ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 "Шарлотта"

Настройки текста
«Ммм… шарлотка… -Хватит думать о еде! – возмутилась Энни.» Ферб уныло смотрел в окно в бескрайнее голубое небо. Ему не очень хотелось лететь в Лондон, слишком уж там все напоминало о маме. О той, которой он не слышал несколько лет, да и слышать не хотел. Лоренс всегда делал вид, будто ничего не произошло. Будто не было той ужасной недели, ничего не было. Глядя в окно, он все больше погружался в свои воспоминания. Ферб все помнил в мельчайших подробностях. Шарлотта, а именно так ее звали, работала обычным учителем французского языка в обычной английской школе. Дети всегда во все времена тюкали учителей. Мягкотелая Шарлотта не исключение, ученики бесились, учителя за человека не считали. Лоренс тоже работал, поэтому воспитания Ферба занималась мать. И не сказать, что она его не любила, она просто уставала от работы и видения домашнего хозяйства, да еще ребенок на плечах. С Лоренсом они часто ссорились. Муж не раз говорил жене: -Брось ты эту карьеру! Все нервы истреплет тебе эта школа! -Я не собираюсь от тебя зависеть! – грозно говорила жена. Жизнь текла своим ручьем, и, в принципе, могло бы ничего не произойти, но… Однажды день у Шарлотты совсем не задался: в школе лишили премии из-за какой-то проблемы, о которой Ферб не знал, дети доводили до нервного срыва. Шарлотта пришла домой из последних сил приготовила борщ и села у телевизора на диване, пытаясь отдохнуть. Через некоторое время пришел Лоренс. Семья села за стол. В то время, Ферб был очень разговорчивым. Это сейчас он постоянно молчит. А почему? Подсознательно он боится, что если опять будет много разговаривать, то кто-нибудь из близких снова сбежит. Ферб, конечно, понимает, что это не так, но… Так вот, Ферб тараторил о чем-то своем, а Шарлотта, вжав голову в плечи, чувствовала, как по вискам били молоточки. -Мам, в Лондон приехал цирк? Давай сходим, а? – радушно предложил он. -О, Господи… Тише, моя голова сейчас взорвется… - простонала Шарлотта. – Замолчи! -Не кричи на сына, - вступился Лоренс, который тоже устал от работы, но терпеть такого отношения к Фербу не хотел. -Я еще не кричала, - прорычала Шарлотта. -Хватит разговаривать в таком тоне! – Лоренс уперся локтями в стол. -А как я должна разговаривать?! Я весь день пашу, как лошадь! – она уперла руки в боки, начался новый скандал. Перепуганный Ферб поторопился к себе в комнату. Ссора длилась не так долго, как обычно, хотя, в этот раз она понесла большие потери… посуды… -Хватит бить! Это сервиз моей мамы! – возмущался Лоренс. -Ах, твоей мамы! Так я разобью ее с большей радостью! – и Шарлотта с силой кинула тарелку на пол. А Ферб, который не смог уснуть, все слышал и дрожал, боясь представить, что происходит в соседней комнате. Хлопнула дверь. И все кончилось. Шарлотта собрала вещи и ушла. Куда ушла – неизвестно. После этого Лоренс начал пить. Бабушка Ферба заботилась о внуке, а дедушка упрекал за выпивку сына. В конце концов, Лоренс уехал в командировку в Дэнвилл, где встретил Линду. После того, как две не полные семьи воссоединились, Ферб стал все больше замыкаться в себе, пока совсем не замолчал. Вот такая история нашего молчаливого Ферба… ________________________ Ферба жалко... Бедный Ферб...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.