ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Веселье

Настройки текста
       Я никогда не забуду его улыбки, белоснежные растрёпанные волосы и ясно-голубые глаза, звонкий приятный смех и веселье, которое он устраивал на каждом шагу...       Наступила зима. Белым снегом теперь укутаны дома, улицы, деревья. Окна разукрашены блестящими на солнце узорами, земля искрится так, что в глазах рябит, и перед тем, как сделать шаг, приходится долго моргать, пока не привыкнешь к столь изумительному окрасу двора.       Послышался звон: открылись двери небольшого уютного дома на углу улицы. По ступеньках аккуратно спустилась маленькая худенькая девочка, одетая в легкую шубку и светлый берет. Она откинула с лица прядь темных длинных волос, и, скользя, пошла по тротуару.       Это наша главная героиня Нина. Ей пятнадцать лет, и учится она в девятом классе. Нина очень скромная, тихая и хрупкая девушка. Правда в школьном заведении с ней никто не дружит. Причины? Наверное, их несколько: а) Нина болела полгода, а затем перевелась в новую школу посреди семестра; б) она очень незаметна в толпе учеников.       Но девушка уже привыкла к этому, хотя иногда понимала, насколько она одинокая, но всё же не могла решиться завести с кем-нибудь дружбу.       После школы Нина любила пойти в парк, где всегда было полно детей. Девушка садилась на лавку и улыбалась, смотря, как они играют, ведь была так счастлива видеть столь радостных ребят. Но иногда её одолевала грусть, так что девушка сидела, уткнувшись взглядом в землю, и рисовала палочкой на снегу всяких зверушек, ведь рисование было для нее лекарством от наболевших проблем и серых будней.       В этот раз она рисовала маленького зайчика, что только выбрался из-за кустов и теперь очутился последи огромного леса, полного ёлок и сосен.       Девочка полностью сосредоточилась на рисовании, как вдруг она почувствовала, что мимо неё будто промчался сильный ветер и засыпал снегом ее рисунок. Вслед за ветром на Нину посыпалась куча снежинок, и у неё на душе стало так тепло и спокойно! В ту же минуту послышался звук, что кто-то садится возле Нины, но девочка этого не видела. Она лишь в недоумении смотрела на другой край лавки, как на кончик её носа приземлилась снежинка. У Нины заслезились глаза. Она поморгала и от удивления чуть не свалилась с лавки.       Перед ней сидел парень в синей толстовке с белыми, как снег, волосами и голубыми глазами. В руке он держал посох, что был укрыт белоснежный узором, как и кофта незнакомца. Парень улыбался Нине, но она даже не знала, как ей на это отреагировать.       - Привет, прости, что испортил твой рисунок, - извинился парень, пуская с посоха снежинки.       Нина лишь легонько кивнула головой, и дальше удивленно смотрела на незнакомца. Он казался ей таким красивым, неестественным, что девочка продолжала смотреть на него, пока не поняла, что это уже неприлично. Она покраснела и отвела глаза.       - Может, я напугал тебя? - спросил парень. Он спрыгнул со скамейки, присел перед Ниной и протянул руку.       - Давай знакомиться. Меня зовут Джек, - с той же детской улыбкой промолвил он.       Девочка, немного колеблясь, все же пожала ему руку.       - Меня зовут Нина, - тихонько ответила она.       Джек вдруг потянул её за руку и со звонким смехом начал кидаться снегом. Нина сначала закрывалась своей школьной сумкой, но даже не успела сообразить, как сама сделала снежку, и кинула её в Джека. Но попала девочка в мимо проходящего парня. Он удивлённо посмотрел на неё, отряхнулся от снега, но в следующий момент и сам принялся кидаться снежками, как и вся детвора вокруг. Нина не могла поверить своим глазам – ей ещё никогда не было так весело! Девочка бегала, уклонялась от летящих в неё снарядов, падала в сугробы.. И хотя после этого была похожа на маленького снеговичка, она громко смеялась и радовалась, что можно так весело проводить время. Джек шугал между детьми, подкидывал им готовые снежки и рассыпал повсюду снег. Но Нине на какое-то время показалось, что она не видит его – вот он только что запрыгнул на ветку дерева, струсив с нее белый холодный пух, но потом исчез и явился уже на другом, наблюдая от туда за играющейся кучей детворы. Но девочка решила не придавать этому большого значения и продолжала кидаться снежками.       Веселье стихло только через час. Детей начали забирать родители, ведь малышей нужно было переодеть и напоить горячим чаем. Нине тоже уже была пора идти домой. Она оглянулась вокруг, но белобрысого незнакомца нигде не было, и девушка пошла по заснеженному парку, отряхиваясь от снега. Она смотрела себе под ноги, её лицо вновь стало грустным. Но вдруг послышался знакомый голос:        - Ну как тебе это веселье?       Девушка ужасно перепугалась, ведь перед этим была полностью погружена в свои мысли.       Нина подняла глаза. Перед ней стоял Джек.       - Как? Когда? – не сдержавшись, спросила девочка.       Парень закинул за плечё посох.       - Как это когда? Я всю дорогу шёл за тобой.       Девушка не нашла, что ответить и оставшуюся часть пути брела молча, а Джек ей рассказывал кучу всяких историй. И так они дошли до уютного домика, с расчищенным двориком и гирляндами на веранде.       Нина остановилась.       - И так Кролик искал свои пасхальные яйца, пока не понял, что я с них понаделал снеговиков..., – всё рассказывал Джек, пока не понял, что они уже пришли. – Ты живешь в этом доме?       - Да, - ответила Нина. – До встречи.        Девушка пошла ко входной двери.       Парень на секундочку задумался и решил спросить:       - У тебя нет друзей?       Девочка резко остановилась, но не повернулась к Джеку.       - Сегодня ты в первый раз так веселилась?       Нина продолжала стоять на том же месте. По её щеке покатилась слезинка. Парень смахнул посохом, и со словами «Еще встретимся!» исчез, оставив после себя блестящие снежинки.       Девочка вытерла лицо платочком и достала ключи.       И, таким образом, наша главная героиня познакомилась с Ледяным Джеком, хотя она пока не знает, что он является духом зимы, и, тем более, что он хранитель. ***       На следующее утро, Нина, как обычно, собрала учебники, тетрадки и пошла в школу. Она зашла в класс, подошла к своей парте и подготовилась к уроку.       Прозвенел звонок. В кабинет добегали ученики. Вскоре зашел учитель. Он подождал, пока все сядут по местам и, прокашлявшись, объявил:       - С сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться новый ученик. Знакомьтесь, Джек Фрост.       И в этот момент в помещение зашёл тот вчерашний загадочный паренек, с той же улыбкой, но уже одет в школьную форму. Он обвел глазами весь класс и посмотрел на Нину. Девушка, вся раскрасневшаяся, глянула в окно, стараясь не смотреть на Джека.       С этого дня они будут учиться вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.