ID работы: 165487

Секреты Флинн-Флетчеров

Джен
G
Завершён
24
Размер:
31 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16 "Ну, здравствуй, Лоренс!»

Настройки текста
(Надеюсь, никто не забыл, что сейчас дела обстоят в Англии.) Ферб вернулся домой подавленный. Хотя на его лице снова отсутствовали какие-либо эмоции, впрочем, как обычно. Дедушке стало немного легче. Еще бы! Не знаю, кто бы остался грустным после поедания шоколада. Хотя, может это я просто обжорка. Ферб сел на кухне и тоже взял одну шоколадку. Встреча с матерью не выходила из головы. Ну, как она могла после стольких лет, так спокойно разговаривать с ним, будто ничего и не случилось? Ферб тщательно старался выкинуть ее из головы, но теперь все пошло шиворот-навыворот. Да еще и изобретение разорвалось на куски… В дверь позвонили. Но Ферб не собирался реагировать на это. Он сидел неподвижно, держа в руке надкусанный сникерс. (Ммм… Сникерс…) С порога послышался громкий вопль бабушки, который вывел Ферба из транса. Он резко схватил, что попалось под руку, и поспешил на помощь своей бабушке. Попалась ему под руку половник, вымытый дочиста бабушкой. Добежав до порога дома, Ферб сам был готов закричать. Но вместо этого, он пару раз моргнул. Сюда же подошел Лоренс, услышавший крик бабушки. Один дедушка лежал на диване, сытый и довольный, он считал, что его супруга просто увидела нежеланных соседей. -Ну, здравствуй, Лоренс, - улыбнулась стоявшая на пороге Шарлотта. -Ты?! – только и сумел выдавить ее экс-супруг. Ферб, продолжая придерживаться своему стилю молчуна, ушел в ванную за нашатырем. Вернувшись, он попытался привести старушку в чувства. -Может, Лоренс, ты пустишь меня в дом? Или так и будем тут стоять?- подала голос Шарлотта. -Нет! – сказала бабушка, пришедшая в чувства. -Не у вас я спрашиваю, - спокойно хмыкнула Шарлотта. Старушка поднялась и попыталась закрыть дверь. -Как невежливо, - вздохнула мать Ферба и проскочила внутрь. – Вам придется меня выслушать! - Ох, Господи…- простонала старушка. – Где мой валокордин? – и она поспешила удалиться в ванную, где хранились лекарства. -Чего тебе надо? – Лоренс скрестил руки на груди. Ферб решил уйти от разборки, лучше всего переждать бурю в кухне, где бабушка наливала себе воды в стакан, чтобы запить таблетку. -И чего ей вдруг взбрело в голову, пришла, как к себе домой! – возмущалась старушка, запивая таблетку. Ферб присел за стол. Бабушка потрепала Ферба за волосы. -Ты не беспокойся, все будет хорошо, - постаралась она утешить внука. Но Ферб уже и не волновался. Все будет хорошо… наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.