ID работы: 1654409

Всё хорошо

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Kaionari бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Медсестра зашла в палату ровно в двенадцать часов – как всегда. И, посмотрев на Костю, ахнула: - Очнулся! - Что произошло? – тихо спросил он. - Ранили тебя, голубчик. Не помнишь ничего? – ответила она.        Что-то он смутно помнил. - Нет...не знаю. Может быть. Я в больнице? - Ага! -А Алёна… - Алёна? Ааа, это та Алёна, которая всё к тебе порывается?        Медсестра, кажется, не отличалась особым интеллектом. - К тебе тут куча народу пыталась прийти! Мы их всех прогнали – тебя нельзя сейчас волновать и будоражить. Ну, к тому же, ты бы всё равно их не услышал, так что… Но Алёну мы всё же пускали. Очень уж настойчивая девушка! Сидела с тобой целыми днями – мы говорим ей: «тебе же надо отдыхать, дорогая, поспи», а она – «нееет, все хорошо, не уйду я никуда!». Могу позвать её, если она не спит, она тут же, на четвёртом этаже обитает. - Она в больнице? Что с ней? – Костя попытался приподняться, но сильная боль заставила его снова упасть на подушку.        Но медсестра уже ушла. Однако, через несколько минут, которые показались ему часами, дверь открылась и в палату вошла Алёна. Она была бледная, с огромными кругами под глазами, одетая в какой-то больничный халат. И что-то в ней явно изменилась… Увидев Костю, она кинулась к нему. - Костя! – В следующее мгновение она уже осторожно обнимала его. – Ну наконец-то! – Шептала она, и целовала его лицо. Глаза её блестели, дыхание было прерывистым. Он поднял свои руки – почему-то они стали страшно тяжёлыми – и прижал её к себе. - Почему ты в больнице? – спросил он. Она приподнялась. И лукаво посмотрела на него. - А как ты думаешь? Посмотри на меня.        А он никак не мог сообразить. Что-то, кажется, изменилось. - Боюсь, что-то случилось, что повредило мои логические способности. – Произнёс он. - Ооо, я буду расстроена, если они не восстановятся. Хорошо. Подожди меня, я сейчас приду. Если она проснулась… И Алёна вышла, оставив Костю в недоразумении. Однако, вскоре она вернулась, держа в руках крохотный свёрток… Тут только до него дошло! Она же так похудела. Как он мог этого не понять? Его лицо мгновенно изменилось. Он открыл рот, потом снова его закрыл. Он вскочил и сел на кровати, не чувствую боли. Никакие слова в голову не приходили. Наконец, он выдавил: - От…откуда это? – И сразу же ощутил себя полным дураком. - Да так… аист принёс. – Невозмутимо ответила Алёна. Она подошла к нему и мягким, но настойчивым движением руки заставила вновь лечь. А потом она присела на край кровати. И поднесла свёрток поближе. На Костю смотрела крохотная малышка. Он осторожно прикоснулся рукой к маленькому личику, не смея поверить, что это чудо – его. - Расскажи мне всё. – Попросил он.        И Алёна рассказала. Всё, что знала сама, всё, что рассказала ей Даша, которая провела с ней очень много времени и помогала ей со всем справиться. Про то, что услышав о случившемся, Алёна прилетела в больницу, и тут же почувствовала схватки. Что отказалась переезжать в другую больницу, и упросила персонал выделить ей место тут, чтобы быть рядом с Костей. Малышка родилась раньше срока, но, к счастью, ненамного. Она была здоровой и крепенькой, с уже осмысленным взглядом. Что друзья каждый день порывались навестить Костю, но их не пускали, не пускали даже родителей. Но зато в палате Алёны никогда не бывало пусто. Приходила и Елизавета с внучкой, они принесли огромную корзинку пирожков, и их нужно срочно поедать. - Алёна, знаешь что? – сказал Костя, когда она закончила. - М? - Я люблю тебя. - Костя! Солнце ты моё. – И она снова поцеловала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.