ID работы: 1654409

Всё хорошо

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Kaionari бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Через три дня к нему уже стали пускать посетителей. Сначала к нему пришли родители. И его, и алёнины. Все они желали ему побыстрее поправляться, а он, кстати, чувствовал себя уже намного лучше. Потом каждый подержал на руках малышку, поумилялся, назвал Костю «папа», посмеявшись над непривычностью этого нового статуса. А потом к нему в палату вломилась орава бывших однокашников и коллег, которых выставили через пять минут, сначала ликвидировав три бутылки «вермута» и восемь хлопушек, три из которых были уже взорваны, а конфетти потом очень долго не могла вымести уборщица. - Медики, блин! – Ругалась Алёна. – Не завидую я вашим пациентам…        А позже к нему пришли Елизавета и её внучка, на этот раз они принесли ему целого жареного гуся, неизвестно как пронеся его мимо бдительного персонала. - Приходи в гости, когда поправишься! – звала его маленькая Лиза. – У нас теперь котёнок! И я покажу тебе, что я нарисовала.        И Костя, разумеется, обещал, что придёт. А потом Лиза подружилась с малышкой, которой пока так и не придумали имя, и тихо-тихо обещала угостить её конфетами в следующий раз, если пока ей никто не даёт конфет.        Как-то раз, когда Алёна снова сидела рядом с Костей, наблюдая, как он играет с дочуркой, в палату вошла Даша. Она застыла на пороге, топчась в нерешительности, по щекам её текли слёзы. - Привет. Ты чего ревёшь? – Спросил её Костя. – Это мне надо плакать, а тебе-то что?        Даша прошла, она хотела его обнять, но не решилась при Алёне. Однако он сам протянул к ней руки, и ей всё же «пришлось» это сделать. - Мелкую пора кормить! – произнесла Алёна, и, взяв девочку на руки, чмокнула Костю в нос и ушла. - Я так рада, что ты, наконец, очнулся. – Сказала она. – Я не приходила раньше, потому что к тебе должны были прийти родители и друзья… слишком много народу – нехорошо. - Да ладно… но ты ведь тоже мой друг. Спасибо тебе. Спасибо огромное. Если бы не ты, я бы…        Даша снова почему-то смутилась. - Это бы сделал любой. «Боже, какая банальная фраза» - подумала она. - Не любой, не ври. Ты молодец. Знаешь, я всегда верил, что за все наши поступки, плохие или хорошие, нам рано или поздно воздастся и каждый в итоге получит по заслугам, неважно каким образом, и не важно когда, но всё зло и всё добро обязательно вернётся.        Даша снова только улыбнулась. - А я теперь твой должник. Если ты что-то попросишь, я обязательно сделаю это для тебя. «Можешь сделать меня крёстной мамой для своей малышки, ну или назвать её в честь меня» - подумала Даша, но сама сказала: - Ничего мне не надо. Я же сделала это не ради награды. Ты же понимаешь. - Конечно. Но тебе она полагается. – Ответил Костя. «Ну ещё можешь просто не забывать обо мне, считать другом, смотреть со мной сериалы и есть пиццу, петь под гитару, и, желательно, на протяжении всей жизни… Хватит нести всякую чушь, мозг, прекрати!». - Я ужасно рада за вас. Ребята, вы правда прекрасны. Ты… ты папа! Это так сложно представить, но это же чудо. – Она не знала, что ещё можно сказать. Даша всегда путалась, когда нужно было что-то говорить. Но это была правда. Она действительно так считала и была искренне рада за этих ребят. Костя улыбался. - Спасибо. – Сказал он ей. - Знаешь, как здорово это слышать? Она ушла где-то через полчаса. Тогда же вернулась Алёна. - Эта девочка явно к тебе неравнодушна. – Сказала она. - Что? Почему ты так решила? – Удивился Костя. - Ну так… ясно это, Кость. Ты что, не видишь, как она на тебя смотрит? И лицо её сразу меняется… - Да обычно она на меня смотрит… - Оправдывался он. - Вам, мужикам, ни за что не увидеть очевидного. – Рассмеялась Алёна. - Но я ведь… я же не… - Продолжал сбитый с толку Костя. - Да, я знаю. И она тоже «не»… Не волнуйся. Я не ревную. Она хорошая. И, я знаю, она не будет делать что-то плохое. Просто… я надеюсь, что она не совсем развалится на кусочки. Очень уж она закомплексованная и зажатая. Мне её жаль, если честно… - Всё будет хорошо. – Сказал Костя. - Непременно. – Ответила Алёна. Она осторожно прилегла рядом, и вскоре, они одновременно заснули.       А Даша, возвращаясь домой, увидела надпись на стене из баллончика: «Всё хорошо». «Конечно» - подумала она. «Всё хорошо». И действительно, всё хорошо. Ведь когда несколько людей думают об одном и том же, оно точно сбывается. Особенно если мысли хорошие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.