Глава 2
3 февраля 2014 г., 21:54
Драко Малфой лежал на своей роскошной кровати.
Справа что-то пошевелилось. Точнее, кто-то. Парень нахмурился. Потянувшись, он задел этого человека.
Спустя пару секунд послышался глухой стук, а за ним девчачий визг.
- Драко Люциус Малфой, - прошипела обладательница голоса, которую явно не устроило то, что она была скинута с кровати на пол.
Раскинувшись на всей кровати, парень ухмылялся. А что ему делать? Извиняться? Драко чуть не рассмеялся от такой мысли.
Она не меняется. Обреченно вздохнув, девушка прокричала:
- Молись о пощаде! - с легкой руки девушки подушка прилетела прямо в аристократический нос Драко.
Явно не ожидавший такой подставы парень был ошарашен. Он выглядел настолько забавно, что девушка не выдержала и расхохоталась.
- Вот скажи, мне невесту нормальную могли подобрать, а не тебя? - нахмурившись, пробормотал он.
Девушку задели эти слова. Что опять-то не так? Почему они не могут всегда весело проводить время, а не только тогда, когда ему нужно попользоваться услугами будущей женушки?
Девушке не нравился ход ее мыслей, она почувствовала себя грязной, появилось желание отмыться от этого.
- Знаешь, если бы я тебя не знала с самого детства, то подумала бы, что ты обиделся, - как говорится, лучшая защита - это нападение.
- Астория, - спокойно проговорил Малфой, - не неси бред, и будь добра хоть как-то соответствовать статусу аристократки.
Девушка нахмурилась. Постоянно ведет себя, как кусок ледяной глыбы. Как статуя. Иногда ей кажется, что он не живой. Робот. Просто запрограммированный робот, который выполняет те команды, которые ему задали. А ведь она практически была права.
- Просто веди себя сдержанно, хорошо? - опять этот тон. Ничего не выражающий. Как он раздражал. До такой степени, что хотелось дать ему пинка, что бы как-то растормошить.
- А ты можешь быть не говорящей куклой, которая только и делает, что повторяет за своим отцом?! - не выдержав, крикнула Астроия.
- Ну-ка повтори, - глаза Драко злобно сверкнули.
Девушка судорожно сглотнула. Нет, он не бил ее. Но этот взгляд... Боже, в эти моменты она его боялась.
Он был до боли похож на своего отца, а о его жестокости ходили легенды.
Вдох. Выдох. Тори, успокойся, это Драко, твой жених. Что ты по мелочам панику разводишь?
Но почему-то и после этого девушка не смогла успокоиться.
- Драко... - пролепетала Астория.
- Пошла вон, - рявкнул тот.
- Драко… что… я, - заикаясь, повторяла девушка.
Астория понимала, чем разозлила его. Почему, Мерлин, когда она хочет сказать одно, то говорит другое? Снова вдох, снова выдох. Все хорошо. Проклятье.
- Я сказал, пошла вон, тупая ты дура. Думаешь, я не знаю, что ты шляешься по маггловским районам, а, Тори? Уизли уподобилась? Лучше бы моей невестой Панси была, чем ты, - специально медленно проговорил парень.
Девушка задрожала всем телом. Нет. Развернись. Он не должен видеть, что ты плачешь из-за него…
Разворот. Шаг. Еще шаг. Шаг. Шаг. Твою мать, сколько идти до этого гребенного выхода? Практически вылетела. Проходит несколько шагов и дает волю слезам.
Ненавижу. Урод. Я знаю, ты врешь. Я лучше подстилки Панкинсон. Ты это знаешь. И я это знаю. Тогда почему так больно?
Гребанная жизнь, в которой нельзя даже гулять по маггловскому миру, чтобы тебя с Уизли не сравнили. Да что они такого сделали? Они живут так, как хотят. Как хотят! Да, бедно, но они счастливы, у них одна большая семья. Они никогда не скрывают своей любви к детям под масками безразличия. Проявляют ее даже при людях. Им все равно, что про них скажут. Почему остальным так нельзя, что за дурацкая игра?
А ведь Драко не может любить, он не умеет это делать. Пользуется мной и не замечает, что я к нему чувствую. Как так можно? Почему я люблю такую скотину...
Бьёт кулаком об стену. Течет кровь. Черт.
***
Черт. Маленькая сучка.
Так, ты же Малфой, а они не теряют самообладания. Не позорь фамилию. Закрываю глаза. Кулак встречается со стеной.
Почему ему досталась эта стерва? Дружили с детства. Ха-ха. Да я тебя терпеть не мог. И сейчас. Наверное.
Нет или да? Мерлин.
Что ему мешает жить и веселиться, а когда время придет, просто взять и жениться, а не возиться с этой строптивой девчонкой? Нет, блин. Терпит ее. Ненавижу. Почему она вызывает у него столько эмоций? Нет, он ее не любит.
Ухмыляется. Малфои не умеют чувствовать. Не умеют любить.
Это что-то другое. Точно не любовь. Точно.
«На тебя просто нужно наложить Силенцио, и тогда мы заживем просто идеально. Чтобы твой рот не нес всякий бред».
Как она смеет вообще что-то говорить... папенькина дочка. Тебя никогда отец не наказывал Круцио. С тобой как с золотым яйцом носились. И вырастили черт знает что.
Хожу по всей комнате, встаю около окна. Все восхитительно белое. Чистое. Зима для чистокровных. Да, это их время года. Это мое время года.
Распахиваю окно. Запах чистоты и свежести проникает внутрь комнаты. Такое ощущение, что сознание очищается. Легче быть ледышкой, чем большим куском ненужных чувств. Зачем жалеть или любить кого-то? Это глупо. Все это чувствовать - глупо.
Так зачем нам нужно сердце? Я усмехаюсь. Оно не нужно. Просто тупой орган. Закрываю окно и еще раз смотрю сквозь стекло. Мне показалось, или на стекле появилась надпись?
СКОРО…
Я моргнул. Пусто. Показалось. Подходит двенадцать. Пора обедать.
Малфой разворачивается и уходит из комнаты. Как только дверь за ним закрывается, на окне снова появляется запись.
ОЧЕНЬ СКОРО…