ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18. Изнутри

Настройки текста
      Небо было затянуто серыми тучами. Им не было ни конца, ни края. Ноги парня свисали с высоты двадцатиэтажного здания. Ледяной Джек лежал на крыше, недалеко от нескольких телевизионных антенн, на холодном бетоне, хотя и не обращал на это внимания. Он же зимний дух, в конце концов. Правда, от прежнего себя у него оставалось всё меньше и меньше.       Вместе с силой уходило и осознание себя. Если раньше он был наблюдателем своих воспоминаний, не чувствуя себя тем, кто это прожил, так сейчас он вовсе стал забывать, кто он.       Он с трудом помнил, когда стал Ледяным Джеком. Это было особенно мучительно. Его сердце, казалось, не выдержит, если он забудет и свою семью, которой пусть сейчас и нет рядом с ним, но ему очень дорога. Тем более что эти воспоминания к нему вернулись лишь три года назад. Столько времени он был в неведении, а сейчас вновь возвращается в глушь.       — Да что это такое?!       Парень откинул свой посох и закрыл лицо ладонями. Его вопль спугнул нескольких приютившийся подле него голубей. Те вспорхнули и улетели прочь, снижаясь и исчезая меж домов.       Фрост пытался навести в сознании порядок, но ничего попытки были тщетны. Он пока что отчётливо помнил последние недели, как пытался помочь девушке, каким был дураком и как очнулся собой, получив силу Крампуса.        «Стоп, собой?»       Джек убрал ладони от лица и посмотрел на небо. Пусть его вгляд и был направлен на столь унылый вид, но на самом деле он смотрел, но не видел.       — Я Ледяной Джек, сею холод и ужас…       После пришло осознание сказанного. Две личности в одном теле. Обе сотворены и развитые под действием определённой силы, обе со своими взглядами на мир.       Но сейчас некто говорил, теснился в голове парня, закрывая собой первоначального Джека. И это ощущение приходит не впервые. Сила слишком нестабильна. Тёмная энергия создала нового «Хранителя», но внутри парня не всегда удерживала его «я». Она проигрывала, но, вместе с тем, разрушала духа, ставала неуправляемой, обволакивала его.       Сильная личность настоящего, привычного Джека не желала уступать место «подделке», но, увы, она стала слабее, ведь была грубо подавлена огромным потоком чужой энергии, что неплохо прижилась в новом теле. По крайней мере, так казалось извне.       На несколько секунд разум прояснился, всё стало на свои места.       — Что? Нет! Нет-нет… Я веселюсь, но не приношу вреда.       К сожалению, это было ненадолго. Боль, что только немного угасла, распалилась с новой силой. Паутина вновь сплелась в голове, закрыла собой щели, где могло просочиться понимания того, кто он на самом деле.       — Ах, как я люблю замораживать людей… Не-е-ет!       Парень скрутился, поджав под себя ноги, и повалился набок, держась за голову.       Джек протянул руку, пытаясь призвать к себе посох, но попытки не увенчались успехом. Вместо этого показались тёмные полупрозрачные ленты, что начали обволакивать парня, затмевать сознание.       — Нет! Я Ледяной Джек, Хранитель!       Далее лишь смех. В сей раз силы нанесли больше увечий изнутри самого их носителя.       — А-ха-ха-ха!       Всё громче и громче. Посох задрожал, то приближался, то отдалялся от хозяина. Воздух наполнился тёмными снежинками, энергия далее покрывала парня, напоминая языки чёрного пламени.       Смех сменился на хохот. Фрост приподнялся, не убирая руку от головы — боль не отступала. Он подкинул ногой посох и ухватился за него свободной рукой.       Затем разбег и…       Свободный полёт.       С немного обезумевшим взглядом парень, раскинув руки и ноги, летел с многоэтажки, оглушённый собственным падением. Следом за ним вздымался вихрь тёмных снежинок.        «Эта слуга уже должна была начать своё дело. Вступлю-ка и я в игру».       — Время весели-и-иться!       С этим возгласом Джек плавно спикировал над головами прохожих. До этого момента он был им невидим, но сейчас парень изумил всех, кто заметил его. Некоторые стояли, разинув рты, были и те, кто не обращал внимания на всё происходящее, ведь шли в наушниках, окунувшись в мир мобильного интернета, несмотря на морозную погоду. Кое-кто уже шарил по карманам в поисках телефона, чтоб заснять столь дивную вещь. Слышались возгласы детворы «Ледяной Джек!»       Сам парень, смеясь, оглянулся, выбирая первую жертву. Он смотрел по сторонам, вглядывался в проулки.       — Нашёл!       Его выбор пал на девушку, что шла в наушниках, держала в замёрзших руках мобильный телефон и поглядывала то на него, то на местность вокруг. Она перешла дорогу, немного скользя в грязи, что была последствием посыпания снега солью. Затем остановилась перед началом аллеи и, немного приподняв девайс, начала резко проводить указательным пальцем по экрану.       Каким же было её удивление, когда кто-то ей вытащил из ушей наушники и спросил:       — Во что играешь?       Джек мило улыбнулся и, спрятав за спину посох, вглядывался в экран.       Девушка вздрогнула от пристального взгляда Фроста и вспомнила о заданном вопросе. Она даже не обратила внимание на посох.       — В-в-от, — промямлила девушка. Её щёки и нос и до этого были красные от холода, а теперь, казалось, будто ещё сильнее налились яркой краской.       — Хм, а можно мне попробовать? — спросил Джек.       Девушка кивнула и отдала телефон, аккуратно отсоединив наушники, ведь они были продеты под курткой.       Парень, как и девушка перед этим, сообразив, что к чему, навёл телефон на середину дорожки. На экране стали видны огромный красный шар и фиолетовый зверёк, похожий на мышь. Одно ловкое движение пальцем по едва ли не покрывшимся льдом экране и зверёк оказался пойман. После ещё несколько нажатий, пока не появилась табличка с заголовком «Раттата».       — Вот, держи, спасибо, — Джек отдал телефон и отсалютовал ей, добавив. — Довольно часто видел, как в него играют, и тоже хотел попробовать.       Девушка ответила.       — Да не за что. Эмм… — видимо, она хотела что-то ещё сказать, но удивление и страх отобразились в её выражении лица.       Джек, всё так же улыбаясь, стал буквально возгоряться чёрной энергией. Вокруг него с новой силой засыпались снежинки.       Тем временем, вокруг духа и девушки собралось немало народа. Фрост, довольный этим, щёлкнул пальцами, и до головы незнакомки протянулся луч тёмного света. Беловолосый парень проговорил:       — Северянина, Зубной Феи, Песочного Человека и Пасхального Кролика не существует, есть только Ледяной Джек, Крампус и некая загадочная хранительница Нина, — эти слова Джек произнёс особенно язвительно. — Теперь вы будете жить в мире, где правим мы. Помогите нам сражаться со «злом», пожалуйста.       Сгусток проник в голову девушки, которая стояла с затуманенным взглядом, но лишь несколько секунд. Затем она вновь оживилась и ответила:       — Да! Конечно, Ледяной Джек!       Далее парень, довольный тем, что всё получилось, понял, что можно продолжал в больших масштабах, и следующая речь его, как и тёмные потоки энергии, были направлены на всех, кто находился вокруг.       Сила Хранителей исчезала вместе с тем, сколько детей переставало в них верить. В довершении этого, взрослые также ставали их врагами. Весь мир вскоре ополчится против них, если Крампус не будет остановлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.