Традиции.
18 апреля 2012 г., 18:30
Спасибо Надежде, которая правила текст.
Образ СынХена взят с этой фотографии:
http://28.media.tumblr.com/tumblr_m2ju1jIM521qj6zhfo1_500.jpg
От накрапывающего дождя волосы намокли и облепили голову неряшливыми, темно-голубыми прядями. Пижонский плащ совершенно не спасал от царящей уже какой день мороси, а жесткая ткань воротника, задевавшая кожу при каждом повороте головы, была отвратительно холодной от впитавшейся влаги. Солнцезащитные очки в радужной оправе и с непроницаемо-черными стеклами казались нереальными, неуместными. Они приковывали взгляд и отвлекали внимание от владельца. А владелец замерз настолько, что иногда потирал руки, пытался отогреть их дыханием, нетерпеливо посматривал на часы и с тоской вздыхал. Тонкая фиолетовая кайма, очерчивающая его побледневшие губы, делала их еще четче, заметней. И даже как-то идеальней.
Выбежавший из притормозившего такси парень, был до смешного подвижен и ярок в своей спортивной куртке и шапочке с помпоном. Ему пришлось вернуться, потому что он так спешил, что чуть не забыл заплатить водителю. ДжиДи едва не кинулся СынХену на шею, но Топ успел сделать шаг назад и предупреждающе покачать головой. Все правильно – прохожие. ДжиДи перевел взгляд на землю, потому что такие, чуть дрожащие от холода губы хотелось поцеловать неимоверно, и ощутил очередной укол совести: несколько окурков валялось рядом с начищенными ботинками.
- Прости, запись затянулась...
СынХен лишь засунул руки в карман и понимающе улыбнулся.
- Или хотя бы не ждал меня на улице...
Его голос стал таким тихим, что ДжиДи сам едва его слышал, но это не имело большого значения. СынХен всегда заранее знал, что Чиен собирается сказать и это уже давно перестало раздражать.
Им нужно было пройти всего метров сто, и они могли встретиться бы сразу там, у небольшого ресторана, спрятанного в тихом тупике, отходящем от оживленной улицы, но СынХен всегда предпочитал встречаться вот тут, на перекрестке. И потом обязательно идти рядом, задевая друг друга плечом, так близко, что можно представить, будто они перестали прятаться. И ДжиДи соглашался. И всегда опаздывал. А потом, в гардеробе, обязательно лез помогать снять верхнюю одежду. Или кепку, если дело бы летом. И обязательно украдкой целовал, а СынХен сердито его одергивал, многозначительно кивая в сторону гардеробщицы. Но только после того, как возвращал поцелуй. А потом они заказывали обед. И непременно менялись тарелками. И обязательно брали десерт, один на двоих, фруктово-шоколадный. И только после того, как тарелки опустеют, а официант передаст слова восхищения и благодарности шеф-повару, СынХен посетует на неумение ДжиДи планировать расписание. Он всегда любил поворчать вот так, на сытый желудок и под тихую спокойную музыку. Это была еще одна глупая традиция, которая помогала им верить, что все по-настоящему. Реально настолько же, насколько реальны солнцезащитные очки в радужной оправе в дождливый день. Вот сейчас СынХен обязательно позовет негромко: «Чиен», опустит очки, подмигнет весело и снова превратится в само спокойствие и невозмутимость. И без слов развернется в сторону ресторана, потому что знает, что ДжиДи пойдет рядом, как всегда. Они просто счастливы. Они просто любят друг друга. В какой-то степени, это тоже глупая традиция.