Stay calm and do it. Twice
2 февраля 2014 г., 22:32
«Stay calm and do it. Twice»
Жанр: эстетический майндфак
Шерлок/Ирен, романтика, Париж (тоже с феста. какого-то)
- Дважды…
- Что, прости?
- Я уже предупреждала тебя: дважды.
В их прошлом этих самых «дважды» было не так уж и много: пара угроз, пара сантиментов, пару раз он вёл партию, пару раз она. Теперь снова он ведет, по крайне мере, должен вести в танце. До тех пор, пока женщина не захочет наоборот.
Шаг. И поворот. Ладонь скользит по изгибу талии и, остановившись на миг, разглаживает складку на женском платье. Теперь идеально. Идеально во всем.
- Что ты делаешь? – он недовольно хмурит брови.
- Навожу порядок с твоей одеждой, - ее губы снова ярко-алые, как кровь. И почти прикасаются к белому воротнику его рубашки. – Чтобы никто ничего не заподозрил…
Медленная музыка вдруг делает неожиданный выпад – резко останавливается, замирает на высокой надрывной ноте.
И его движение, словно пытаясь повторить этот миг, обрывается, руки толкают женское тело вниз – и ловят над самым полом. Танцующие вокруг пары выдыхают одним слитным французским «Ah…» Только она спокойна. И смотрит прямо в глаза. И на губах вместе с улыбкой застыло это проклятое «дважды».
- Может, хочешь прямо здесь?.. – ее голос, грудной и низкий, в одном тембре с ее дыханием. Рука на несколько секунд замирает в воздухе перед его лицом, а затем тонкий палец проводит вдоль линии скулы.
«С ума сойти, какие скулы…»
Лак в тон кроваво-алой помаде, и в тон хищной натуре, спрятанной в кружевное белье и шелковое платье. Того и глядишь – кровь капнет из-под кожи.
Он насмешливо улыбается в ответ:
- А если хочу? Что тогда?
Она прикрывает глаза и дышит по-особенному – словно кошка урчит: расслабленно, мирно, искушающе. Она разжимает пальцы – уже не держится за его плечо, просто плывет в такт музыке. В плавном полете локоны покачиваются и поблескивают в свете хрустальных люстр.
- Если хочешь, можем и попробовать…
Он поднимает ее – снова рывком. Глаза в глаза, руки сплелись, и воздух стал отчаянно горячим.
Музыка тоже меняется.
Меняются пары на танцполе. А они остаются. Они сражаются с танцем, они пытаются вырвать эту победу друг у друга.
Где-то у линии горизонта тьма начинает поглощать звезды – очевидно, сгущаются тучи.
Шаг – выпад. Поклон – отступ. Па вперед – и сразу же несколько шагов назад, мучительно быстрых, огненно страстных. Поворот головы: быстро – вправо, медленно – на исходную позицию. Поворот корпуса – и стройное женское тело напрягается струной в мужских руках. Щека на мгновение соприкасается со щекой, скользит и, отпрянув, остается лишь ощущением прохлады на коже.
- Видишь его?
- Нет. А ты?
- Я тоже.
Новый виток музыки, новый почти пирует – просто совместное движение обрывается раньше, чем партнеры завершат поворот.
- Вот он!
- Уверен?
- Шутишь! – его самодовольная ухмылка не оставляет сомнений в правильности его умозаключений, в безупречности логики. – Я перехвачу его на выходе. Вон там.
Очередной поворот.
- О, теперь я тоже его вижу. В одежде официанта.
- Точно… Что он делает сейчас?
- Подходит к посетителям…
- К которым?
- Пожилой джентльмен и блондинка.
- А, внучка винодела. Что происходит сейчас?
Она выразительно приподнимает бровь:
- Сам посмотреть не хочешь?
- Этот человек видел меня пару раз, - досадливо фыркает он, - вполне мог запомнить.
- Резонно.
- По-прежнему у пятого столика?
- Нет, уже направляется к двери.
- Вот там и перехвачу паршивца. Когда пройдет мимо барной стойки.
- Вроде, пока что остановился. Разговаривает с кем-то. Осматривается.
- Хитрый лис, чует слежку.
- Но ты-то хитрее.
- Я гений.
И почему она не удивлена такому заявлению?..
- Идет дальше?
- Вероятно, собирается.
- Следи за ним.
- Слежу. Повернулся к выходу.
- Шаг, два, три… - он считает про себя, только губы шевелятся в такт словам. Или в такт музыке. – Уже?
- Почти…
- Когда?
- Когда скажу «беги» - беги!
Опять.
Опять во второй раз.
Во второй раз за последнюю пару недель.
Гром музыки смолкает. Остается в гордом одиночестве тоскующая о чем-то скрипка, да и той осталось плакать недолго – пока не стихнет последний фортепьянный аккорд.
Спокойной. Главное: остаться спокойной. Вдохнуть и выдохнуть. И снова сделать это: отпустить его. Правда, всегда остается вероятность того, что он вернется в самом неожиданном обличье, в месте, где она точно не станет его ждать, в минуту, когда ей непременно понадобится помощь.
Она подошла к столику, присела и отпила глоток шампанского.
Вообще-то глупая ситуация: исполнять роль статистки в его очередном деле, помогать ловить какого-то там преступника просто потому, что однажды вечером он появился в ее парижской квартире и сказал: «Привет». И потянул ее в оперу. А затем на Эйфелеву башню. И в ресторан. И на танцпол – под пристальное внимание дам, кавалеров, официантов и хрустальных люстр. И, наконец, ушел – бросил ее одну, хотя вообще-то это исключительно ее прерогатива.
Опершись подбородком на переплетенные пальцы, она покосилась вниз. Это роскошно и немножко испорчено: когда Париж со всеми его огнями, страстями и темными переулками лежит твоих ног. Едва ощутимая прохлада тянется невесомым шлейфом откуда-то со стороны Елисейских полей. Это ветер или чье-то легкое дыхание? Недосягаемое, нереальное, эфемерное…
Спокойной… важно остаться спокойной…
- Скучаешь?
Она распахнула глаза и встретилась взглядом с его глазами, с парижскими огнями, сверкающими на дне его зрачков. Потому что очередное дело завершено победой. Потому что дождем уже пахнет в воздухе. Потому что Париж.
- Вовсе нет. Здесь… очень романтично.
Заинтересованно прищурившись, он уточняет:
- Мне казалось, романтика не для тебя.
- И не для тебя, - в тон ему отвечает она.
- Это уж точно.
- Даже если бы завтра случился конец света?
Непонятно, чего больше в ее вопросе: шутки или… разочарования.
- Даже в этом случае, - без тени сомнения заявляет он. – Никакой романтики. – утверждает он. – Разве что… - и тут его голос становится тише, - просто успокоиться, вздохнуть поглубже – и…
Словно перехватив его мысли, она вцепляется в ворот его пальто и выдыхает в мужские губы, в горячий воздух, в запах табака:
- Дважды!..
Конец