил.  — Вот еще! Буду я на эту шалаву деньги тратить!  — Слушай и не перебивай! Пошли за тем самым новым знахарем, что неделю назад в деревню прибыл. Лечит справно, денег не берет. Разве что куропатку какую или нитки для рубахи. Коль хочешь, чтоб Нарка поскорее к обязанностям вернулась — не будь скупа!  — Ладно. Зовите своего знахаря. Но предупреждаю, платить будешь ты.  — А то как же… — буркнул муж Мирилы. — Кроме меня и некому. Дальше я не помню. Просто опять провалилась в небытие. Кто-то тряс меня за плечи.  — Просыпайся. От этой тряски закружилась голова и к горлу подступила тошнота.  — Вставай, — голос стал требовательным. Еще он отдавал в мягкую хрипотцу. С трудом подняла веки. Перед моими глазами маячило чье-то незнакомое лицо. Часто заморгала. В глазах прояснилось и я смогла увидеть, кто передо мной. Мужчина. Очень молодой, почти юноша.  — Очнулась, — сказал незнакомец и отстранился.  — Ох, спасибо вам, — притворно запричитала Мирила, стоявшая рядом с моей кроватью. Стоп. Кровать? С каких пор я на кровати сплю?  — Не за что, — ответил мужчина. Я собралась с силами и приподнялась на локтях. Интересно посмотреть на неизвестного человека. И вообще, что тут происходит? Например, почему я лежу на кровати, а не на лавке, как обычно? Почему такая милая тетка Мирила? И еще, почему я не чувствую боли? Мужчина повернул голову ко мне. Под светлыми тонкими бровями сверкнули зеленые глаза. Взгляд такой холодный, пустой и равнодушный. Его лицо было бледным, состоящим из одних острых углов и обрамленное длинными серебристыми волосами. Девушку напоминает, но красивый… На деревенских мужиков не похож. Я таких за все свои восемь лет еще не видела.  — Сколько мы вам должны? — Сирил сидел на табуретке и уже доставал из рабочей куртки кошель.  — Две куриные тушки будет достаточно. Сирил подмигнул жене.  — Мирила, тащи кур. Тетка засуетилась.  — Может вы на чай останетесь? Я как раз и курочек ощипаю. Сереброволосый отрицательно покачал головой.  — Благодарю, но меня ждут неотложные дела.  — Конечно-конечно, — быстро согласилась Мирила и скрылась за дверью. Мужчина поднялся с моей кровати.  — Ей надо отдохнуть.  — Вы такой замечательный знахарь. Думаю, наша крошка быстро поправится, — в улыбке Сирила не было абсолютно никакой искренности. Стоп. Этот сереброволосый — знахарь? Ого! Тот самый, о ком слухи по всей деревне ходили? Интересно узнать его имя. Мужчины покинули комнату. Я же осталась одна в полном смятении. Но не смотря на это я понимала, что добром тут не кончится. У меня никогда добром не кончается. Носом чую, стоит знахарю уйти, как ворвутся сюда Сирил с Мирилой и мне каюк. Ну да, легко изображать на чужих глазах любящую семью. До первого удара, так сказать. Пошевелила руками и ногами. Действительно чудо! Все цело, ничего не болит. Осторожно слезаю с кровати. Босые пятки коснулись прохладного дощатого пола. В конце комнаты висело зеркало. Настоящая роскошь. Мирила как-то сказала, что его привезла в подарок моя мама. Взглянула на свое отражение. Ощупала свое тело, в который раз убедившись, что ран нет. Повернулась спиной и подняла рубаху. Никаких синяков, ссадин и прочих увечий. Относительно здорова. Только шрамы остались. Склонила голову на бок. Девочка в зеркале вместе со мной шевелила пальцами рук, топталась на месте и хлопала ресницами. Не сдержалась — показала самой себе язык. Одним словом — чучело. Хоть прямо сейчас вешай на шест в огороде. Тряхнула черными космами и посмотрела на дверь. Она была чуть приоткрыта и оттуда доносились голоса. Не удержавшись, подошла и заглянула в щель. Я увидела того самого зеленоглазого лекаря. Он брал с рук Мирилы две куриные тушки.  — Ох, еще раз спасибо вам, — щебетала Мирила.  — Вы нас просто спасли, — поддакивал Сирил. Лекарь, вежливо улыбаясь, попрощался с хозяевами и покинул избу. Тетка повернулась к мужу. Всю приветливость как ветром сдуло.  — Поднимай эту дрянь. Нечего валяться, пусть делом занимается. Услышав это, отскочила от двери. И вовремя, та резко распахнулась и на пороге появился Сирил.  — Оклемалась? Ну-ка живо за работу! Не успела пикнуть, как тяжелая рука схватила меня за волосы и вытолкнула из комнаты. Отпустила. По инерции я пролетела пару метров и шлепнулась на пол. Тетка Мирила уперла руки в бока.  — Корову подоить, вычистить свинарник и принести воду, — схватила торчащие из ведра, наполненного водой, прутья. Хлестнула об пол. — Быстро! Я вскочила и принялась метаться по комнате, наспех надевая штаны, тунику и лапти. Вылетела из дома и со всех ног помчалась в хлев. Чем быстрее сделаешь, тем меньше получишь розгами по коленкам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.