ID работы: 1654804

Знакомьтесь, Ледяной Джек!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 65 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Новый ученик

Настройки текста
      Солнце еле-еле грело своими зимними, лишёнными бывалой теплоты, лучами. Небо было ясно-голубым. Оно напоминало небесный океан, в котором время от времени появлялись белоснежные айсберги-тучи. Но холод не отпускал со своих объятий, а мороз не переставал паясничать – щипал за носы и щеки любого, кто заходил в его владения.       В такие дни больше всего хочется либо проводить время с друзьями, весело играясь в снежки, катаясь на санках, просто прогуливаться заснеженными дорогами, либо сидеть дома и наблюдать зимнюю картину с кружкой горячего чая за просмотром любимого сериала.       Но в будние дни, в дообеднее время, дети и подростки должны были полностью посвящать себя учёбе. Вот и Нина сидела на уроке английского, сосредоточенно пытаясь точно переводить заданный учителем текст о традициях Великобритании.       Сегодня у них появился новый ученик – Джек Фрост. Девушка была рада этому событию, что и читалось на её милом личике, которое скрывали локоны ее густых русых волос.       Правда, теперь всё внимание в классе было обращено к новоприбывшему парню. Девушки явно заинтересовались им, ведь всё время то и дело, что подглядывали на парня, кокетливо подмигивая или наоборот, пряча глаза, как только встречались взглядом с Джеком. Парни же смотрели на Фроста, как на соперника, что покоряет сердца их одноклассниц.       На перемене девушки оккупировали пространство вокруг Джека, не давая ему подойти к Нине. Девушка спокойно достала новые учебники и мобильный телефон с наушниками. У неё было десять минут, чтобы послушать две-три песни. Она безусловно хотела поговорить с Джеком, но боялась подойти, поднять голос, попросить, чтобы девчонки расступились, пропустили её к парню. Но это была явно бессмыслица, ведь тогда всё смотрелось бы слишком подозрительно и нелепо. Тем более, кто сказал, что они с Джеком друзья? Этот парень очень приветливый, добрый, от него веет чем-то родным и спокойным. Но, возможно, он такой со всеми окружающими? Поэтому не стоит девушке обременять новенького большими проблемами в лице ещё одной надоедливой девушки.       Так что, как только Нина дослушала песню, прозвенел звонок на урок физики. В класс зашёл мужчина в возрасте, на носу у него были узкие очки с позолоченной оправой. Учитель, как всегда, начал занятие с того, что спрашивал, не произошло ли что-либо с кем-нибудь из класса, чтобы ему объяснили это с точки зрения физики. Мальчишки вспомнили вчерашний футбольный матч, в котором наша городская команда была разбита в сухую. И вот так минут пятнадцать парни с учителем, вперемешку с гневными комментариями о кривоногих спортсменов, обсуждали траекторию полета мяча, вероятность, где бы он упал при немного других, более правильных действиях футболистов.       Как бы это ни было бессмысленно и смешно со стороны, но таким образом учитель заинтересовывал мальцов в классе, то есть, уроки физики обретали хоть какой-то смысл.       Джек сидел за своей партой и крутил на пальцах гелиевую ручку. Видимо, футбол его не интересовал или безразлична была физика. Хотя, скорее всего, и то, и другое. Он лениво обвел класс уставшим взглядом и посмотрел на Нину.       Парень тепло улыбнулся. В глазах сразу же появилась искорка любопытства и приветливости.       Девушка, поймав взгляд Джека, покраснела и отвела глаза, но затем, собравшись, повернулась и улыбнулась ему в ответ. Как глупо и по-детски. Но, казалось, иначе и быть не может. Парень излучал тепло и добро. Было такое впечатление, что на него невозможно злиться, либо игнорировать его.       Наконец, учитель вспомнил о теме урока и стал быстро рисовать схемы и писать формулы на доске.       Нина с Джеком не сказали до конца уроков друг другу и слова – попросту не было возможности подойти друг к другу. Лишь после шестого урока, когда Нина, хорошенько одевшись и закрутившись в теплый черно-белый шерстяной шарф вышла с территории школы, её окликнул Джек.       – Привет, прости, не мог подойти раньше. Меня расспрашивали обо всем на свете. Им было даже интересно, какого цвета у меня носки, – рассмеялся парень. Он выглядел по-настоящему счастливым. Неужели ему так понравилась школа?       Девушка, немного повременив, спросила:       – Эмм, извини, а ты раньше где учился?       Джек на секунду опустил глаза. Возможно, этот вопрос был для него своего рода деликатным, либо вопросом-табу, а, может, его уже задавали множество раз и он стал слишком надоедливым, но такие микроперемены были почти незаметными, ведь парень улыбнулся своей теплой улыбкой и ответил:       – Я учился дома, поэтому школа для меня – нечто новое и удивительное.       Девушка решила больше его не спрашивать об этом, ведь поняла, что тема была весьма щепетильной. Нина лишь молча продолжила идти домой.       Снег мягко шуршал под ногами, блестел и заставлял слезиться глаза.       – Слушай, – после недлинной паузы начал Джек. – А ты общаешься с кем-то в классе? А то глядишь весьма одиноко, когда сидишь сама за партой, не обмолвившись с кем-либо хоть бы одним словом, не беря во внимание учителей.       Нина крепко зажала шлейки рюкзака.       – Я перевелась далеко не в начале семестра. Все уже распределились по группам, я была как бы лишней. К тому же, я… я не умею быть в центре внимания, разговаривать со столькими людьми.       Девушка удивилась. Она давно не говорила так много сверстнику, всегда ограничивалась лишь короткими предложениями. Но ей не было неприятно от своих слов, и, видимо, высказывание Нины не напрягало Джека. Он лишь, как бы понимающе, кивнул и снова заулыбался.       Они уже подошли к дому девушки. Попрощались. Девушка побрела по заснеженной тропинке к двери. Её ждал пустой дом, суп быстрого приготовления, рутинная уборка.       Но у неё на душе медленно таял лед.

***

      Из тени соседнего дома выглядывало нечто, ужасающее своей внешностью. Красные, налитые кровью глаза, безобразное лицо, зловещий взгляд и едкая улыбка, растянувшаяся до заостренных ушей. Два рога на макушке завивались и располагались меж густых жестких черных волос.       Чудище фыркнуло и растворилось. За ним поднялся ветер, что развеял снег на черепице дома, смёл зимнее покрывало с ближайших деревьев и кустов.       Спустя несколько мгновений, ничто не напоминало присутствие незнакомца. Снег так же искрился на земле, слепил своей красотой. На улице были слышны весёлые голоса проходящих мимо дома школьников. Был обыкновенный ясный зимний день.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.