ID работы: 1654686

Воспитанница Демона

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
thestory бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 60 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Оставалось всего ничего до вечеринки в честь Хэллоуина и поэтому, нужно было успеть подлечить Эрика к тому времени, так как оставлять его одного в таком состоянии мне не очень то и хотелось. Раны все еще не хотели заживать, и время от времени из них снова сочилась кровь. Он мучился, а я никак не могла ему помочь. Крылья совсем отказывали ему. Бельфегор с того дня, не проронил ни слова в мою, или же в сторону Эрика. Каждый день он уходил рано утром и возвращался поздно вечером. А мне действительно нужна его помощь, без него, я мало что смогу сделать, а Эрику все хуже. -Ну как ты? - спросила я, очередным утром, спустившись к ангелу. Он лежал и смотрел в потолок, не отреагировав на мой вопрос. - Эрик...? Все в порядке? - я подошла к нему и посмотрела на него сверху вниз. -Да, просто замечательно, - притворно сказал он. -Что беспокоит? Скажи, я сделаю все, что смогу. -Я ведь не знаю, что происходит дома, к какому мнению они пришли, - вздыхая, ответил ангел. -А что плохого в том, что будет больше добрых существ, чем злых? - удивилась я. -А что хорошего в том, что людей лишают прав выбора? Как бы ты отнеслась к тому, что бы тебя переманивали на любую из сторон? - поставил меня в неловкое положение мужчина. - Что, если бы Бельфегор сказал, что у тебя нет вариантов стать тем, кем ты хочешь быть? Действительно, что бы я сделала, если бы мне сказали, что я не могу стать тем, кем хочу? Ведь я сама пока не знаю, чего хочу. Порой мне хочется быть доброй и помогать людям, оберегать их, а временами я хочу быть злой и устрашающей, той, кто будет пугать людей и забирать их, ни в чем не повинные, жалкие души. Господи, что же со мной такое? Неужели это мои мысли? Если честно, я и не замечаю, как думаю об этом. Но, кажись, все- таки, частенько мне это на ум приходило. -Знаешь, было бы неплохо, если бы он помог мне определиться, - с улыбкой сказала я. На лицо моего собеседника легла тень удивления, и он продолжил. -Интересно... ты хочешь, что бы Он помог тебе с выбором? Ведь он так же может переманить тебя на сторону зла, если захочет, а поверь мне, он захочет! -Он лучше знает, - пожала плечами я. -Это почему же, мне интересно? Неужели кто-то должен решать, что лучше для тебя? – сорвался Эрик. -Тише, что с тобой такое? Давай пока забудем об этом и пройдемся, да? – предложила я, - Мне кажется, тебе не мешало бы пройтись, ты уже очень давно не выходил из дому. Как тебе такая идея? – на что ангел только кивнул головой. Легкий ветер разносил пение птиц по всем окрестностям, что делало душе невероятно приятно. Еще пару деревьев могут гордиться своей пышностью и прекрасной палитрой ярких красок. Я взяла Эрика за руку, что бы, если что поддержать его в случае падения. -Как я понял, ты не хочешь говорить на эту тему и… - я не дала ему закончить и перебила. -Да, ты прав, я не особо хочу обсуждать эту тему, и если ты не против, давай поговорим о чем-то другом. -Да, конечно. Расскажи мне о себе, я ведь совсем ничего не знаю о своей спасительнице. -Ой, не перегибай палку, любой другой мог тебя спасти, – отмахивалась я. -Да что ты говоришь? – сказал ангел с заметной долей сарказма, - Как же спасли, если я невидим для людей? -Я тоже человек, - улыбнувшись, напомнила я. -Как же Ты меня видишь? – наконец спросил он. -Не знаю, это у меня с детства. Я всегда видела своего ангела-хранителя и однажды я даже пробралась на небеса, пока Бельф спал, - хихикнула я. -Почему же я тебя ни разу там не встречал? – удивился Эрик. -Небо безгранично, - сказала я, подняв глаза наверх, - наверное, у каждого ангела своя часть этой безграничности. -Пожалуй, ты права, - улыбнулся мне милый ангел. -И так, вернемся к делу: откуда у тебя эта способность? Почему за тобой присматривает демон, а не твой хранитель? И, черт возьми, почему не родители или нормальные опекуны? – интересовался мужчина. Я часто думала об этом, спрашивала у своих воспитанников, но все зря. Я мечтаю получить ответы на свои миллион вопросов, но это мне будет доступно лишь тогда, когда, я сама буду к этому готова. А я, кажется, к этому не совсем готова. -Всему свое время, - соврала я, - возможно, мне не стоит этого знать, по крайней мере - сейчас. Домой мы возвращались в немой тишине, мне даже стало неловко из-за этого. На веранде сидел Бельфегор, читал книгу и пил любимый черный кофе. Он хоть и противный, но своим вкусам не изменяет: все тот же жанр, все тот же напиток. Я впервые его увидела за эту неделю так надолго. Он не задерживался рядом со мной и Эриком, да и вообще, кажется, игнорировал нас. -Завтра, если ты не забыла, вечеринка. Кристофер просил передать, что все готово. – не отрываясь от книги, произнес демон. -Ого, Бельфегор, это, наверное, самая длинная речь за эту неделю. На что снова молчание. -Почему ты не хочешь разговаривать со мной? -Потом поговорим, дорогая, - притворно сказал он. -Ты как, нормально себя чувствуешь после прогулки? Надеюсь, на тебя это повлияло в хорошую сторону, - поинтересовалась я, когда мы зашли в дом, - Хочешь есть? -Пожалуй, съем что-нибудь, ведь ты замечательно готовишь, - заметил Эрик. -Ох, ты мне льстишь, - засмущалась я. -Бельфегор так зол из-за меня, да? – небрежно спросил мужчина. -У него настроение, ей Богу, как у беременной женщины, - улыбнулась я и выглянула в окно, - Знаешь, он очень хороший на самом деле, просто он демон, думаю, это все объясняет. Эрик засмеялся чистым откровенным смехом, что заставило улыбнуться меня еще больше. Я, наверное, еще бы дольше на него смотрела, если бы не запах горелого. -Вот блин, теперь точно не похвалишь, - унывала я. -Что-то я перехотел есть. Может, закажем пиццу? -Да, это идея, - сказала я, набирая номер ближайшей в городе пиццерии, - Пепперони с грибами, спасибо. Ну что ж, думаю, мы найдем, чем заняться ближайший час. Знаешь, что такие фильмы? – последнее слово я произнесла по слогам. -Ты меня, совсем, что ли за идиота считаешь? – поднял одну бровь Эрик. На что я рассмеялась, взяла его за руку и осторожно потащила к дивану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.