ID работы: 1654392

Сакура и Дуб

Гет
G
Заморожен
106
автор
enivvs бета
Размер:
198 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 110 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 7. Игры богачей.

Настройки текста

Посмотри за окно - тихо шепчутся клены. Ты один из тех, кто мне смог бы помочь. Ты зажги огнем души опаленной Человека, чья жизнь словно ночь.©

Игры богачей       – Так будет интереснее, не правда ли, моя куколка? – снова прошептал зловещий голос…       - Если так угодно… молодой господин, - так же тихо ответила она.       Голос охрип, от волнения пересохло в горле, а язык не желал ворочаться и выдавать заученные фразы. Остальные же господа веселились. Никто не почувствовал, как заискрился воздух вокруг этой пары. Как слетела маска растерянности. Как предупреждающе блеснули вишневые глаза красавицы и как достойно она держалась. Эрика была готова. Готова снова дать отпор! Повысив голос так, чтобы слышали все, Эрика сказала:       – О, Король душ, - игриво воскликнула девушка. - Я давно не практиковалась. Мои речи могут утомить, но я постараюсь не разочаровать Вас, господа.       - Прекрасно, тогда начнём! Итак, кто задаст вопрос? Думаю, пусть первый ход будет за моим отцом. Никто не возражает? Нет, тогда приступим же.       Завидное веселье обуревало однокурсника. Он наслаждался её бессилием. Эрика буквально чуть не скрипела зубами от неприязни к этому юноше. Сейчас она Ария Сабанна – актриса и искусительница. А Эрика должна затаиться…       Переключиться было легче, чем казалось. Отчего Эрика взяла на заметку: не допустить раздвоение личности! А внутренний сарказм заставил расслабиться. А что? Её даже привлекла эта сторона медали. Сколько проблем можно было бы решить. Сумасшедших никто не трогает.       - Благодарю, мой мальчик. Мой вопрос, - мужчина многозначительно погладил маленькую бородку. В его глаз плясал огонек предвкушения.       Нервно сглотнув, Эрика приказала себе сохранять спокойствие. Англичанка как никогда нуждалась в холодном разуме, а паника рвалась к сердцу. Опустив веки, она ждала. Ответ был важен. Даже сестры по чайному дому замерли. Как две тростиночки в ожидании ветра. Пока он не подует и не лишит их какой-то части воли. - О, я решил! – победоносно воскликнул господин. - Ваш многоуважаемый дом имеет красивое название: «Звездная пыль», - мне всегда было интересно, в чем его суть? Вас сравнивают с звездами?       Прикрыв веки, Ария размышляла. Азарт захватил струны души. Нужно было обладать определённой прозорливостью и умом. Победа – всего лишь награда. Этому её обучали, вбивали в буквальном и переносном смысле этого слова. Обязали стать лучшей. Гордо вскинув голову, гейша с теплотой посмотрела на господина. Настроение переменилось! Она осталась такой же нежной и очаровательной, но в недрах глаз бушевал вихрь.       - Катеши-сан, благодарю вас за столь прекрасный вопрос. Вы правы, звезды прекрасны, как и любая женщина. Пока она недоступна для мужчины. Ее свет может затмить разум, ослепить как звезда своей красотой, но при случае, что она не принадлежит вам. Много звезд на небе – у каждой свой свет, своя судьба... Как и у нас – гейш! Мы разные, наш купол - общий дом, где нас учат сиять. Для того, чтобы Вы, много уважаемые господа, не забывали, насколько яркими могут быть звезды. Посланницы ночи! Нам велено быть в тени… Сияя, нам остается радовать глаза господ, пока не настанет день, когда мы сгорим и развеемся серебряной пылью… – Эрика замолкла, чтобы перевести дух. Голос пропитался нежной грустью из-за чего слова звучали искренне и неподдельно. – Когда от нас ничего не останется - мы исчезнем… даже из ваших воспоминаний.       На лицах собравшихся появился отпечаток задумчивости. Возгласы одобрения и хлопанья в ладоши нарушили затянувшуюся тишину. Гейши вздохнули с облегчением.       - Ха, великолепно! – воскликнул глава клана. – Право, я сам бы не сказал лучше.       - Вы мне льстите, господин, - смущено опустила голову в поклоне Эрика.       Она знала: мужчине нужна похвала. Власть женщины и заключалась в умении льстить, когда это было уместно. Манипуляция – тонкая и неточная наука… Даже слишком неточная! Сабанне нельзя совершать ошибок, а также нужно следить за сестрами. Кагами и Юри старше, но по нелепой случайности, Эрика вынуждена отвечать за них. Случись, что и все проклятья обрушатся на неё. Нужно держать марку!       - Не скромничайте, очаровательный нарцисс, - подал голос некий господин. Осмотрев его, девушка отметила, что парень (назвать старше не позволял возраст молодого юноши) был из дома Кадо. Эрика мало знала об этом клане, они входили в число не столь важного как Хидеки. Но шатенка отметила, что надо найти информацию. Этот молодой-господин был весьма приятной наружности, а больше всего Эрику поражала его искренняя улыбка. Короткостриженые волосы цвета пожелтевшей травы выделялись, как белая ворона среди смолистых воронов. Его ярко-голубые глаза с искорками синевы, напоминали глубокий ручей. И если бы гейша видела море, то не сомневайтесь, нашла бы для себя наиболее точное сравнение. Заинтересованность и любопытство отражались в глазах юноши. В другой ситуации она бы насторожилась. Конечно, если бы эти глаза не были настолько добры, как и улыбка парня. На душе потеплело. Непроизвольно улыбнулась в ответ. Пока ей нечего бояться.       - Благодарю, господин...       - Хакуора, - подсказал он свое имя.       - …Хакуора-сан, за вашу похвалу и сравнение с цветком. Но, пожалуй, нарцисс это не моё, – слегка дерзко возразила гейша.       - Мне кажется, что в вашем доме все девушки прекрасны, как цветы. Будь моя воля, ваши имена украшали бы лепестками.       - О, господин, вы столь великодушны. Это была бы высшая похвала для нас, - воскликнула Кагами. Глаза брюнетки просто лучились светом. Ария присмотрелась к сестрам. Неужели они повелись на слащавые слова?! Как глупо и беспечно… Всерьез воспринимать комплименты того, кто покупает твое время и охотится на твое тело.       - Да-да, поддерживаю свою сестренку, - выпалила Юри, когда вопросительный взгляд молодого господина скользнул по ее лицу. Бедняжка чуть не поперхнулась.       От такого положения вещей Эрике почему-то хотелось рассмеяться во все горло. Так забавно это выглядело. Этот парень… Кто он, что заставил подчиниться лишь взглядом опытных гейш?       Легкая улыбка отказывалась уходить с губ англичанки, лишь сейчас она позволила себе переправить взор. Сабанна снова встретилась глазами с этим человеком-загадкой, но на этот раз она смогла рассмотреть его глаза – темно серые, пасмурные как само небо. Почему ей снова стало холодно?! Брюнет упрекает её, злится или выражает полное безразличие? Эрика не знала, но одно было понятно, взор – лезвие, приставленное к лебединой шее.       - Как жалко, что Вы, Ария-чан, не одобряете мое высказывание…       - Не одобряю, господин. – Отвлекаясь от брюнета, заявила девушка, напрочь забыв о манерах, но это лишь разбавило атмосферу смешком господ.       - И чем же? – блеснул синевой парень, ожидая ответа, который удивит скучающее общество обыденностью приемов.       - Тем, что настоящие цветы растут в поле, на плодородной почве, и сравнивая душу растений с нашими - забываем о том, что земля круглая…       Успех! Снова полилась выпивка и радостный хохот господ. Она выиграла этот раунд!

***

      Через некоторое время шум и веселье наскучило, девушка пожелала прогуляться и размять затекшие ноги.       Воспользовавшись случаем, гейша попросила разрешения на выход в уборную. Пока Ичиро был увлечен Юри, Сабанна решила снять напряжение. Весь вечер она ходила по лезвию. Неудивительно, что хотелось передышки. Пять минут ей хватит! При таком задорном настрое стало легче.       А еще был необходим свежий воздух и немного свободы. Компания разгулялась, совсем немного и за ними приедут. Осталось недолго! Но ей все равно сложно выносить это общество. Сегодня всё казалось противным и грязным, даже собственное тело. Теперь Ария поняла, что вражда с Ичиро это не просто столкновение гордости. Те места, где этот гад посмел тронуть её, жгло, словно облили кипяток, а в голове всплывало лишь одно слово: «отвратительно».       Легкой поступью, искусительница шла по коридору, это уже стало привычкой. Она - Ария Сабанна - не только кукла для различных вечеринок; актриса, которой желают насытиться, но и шинигами с пламенным сердцем. Последнее время, девушка стала часто метаться между гейшей и шинигами… И вправду, кто она?       - Так-так птичка решила немного полетать?       Вздрогнув, Ария остановилась. Если бы голос не высвободил её из плена раздумий, англичанка уже бы столкнулась с широкой грудью Ичиро. Вишневые глаза от неожиданности испуганно смотрели на однокурсника.       - Как мило… Ты такая хорошенькая, когда растеряна.       - Ты пьян, - тихо укорила парня девушка.       Ичиро и вправду был в не лучшем состоянии. Саке окончательно одурманило ему голову; даже через полумрак она различила покрасневший нос и щеки парня. Неприятный запах алкоголя заставлял Эрику остерегаться. Кто знает, на что способен мужчина, когда ему отшибает здравый смысл? Даже хороший может стать подлецом. Надо выбирать слова и жесты. Хотя, что ей бояться, Эрика давно уже не беззащитная особа. Но излишнею самоуверенность лучше запихнуть куда подальше. Словно надев маску, Сабанна снова стала прежней, не было и тени обеспокоенности.       - Пропустите Ичиро-сама, - как же девушке хотелось откусить себе язык, за такие слова. Она сама унижала себя, входя в рамки этикета. И парень это отлично прочувствовал.       - Как замечательно звучит. Может, повторишь? Ну же, не стесняйся… – как изголодавшееся животное, брюнет вцепился в запястье гейши, потянув на себя. Эрика среагировала быстро. Не издав и писка, девушка крутанула запястьем так изворотливо, что рука, словно намазанная маслом, выскользнула из оков.       Шум рвущейся ткани стал неожиданностью. Все-таки он смог навредить ей. Рукав кимоно был безнадежно испорчен, отчего Эрика воскликнула. Англичанку не волновало, что она в опасности; не думала она о мужчине, который еще стоит перед ней. Эрика смотрела на разодранную ткань шелка, и знала - долг увеличился!       - Эй, ты чего сопротивляешься. Мы заплатили, ты всего лишь кукла! Так что повинуйся!       - Вы платили за приятную компанию! – отрезала гейша, властно взирая на чудовище, которое именуется мужчиной. Снова чувство ненависти распыляет её изнутри, руки так и чешутся врезать, но нельзя.       «Держи себя в руках!» - напомнила себе шинигами.       - Что за строптивая стерва. – Прошипел сквозь зубы однокурсник, но не осмелился продолжить. У самого горла Ичиро блеснуло лезвие. Ичиро затрясся всем существом и даже не пытался повернуться, чтобы узнать, кто посмел наставить на него оружие в Его доме.       Холодный голос, как зима в январе, бесчувственный как пустая комната, прорезал воцарившееся молчание:       - Благородному сыну дома Хидэки не положено так разговаривать с женщиной. Особенно, если та является Вашей гостьей!       Защитник скрывался в тени, так что Эрика не могла увидеть своего спасителя. Хотя это громко сказано: девушка была слишком горда, что бы признать это. Но достаточно разумна, что бы понимать, как он её выручил.       - Кто ты такой, как смеешь читать мне нотации в Моем доме? – злобно спрашивал Ичиро, но как бы он не старался, Хидэки не смог подавить дрожь в голосе.       - Ария-сама, - как ни в чем не бывало подал голос неизвестный. Девушка была больше удивлена не непредвиденной защитой, а насколько уважительно, соблюдая правила хорошего тона, произнес её «имя» мужчина. – Вас уже заждались, отправляйтесь домой.       Этот голос… Бросал то в лёд, то в пламя. Пульс ускорился. Списав все на пережитое сегодня, Эрика подчинялась этому человеку. Достаточно на сегодня приключений, она и так задержалась. Гейша спокойно прошла мимо обидчика. Поравнявшись с неизвестным, англичанка прошептала:       - Благодарю.       Спокойно шагая по коридору, оставив мужчин в одиночестве, Эрика лишь сохранила в памяти очертания невидимой фигуры. Она была ей смутно знакома, но девушка не могла понять почему. Голос был настолько «неприятен» и пропитан холодом, что гейша удивилась, что такой человек смог встать на её защиту. Это лезвие катаны, она сохранит в памяти навсегда, как и длинные пальцы, крепко державшие рукоять. Неважно, кто это был, но Сабанне было приятно, что остались еще люди чести. Придерживая рукав, шатенка старалась скрыть от чужих глаз свое упущение. Наряд уже испорчен, придется ей переделать его во что-нибудь другое. А жаль, это было любимое кимоно.

***

      Пришло время идти на учебу, а Эрика даже еще не ложилась. Всю ночь девушку трясло, словно в лихорадке. Как только она переступила порог своей комнаты и осталась одна, паника взяла вверх.       Страшно... Страшно. Как же ей было сейчас страшно. Гейша снова видела наполненные похотью взгляды мужчин.       Лишний раз укоряла она себя за дурную психику. Мозг как будто не воспринимает всю серьезность ситуаций во время неприятных случаев, а вот потом, когда все уже прошло, начинает впадать в истерию.       Пара штрихов кистью и она снова в форме и никто не заметит круги и красноту глаз. Привычные переодевания. Снова она в шелках, как змея в новой коже. Почему сейчас ей так отвратно? Нужно идти, быть сильной!

***

      - Всё! Закончили! – раздался приказ сенсея.       Все как один поторопились записать последние строчки и поставить точку. Тест на теоретические знания, прошел как в тумане. Эрике требовалось немало усилий сосредоточиться, но здесь шатенка смогла справиться с собой в полной мере. Видимо она исчерпала лимит своего душевного спокойствия… Следующие – сдача кидо. Заклинания. Которые всегда давались ей с трудом. Причина всему – зампакто. Индивидуальная особенность. Если раньше Эрика фонила реацу за неспособностью её чувствовать и контролировать, то после курса специального обучения этот пробел худо-бедно заполнился. Однако возникло такое маленькое НО: в процессе долгого времени и проявления самого зампакто, все резко изменилось.       Зампакто в форме обычной катаны блокировал все манипуляции с реацу, что превратилось в жирный минус. Также Эрика не могла ощутить реацу других учеников академии. Многие месяцы, гейши приходилось биться о глухую стену, чтобы хоть как-то вернуть утерянные крохи ощущений. Но все было впустую! Многое было утеряно. И когда уже девушка почти отчаялась. Наконец появился результат! А стоило то немного поговорить с Одри.       Одри Оскар Лу, зараза, и не думала подсказывать, что бы преподать урок самонадеянной «девчонке». Эрика дулась и возмущалась на боевую подругу. Но вскоре призналась, что виновата сама из-за своей привычки и горделивости. Раньше ей не на кого было полагаться, кроме матушки, поэтому она эгоистично забыла о Одри. А кому понравится, что тебя ни во что ни ставят? Вот-вот! Зампакто пришла в негодования от такого игнора.       Благо, что все разрешилось. Эрика поняла, что даже в минусах есть плюсы, надо лишь взглянуть на ситуацию под другим углом. Например, когда преподавательский состав старался приструнить студентов – использовали метод кнута и пряника. Кнут, как возможно уже догадались, был не только наказанием и отработкой после занятий, но и подавлением духовной силы. Тут как нельзя сильно значение: «Кто сильнее, тот и прав!» Вот тут и возникла приятная неожиданность – на Сабанну это ни действовало! Гейша просто не ощущала этого. Минус превратился в первую очередь в «безопасность». Ещё были свои причины: если Саюри-сама узнает, что её подопечная может рассчитывать на неплохую карьеру шинигами, то определенно лишит девушку всех шансов... Никто не согласен терять своих рабов, особенно за бесценок.       - Следующая группа: Мацумото Широ, Ария Сабанна, Кана Кимиро. Поднявшись, Эрика направилась на исходную позицию. Подруга, которая успела стать родным человеком для гейши, подмигнула. Подбадривала. Друг - хорошее слово. Оно несет больше, чем нам дано представить. Англичанка стала в позицию, отдав мысленно просьбу: «Одри, прошу, дай мне немного силы!»       В процессе нашептывания заклинания появился красный сгусток в форме шара. Стабильность была не идеальна, но достаточна для огня. Пульсация проходила волнами по выставленной руке. Прозвучала команда – шар сорвался к мишени. Конечно, Сабанна не ожидала попасть в десятку, но задеть край ей удалось. Многие похвально захлопали, а преподаватель удовлетворённо отметил результат.       - Следующие!       Умари поспешила обнять подошедшую подругу, в то время как Сёмэй лишь ободряюще похлопал девушку по спине.       - Ария-чан, ты молодец, - отстранилась брюнетка, утирая мокрые глаза рукавом кимоно.       - Эй, ты чего, Умари, все хорошо? – обеспокоенно спросила Эрика.       Не зная, что нашло на подругу. И если кто-то обидел, то за ней не убудет. Виновник узнает, какая у нее тяжелая рука. Даже если это шло в разрез с её принципами.       - Все в порядке, - шмыгнув носом Хикари. – Просто, я так рада за тебя! У тебя получилось!       Кто-то ударил в гонг. Звук на время оглушил. Что за чудо привязалось к ней? Как она удостоилась чести иметь такую искреннюю подругу, как Умари Хикари?! Немыслимо и… безумно приятно…       - Ария, ты что плачешь? – удивлено уставилась на нее подруга, своими большими глазами.       - Вот еще, - буркнула гейша, отвернувшись от компании. – В глаз, что-то попало, - грубо отчеканила шатенка, пряча свои слезы от людских глаза. – Пойду, прогуляюсь. Бай! – махнула она рукой, не оборачиваясь. Это парочка еще долго смотрела ей в след. Но никто не должен видеть её такой. Не должен…       - Сёмэй, я же говорила тебе, - улыбалась через слезы брюнетка, не отрывая взора медовых глаз от спины подруги.       - Да, сестренка!

***

      «Не было бы счастья, да несчастье помогло» - это как раз уместная поговорка. Эрика уже битый час думала, как ей быть.       Сегодня вечером ей нанес визит Катеши Хидэки. Мужчина начал с далека. Хвалил, стараясь смутить гейшу своими речами, но Эрика была слишком подозрительна, а быть может внимательна, чтобы поверить в лесть. Нет, такие люди просто так ни приходят. Должна быть причина! Так и было: после пару часов милого разговора, тема изменилась.       - Ария-чан, вы же в курсе, что скоро состоится экзаменационный бой. И насколько я знаю, вы принимаете в нем участие?! – больше утверждал, чем спрашивал мужчина. Голос брюнета погрубел. Нет той наигранной вежливости. Сабанна поняла – он серьёзен!       - Да, господин. Какое совпадение, я в паре с вашем сыном!       - Вы уже всё поняли? Я знал, что Вы не глупы… - отпив из керамической чашки чай, Катеши внимательно вгляделся в лицо гейши. – Надеюсь, вы и дальше будете столь благоразумны и покладисты. Тогда мы сможем оказать друг другу услугу и, возможно, получить некое… удовольствие от сотрудничества.       - Что вы хотите, господин? – Эрике надоело ходить вокруг да около. Хотелось конкретики!       - Мое условие - ваш проигрыш! Взамен я раскошелюсь.       - Вам нужен легкий проигрыш?       - Нет не так. Вы в любом случаи проиграете! Мое условие, для перестраховки. Вы не будете высвобождать шикай! – складка на переносице, говорила о суровости этого человека и... жестокости. Гейша молча наблюдала. – Мой сын довольно талантлив. Я не пошел бы на такую сделку, если бы за долгое время капитаны или их лейтенанты не решили посетить экзамен. Душ способных стать шинигами не так уж и много. Ряды мельчают. Вы же понимаете, вам ничего не даст выигрыш, а моему сыну обеспечит лучшую старт и карьеру!       - Да, - эмоционально ответила девушка, - понимаю… Я же просто гейша… кукла. Все остальное для меня – хобби.       - Я рад, что мы нашли общий язык. - Проигнорировал явный сарказм мужчина.       - Однако, Катеши-сама, я хочу знать сумму и условия, - лукаво улыбнулась англичанка, а в вишневых глазах плясали бесенята. Эрика сразу подсунула мужчине салфетку.       Как ни странно у знатных людей всегда найдется с собой кисть, для написания, так и у Хидэки. Лихорадочно размышляя, гейша рисковала. Отклонившись назад, шатенка оперлась о стену.       Минута и придвинутая бумага показала серьезность намерения вельможи.       - Ваши требования?       - При бое вы обязаны не пользоваться шикаем и не вытаскивать лезвие из ножен!       - Не пойдет! Шикай еще понятно, но лезвие… Разве это не странно, что девушка не пользуется оружием? Это будет смотреться, будто я даю фору Ичиро-сану. Не думаю, что это хорошо воспримет публика!       - Хорошо, катану можно доставать… На этом все.       -Тогда у меня есть ответное условие. – Прищурила глаза шатенка.       - Какие? – заинтересовано буркнул мужчина, усмехаясь над гейшей.       - Во-первых, нам нужен нотариус, который удостоверит все на бумаге. Должно быть два оригинала: один вам, другой мне. Что бы ни кто несмел нарушить договоренность, - загнув палец, сказала Эрика.       Не успела она продолжить, как гейшу перебили:       - Вы не перестаете меня удивлять, куколка, - заметив приподнятую бровь красавицы, глава клана приказал: - продолжайте!       - Во-вторых, эта сумма, которая написана, аванс! Вы мне отдадите в руки при подписании документа, а вторую такую же после выполнения условий. Вы согласны?       - Губа не дура! Вы умеете вести дела, но не жирно ли? – крякнул удовлетворенно старик.       - Нет, в самый раз! А также хочу, что бы в договоре было прописано неразглашение…       - Да… Вы обходитесь мне слишком дорого.       - Это не я, господин, а ваш любимый сын, - игриво улыбнулась Эрика. Последовал смешок, после чего мужчина ответил: «По рукам!»

***

      Договор и деньги - все, что она получила. Эта сумма окупит чуть больше трети долга. Глупо упустить этот шанс! Но кто сказал, что она хочет проиграть?       Эрику возмущало, что этот зажравшейся тюфяк не подумал о ЕЁ карьере! Конечно, куда ей, простой нищенке-актрисе! Ни один богач не подумает о чувствах простой девушки. Какая она? Что за судьбу несет? Нет! Ничего из этого! Лишь бы им было хорошо. Это разозлило англичанку. Сабанна так и решила содрать как можно больше.       - От этого боя, говорите, зависит карьера шинигами, - прошептала в комнате Эрика, улыбнувшись до ушей. – Тогда сыграем! - в глазах блеснули искры по крупному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.