ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15 "Призрак прошлого"

Настройки текста
Что там приключилось с дедушкой? А ничего, ничего такого особенного. Но он уже считает минуты до кончины, хотя, просто сломал ногу. Бабушка сказала, что все нормально, деду просто напросто захотелось обратить к себе внимание. -Сынок! Лоренс! Где Лоренс? – прокашлял дедушка, лежа в гостиной на диване, когда они приехали. -Вот Лоренс, вот он, - бабушка подвела сына к своему мужу. -Уйди, Лоренс, - вздохнул он. – Ферб! Где Ферб? – дед стал протягивать руки вперед. -Вот Ферб! – подал голос Лоренс. -Ферб, - он привстал на диване. – Я умираю, принесите мне шоколаду… Ферб пару раз моргнул и перевел взгляд на бабушку. -Хватит драматизировать, ты еще будешь жить! – с укоризной сказала бабушка. -Я шоколада хочу! – взвыл дед, на что Лоренс сунул Фербу в руки деньги и подмигнул. Мальчишка пошел по знакомому старому Лондону в магазинчик за углом. Сколько воспоминаний хранит в себе эта дорога от дома к магазину. Фербу вспомнилось, как он, будучи совсем ребенком, шел по этой дорожке с мамой за руку. Счастливое время. Хотя, в принципе, и сейчас он был вполне всем доволен. Магазин был недалеко, солнышко слегка припекало, двумя слова: летний день. Ферб вошел в магазин и взял пару шоколадок и поспешил к кассе. Перед ним было человека два. Вскоре еще сзади подошла одна женщина. -Эй, Ферб, - сказала она ласково так, как могла сказать только одна женщина на планете. Ферб повернулся и поразился. За ним, в очереди, стояла Шарлотта, держа корзину с продуктами. – А ты вырос с последней нашей встречи… - она приветливо улыбнулась. Ферб кивнул, не собираясь ничего отвечать. Обрадовала ли его эта встреча? Пожалуй нет. Он, конечно, скучал по матери, но теперь у него есть другая мама – Линда Флинн. И Ферб знает, что она-то его никогда не бросит. -Почему ты такой молчаливый? – Шарлотта провела своей рукой по его волосам, будто ничего не случилось. Ферб же никак не отреагировал. – Неужели ты не скучал? – она заискивающе улыбнулась. Очередь продвигалась. - А ты по мне скучала? – ответил вопросом на вопрос Ферб, оплачивая шоколад. Шарлотта поджала губы, а наш молчун, взяв покупку, поспешил к выходу. -Эй, Ферб! Стой! – крикнула она ему вслед. Но Ферб не остановился. Он не хотел ее видеть. Почему? А зачем она ему сейчас? Сейчас, когда его отец сошелся с Линдой? Зачем устраивать разборки? Ферб больше не хотел ничего этого. Идти домой – нужно было, но не хотелось. Ему казалось, что домашние прочитают о том, что случилось на его лице. Ферб присел на ближайшую лавку. Из кармана послышалась трель. Он достал мобильник и нажал на кнопочку. Их телефона вылезла веб-камера, на дисплее Ферб увидел Финеса. - Ферб, ты меня слышишь? – поинтересовался тот, Ферб поднял большой палец. -Итак, мы с Фербом представляем вашему вниманию телепорт, - он подошел к изобретению. -Сейчас я покажу, как он работает… - раздался грохот, из машины повалил дым. -Ферб, мы же не планировали взрыв! -Я знал, что твои криворукие руки что-нибудь испортят… - вздохнул Ферб. -Что, черт возьми, случилось?! – послышался голос ведущего. -Перегрузка системы! – ответил Финес. – Сейчас я кое-что подправлю и … - договорить он не успел. На дисплее было видно, как по сцене пляшут язычки пламени. -Вы! Вы двое! А, ну, вон отсюда! – яростно крикнул кто-то с боку. На дисплее все тряслось, дым, шум и тому подобный гам. -Мастер на все руки! Человек-дело! Ну, замечательно! Наше изобретение разлетелось в дребезги, как и надежда найти Перри, а ты молчишь! – кипятился Финес. -Чему быть, тому не миновать, - протянул Ферб и, наверное, отключился. День сегодня был не самым лучшим. Сначала Шарлотта, словно призрак прошлого встретилась нашему молчуну, а теперь изобретение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.